Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двигатели УД

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Добрый день уважаемые форумчане.
Дело такое ...
Есть мотоблок Беларусь мт3 05 с двигателем уд15, был куплен двигатель уд25 с консервации (из армии) новый.
После его установки возникли проблемы, а именно: закидывает свечи САЖЕЙ, реально черной сажей, пашешь минут 10-15 начинает троить и глохнет, выкручиваю свечи, все в саже. Плюс очень большой расход бенза 92. Думал дело в карбюраторе, поставил карб с прежнего мотора, без изменений. Заводится хорошо.
Вчера разобрал голову и снял цилиндры, проверил клапана, не пропускаю, на поршнях не нагар, а скорее что то в виде дегтя или мазута, смыл.
Ещё вопрос, в книжке по ремонту на рисунке показано что маслосъёмное кольцо состоит из 4-х частей http://zaz-dnepr.org.ua/userfiles/dvig-30/dvig-30-04-3.png, а у меня только из одной (волнистой), посмотрел на уд15, там тоже так же.

Какие есть мысли? В чем может быть проблема?

0

392

Для всех фанатов УД-2
Ну слава богу, не засыхает веточка УД-2! А то я уж думал всё, Китай победил!
Скоро я вам дам пищу для раздумий. А пока - ознакомьтесь вот с этим.
http://s018.radikal.ru/i506/1307/5a/913818a52c73t.jpg

0

393

И - второе изображение:
http://s57.radikal.ru/i156/1307/cf/1ee7eabbc0fft.jpg

Отредактировано Jerry (31 июля, 2013г. 18:09:52)

0

394

Сергей К написал(а):

маслосъёмное кольцо состоит из 4-х частей

Маслосъёмное кольцо действительно состоит из 4-х частей.
Раньше, очень давно, маслосъёмные кольца были похожи на обычные поршневые, только с небольшими прорезями вдоль всего кольца. И они были повыше поршневых. То, что ты описываешь - одна четвёртая часть от современного маслосъёмного кольца. То есть у тебя на двигателе маслосъёмных колец попросту нет.
Не бывает НОВЫХ двигателей, списанных из армии. Там всё изнасиловано и в хвост, и в гриву.

0

395

Jerry написал(а):

А пока - ознакомьтесь вот с этим.

Вот и у меня в мыслях было такое сделать.
Как результаты?

Jerry написал(а):

Не бывает НОВЫХ двигателей, списанных из армии

Я в ломе УД-1 купил, с виду страшненький, но оказался совершенно новый.

Вот интересная страничка
http://www.c2n.ru/ud2m1/st_press.htm

0

396

Bogdan написал(а):

Вот интересная страничка
http://www.c2n.ru/ud2m1/st_press.htm

Господи! Да что ж вы всё на мой сайт ссылаетесь!
Если внимательно почитать, то там и про армейские движки написано.
А вот вам ещё загадочка:
http://s43.radikal.ru/i101/1307/0b/bc12382a5498t.jpg

Эта хрень разработана мной для УД-2М1

0

397

А это - вид с другой стороны.
Жду вопросов.
http://s020.radikal.ru/i717/1307/d4/e7df8eab8c9ct.jpg

Отредактировано KostW (1 августа, 2013г. 13:07:09)

0

398

Jerry написал(а):

Да что ж вы всё на мой сайт ссылаетесь!

:no:  случайно попал

Jerry написал(а):

Жду вопросов.

Что за карбюратор?

0

399

Bogdan написал(а):

Что за карбюратор?

2108

Кстати, почти всё, что есть на моём сайте выложено в этой ветке.

0

400

Jerry написал(а):

Сергей К написал(а):

    маслосъёмное кольцо состоит из 4-х частей

Маслосъёмное кольцо действительно состоит из 4-х частей.
Раньше, очень давно, маслосъёмные кольца были похожи на обычные поршневые, только с небольшими прорезями вдоль всего кольца. И они были повыше поршневых. То, что ты описываешь - одна четвёртая часть от современного маслосъёмного кольца. То есть у тебя на двигателе маслосъёмных колец попросту нет.
Не бывает НОВЫХ двигателей, списанных из армии. Там всё изнасиловано и в хвост, и в гриву.

Подпись автора

    С уважением, Jerry.

Разобрал два своих уд 15 (один родной, а другой от электростанции)
Там как раз оказались правильные маслосъёмные кольца, что на фото вверху страницы (второе и третье снизу), на обоих движках они присутствовали. Остаётся загадкой почему их не было на уд 25.

