Доброго всем времени суток. Хотел посоветоваться о переделке мини трактора. Откопал его на огороде, о нем уже и забыли, последние 20 лет стоял неприкаянный, ездил на нем в молодости, кто его создатель не знаю, отец купил, теперь хотим довести до ума. Надо отдать должное двигателю после небольшой профилактики завелся и работает. Может, кто сталкивался с таким мостом, есть з/х, понижайка, на счет блокировки не помню, но грёб не плохо, использовали для тран. работ, прицеп 300-500 кг. тащил здорово. В наличии есть двигатель Т-200, думаю о его применении, так как, почитав отзывы о УД-2 (надеюсь это он) хотелось бы меньше капризов, тут же и коробку искать, приглядываюсь к «Ураловскому», но пака нет. Колеса задние от ГАЗ-52 (7.50-20) вот только ёлочку найти не могу, а то клиренс моловат, для пахоты не идет. Надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен.
Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
Переделка минитрактора (дв. УД-2)Тему просмотрели: 5456 раз(а)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться28 сентября, 2010г. 19:32:27
Доброго всем времени суток.
Ruslan_77, рады пополнению на форуме!
Может, кто сталкивался с таким мостом, есть з/х, понижайка, на счет блокировки не помню,
Судя по фото, минитрактор сделан из мотоблока. Возможно, что блокировка имеется.
отзывы о УД-2 (надеюсь это он)
Ruslan_77, вы правы, это двигатель УД-2. Выбирая между двигателями УД-2 и Т-200, я выбрал бы УД-2. Несмотря на его капризы, на нем реализованно четыре такта, смазка КВ от маслянного насоса, хорошее охлаждение и лучший крутящий момент. Хотя, выбор за вами. Если не нравится такой двигатель, то можно поставить более современный двигатель. При наличии денег-большой выбор. Удачи!
Поделиться39 сентября, 2010г. 04:17:17
classic
Спасибо, но т-200 немного мошнее, если не ошибаюсь. А вот что с коробкой далать пока не заню. В наличии имеется автоматическая коробка от Ниссан Прессия (двиг. GA-15? 1500 куб.), характеристики примерно как у "нашей" ВАЗ 2109, заблокировать диф., но с автоматом я еще трактора не встречал, что думаите?
Поделиться49 сентября, 2010г. 08:54:37
но с автоматом я еще трактора не встречал,
Вот и будет с автоматом! подождем может ещё кто идею кинет?
Поделиться59 сентября, 2010г. 10:44:53
грёб не плохо, использовали для тран. работ, прицеп 300-500 кг. тащил здорово
Какова транспортная скорость минитрактора? Зачем нужна еще одна КПП? На каких видах работ будете использовать МТ?
с автоматом я еще трактора не встречал, что думаите?
Я тоже не встречал. Думаю, что таковых не бывает...
Устройство трактора
Поделиться69 сентября, 2010г. 11:07:25
Я тоже не встречал. Думаю, что таковых не бывает..
трактора бывают с переключением передач без разрыва передаваемой мощности - К-700, Т-150, модификация МТЗ (гидроподжимные муфты в КПП). правда это не мини
Поделиться79 сентября, 2010г. 14:55:50
classic
дело в том, что КПП на нем вообще нет, скорость регулируется акселератором, есть возможность включить пониженную и всё, с таким набором, как то не вдохновляет ни пахать не сеять....
вот и вся КПП.... а длинный рычаг вместо сцепления, наверное такое было ещё в 1917г....
Скорость не засекал, думаю около 20-30 км. на повышенной при средних обор. ДВ. Планирую МТ использовать как для тран. работ так и для пахоты. Передаточные еще не вычислил, не знаю как. Скоро перегоню в гараж и займусь вплотную. Пробывали пахать но вязнет клиренс мал.
За ссылку спасибо, интересно.
Отредактировано Ruslan_77 (9 сентября, 2010г. 15:00:30)
Поделиться89 сентября, 2010г. 15:17:09
Доброго всем времени суток. Хотел посоветоваться о переделке мини трактора.
Доброго времени и Вам Ruslan_77.
Трудно что - то посоветовать по переделке, наверное целесобразнее сделать заново, новую модель с использованием некоторых узлов из того, что есть в наличии.
Планирую МТ использовать как для тран. работ так и для пахоты.
Для решения этих задач - присмотритесь к действующим уже моделям на этом форуме, сравните свои возможности может и многое прояснится. Помощь, будем оказывать посильную (благо есть на форуме кому).
Желаю удачи в выборе хорошей компоновки МТ.
Отредактировано БМП 58 (9 сентября, 2010г. 15:18:37)
Поделиться99 сентября, 2010г. 15:53:18
наверное целесобразнее сделать заново, новую модель с использованием некоторых узлов из того, что есть в наличии.