Двигатель действительно (не работал) новый, брал у проверенного человечка который пёр их из армии, двигатель чистый, никакого износа, воздушный фильтр сияет как новым чистеньким поролоном, который приклеен (или прикипел к крышке).

Надеюсь теперь проблема закидывания свечей сажей уйдёт.

Отредактировано Сергей К (1 августа, 2013г. 11:01:19)

0

401

Сергей К написал(а):

Остаётся загадкой почему их не было на уд 25.

Их не было потому, что они из Армии! Ещё раз повторяю - НОРМАЛЬНЫХ ДВИЖКОВ ИЗ АРМИИ НЕ БЫВАЕТ!
Если берёте движок из Армии, всегда будет подвох - или нет шатуна, или нет поршня, или кольца сняты и проданы, или нет масляного фильтра, или ещё что-нибудь.

0

402

Jerry написал(а):

Жду вопросов

А можно фото переходника между карбом и коллектором.И не много описания: как,из чего и т.д.?

0

403

faza-220 написал(а):

А можно фото переходника между карбом и коллектором

В самое ближайшее время я планирую написать пару-тройку статей на тему установки карба 2108 с подробным описанием методики построения всей этой хрени.

0

404

Jerry написал(а):

с подробным описанием

Спасибо.Будем ждать.

0

405

Ну что ж, господа-фанаты УД-2! Пора уже построить и новый коллектор.
Так что устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь впитывать информацию. Сегодня я начинаю серию статей об изготовлении нового впускно-выпускного коллектора с одновременной установкой на двигатель карбюратора 2108.
Кстати, мне пришлось много и прочитать, и увидеть разные варианты карбюраторов, установленные на УД-2. И с полной ответственностью заявляю - не мучайтесь, не используйте для УД-2 карбюраторы от мотоциклов, мопедов, пускачей тракторов и прочей хрени. Поверьте, ничего лучшего 2108 пока ещё не придумано.

То, что я вам показал ранее - это вся конструкция в сборе. Подставка под карбюратор, впускно-выпускной коллектор, карбюратор 2108, воздушный фильтр и глушитель.
Сегодня я расскажу о подготовке. Вам потребуется в первую очередь терпение (это ведь всё надо прочитать), газо- или электросварка и куча всякой хрени, о которой я сейчас и поведаю.
В предлагаемом модернизированном варианте система питания - выпуска газов включает в себя следующие элементы:
1. Карбюратор 21081 со штатным восьмёрочным воздушным фильтром.
2. Подставку под карбюратор.
3. Впускно-выпускной коллектор.
4. Штатный («родной») глушитель.

Итак, по порядку:
1. Карбюратор 21081. Что-то кардинально менять не надо. О настройке речь пойдёт ниже.
2. Подставка под карбюратор.
Необходимо иметь и изготовить:
а/ Кусок стальной прямоугольной трубы. Размеры заготовки - 30х60х150 мм.
б/ Четыре шпильки с резьбой М8 и проточенным до диаметра 6 мм хвостовиком. Длина шпилек - 40-45 мм.
в/ Металлическую пластину под карбюратор. Изготавливается из листового железа толщиной 1-1,5 мм. Размеры - на 5 мм больше (и в длину и в ширину), чем основание карбюратора.
г/ Тонкостенную трубку диаметром 32 мм и длиной 100 мм.
д/ Четыре фланца. Для изготовления подставки под карбюратор используем только один, остальные три потребуются в дальнейшем при изготовлении коллектора.
Кстати, для изготовления коллектора потребуются один фланец с резьбовыми отверстиями (М8).
е/ Металлический уголок №20-25 - длиной 300 мм.
ж/ Штуцер с внутренней резьбой М10х1,5 (для вакуумного опережения зажигания).
з/ Две изготовленные из шестигранника гайки с резьбой М8. Высота этих гаек подбирается по месту - они устанавливаются на головки цилиндров вместо штатных, для усиления крепления подставки под карбюратор. В моём варианте высота гаек составляет 60 мм.