Очень дельный совет!А из того,что есть сделайте мотоблок.
Поделиться109 сентября, 2010г. 15:58:32
Олег23
мотоблок уже есть, "хоца" трактор, а то лень за ним бегать....
Поделиться119 сентября, 2010г. 23:57:36
. В наличии имеется автоматическая коробка от Ниссан Прессия (двиг. GA-15? 1500 куб.), характеристики примерно как у "нашей" ВАЗ 2109, заблокировать диф., но с автоматом я еще трактора не встречал, что думаите?
Надо сравнить соотношение оборотов двс и узнать мин. число оборотов, при котором включается гидромуфта. А идея применить автомат на минитракторе интересная! Я думаю, стоит попробовать.
Поделиться1210 сентября, 2010г. 17:14:05
Надо сравнить соотношение оборотов двс и узнать мин. число оборотов, при котором включается гидромуфта
Да, АКПП сильно засела - "сплю и вижу" Мин. об. ДВС для работы АКПП 700-800, переключение от 1000 до 5000, как на газ давить. (данные из практики эксплуатации авто), но я больше 3000-4000 на авто не крутил, даже при обгонох хватало, а так 1500-2500, да при 2500 машина идет примерно 90-100 км/ч, на пятой, но как все это все к трактору.... Сейчас гложет сомнение, между ДВС и АКПП стоит гидротранформатор, как сцепление, тяжеленная дура, вот думаю как "Удешка" её крутить будет???? Родной ДВС был 105 л/с.. Наверное только практика покажет
Отредактировано Ruslan_77 (10 сентября, 2010г. 17:14:46)
Поделиться1310 сентября, 2010г. 18:19:02
Да, АКПП сильно засела - "сплю и вижу" Мин. об. ДВС для работы АКПП 700-800, переключение от 1000 до 5000, как на газ давить.
Не советую ставить АКПП это не авто и сцепление с грунтом иногда желает лудшего,при пробуксовке,даже незначительной АКПП отреагирует тутже,в результате трактор просто закопается.У нас в колхозе был ДТ-175 Волгарь с автоматической коробкой,в сухую погоду машина зверь,а в слякоть и зимой,хуже колесника.
Поделиться1410 сентября, 2010г. 18:30:20
Может, кто сталкивался с таким мостом, есть з/х, понижайка, на счет блокировки не помню, но грёб не плохо,
Этот мост был когдато тяжелым мотоблоком,скорей всего с ЗиДовским двигателем.
Поделиться1510 сентября, 2010г. 22:01:45
Спасибо, но т-200 немного мошнее, если не ошибаюсь. А вот что с коробкой далать пока не заню. В наличии имеется автоматическая коробка от Ниссан Прессия (двиг. GA-15? 1500 куб.), характеристики примерно как у "нашей" ВАЗ 2109, заблокировать диф., но с автоматом я еще трактора не встречал, что думаите?
Посмотреть бы енту КПП, мож в ней есть возможность принудительное переключение сделать?
Было бы как на К700!
Поделиться1711 сентября, 2010г. 21:46:26
L - только 1-я передача, 2 - 1-я и 2-я, D - 1-я, 2-я и 3-я + кнопкой на рычаге включается 4-я и 5-я. Получается можно выбрать только набор передач, но не саму.
Это ясно, у меня почти такая с TOYTA COROLA валяется без дела, я имел в виду её автоматику (переключения передач гидравликой) там рыть надо.
Поделиться1812 сентября, 2010г. 16:59:05
serg54
Ты прав она и есть, 1986г.в., двигатель только не помню, от Ниссана не могу откопать в сарае. Но мне кажется оборотов должно хватить, хочу поискать от заднеприводных машин, посмотреть по размерам.
Поделиться1912 сентября, 2010г. 21:58:17
Ты прав она и есть, 1986г.в., двигатель только не помню, от Ниссана не могу откопать в сарае. Но мне кажется оборотов должно хватить, хочу поискать от заднеприводных машин, посмотреть по размерам
Надо найти на неё описание, желательно на русском (в забугорных не понимаю) , и переломка получится отменная, оборотов в УД 2 хватит они на 3000 об мин расчитаны, на малых оборотах в УД масляный насос плохо качает.
Вопще то я посоветовал откажись ут УД 2 мотор не айс, гемарный, если возможность есть УД 25 намного лучще.
у меня УД 15 на электростанции работает почти каждый день (4 или 5 год не помню) ни каких проблем, (если не считать потекший сальник на котором 2 год работаю, нет возможности поменять).
Поделиться2013 сентября, 2010г. 12:56:24
serg54
А свой не модедернизировал ? Много перечитал про них, надо менять карб, зажигание, стартер ставить и то не все проблемы решаться. Но мы не ищем легких путей.