Доработка двигателя, вернее воздушного кожуха. Необходимо просверлить два отверстия напротив крайних гаек крепления головок цилиндров (как на рисунке). Диаметр отверстий - по тому шестиграннику, который вы будете использовать. Мне удалось достать шестигранник №15.
http://s09.radikal.ru/i182/1308/53/bea5d3f860ebt.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1308/f9/5face0adaeaft.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1308/48/e830d789672bt.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1308/d6/0b8c8229c1f7t.jpg
Кстати, ознакомьтесь на досуге и с этой информацией. Она, разумеется, нигде не документирована.
Короче, радикал опять тупит. Недокументированную информацию загружу позднее.
http://s019.radikal.ru/i604/1308/4a/9fffee45f676t.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1308/32/bd1b2230cacat.jpg

Отредактировано Jerry (1 августа, 2013г. 23:01:50)

+1

406

Ну, что же, я вижу вопросов не возникло: либо всё ясно, либо - ни черта. Ну, не важно, поехали дальше. Сегодня мы ваяем подставку для карбюратора.
Подставка для карбюратора - это отдельная деталь, одной стороной сопрягающаяся с карбюратором, второй - с коллектором. Она имеет также штуцер для соединения с вакуумным корректором опережения зажигания (установлен на трамблёре).
Методика.
Сначала на заготовку из прямоугольной трубы устанавливаем шпильки крепления по посадочным отверстиям карбюратора. Сверлим 4 отверстия диаметром 6 мм и вставляем в них шпильки. Привариваем их снизу (изнутри) электросваркой.
http://s018.radikal.ru/i501/1308/d5/3c886703717bt.jpg

Далее болгаркой вырезаем так, как показано на рисунке.
http://s019.radikal.ru/i635/1308/26/20bd303402e8t.jpg

Подгинаем, провариваем. Проверяем на герметичность - иначе будет подсос воздуха, а это недопустимо.
http://i020.radikal.ru/1308/01/7bd11d3c01b8t.jpg

Надеваем на шпильки подготовленную металлическую пластину и привариваем её снизу по периметру к основной детали (прямоугольной трубе). Пластина необходима для герметизации основания карбюратора, так как прямоугольная труба (ширина 60 мм) не полностью перекрывает основание карбюратора.
http://s003.radikal.ru/i204/1308/08/2e593fbd0f4ct.jpg

Сверху вырезаем отверстие согласно фото. Как шаблон можно использовать штатную прокладку карбюратора.
http://s004.radikal.ru/i205/1308/a5/de7f8c3444c1t.jpg

Внизу - маленькой болгаркой вырезаем «язычок». Размеры указаны. Деталь показана «вверх ногами».
http://s020.radikal.ru/i705/1308/6d/b53683d4d745t.jpg

Обрезаем язычок, привариваем трубку. Форма трубки (вырезы) могут отличаться от представленных, важно соблюсти принцип. 1 - движение воздушно-бензиновой смеси из основной камеры, 2 - движение воздушно-бензиновой смеси из дополнительной камеры. Деталь показана «вверх ногами».
Привариваем боковые щитки. В один из щитков ввариваем штуцер для вакуумного корректора зажигания.
Готовая деталь показана на фото.
http://s019.radikal.ru/i611/1308/d4/475a79512a9et.jpg

Однако зелёный уголок и фланец пока не привариваем. Их следует приварить по месту после того, как изготовим впускную часть коллектора.
Вот так готовая деталь будет крепиться к двигателю.
http://s019.radikal.ru/i644/1308/0e/d4a811b0e7b3t.jpg

Пока всё! Гуд бай…

Отредактировано Jerry (6 августа, 2013г. 20:45:02)

+1

407

Jerry написал(а):

вопросов не возникло:

Вопросы попозже будут. Когда копировать буду.

0

408

Всем привет!
Компилятора я использую, и трудно читать и писать.
Я венгерский, и у меня также есть UD двигателей.
Карбюратор было слишком большой проблемой для нас. P126 карбюратор стал лучшим:


http://img2.indafoto.hu/1/1/145327_5c2ac7764cb0f6f48a0b15c164033c57/19281843_cc5ca079781cfb6f593eaab2f1fd8874_xl.jpg

Сейчас я строю повторного UD1 двигатель, новый поршень и кольца из Skoda 120.
Позже приветствовать всех, кто интересуется teszekfel изображения.
Я до сих пор в нем:
Надеюсь, я не помешал.
Льюис
Один вопрос:
Как вы оцениваете UD1 преждевременного зажигания? Есть ли на двигателе знака?

0

409

Ну что, господа-фанаты УД-2! Усвоили материал? Можно идти дальше? Не слышу! Значит- можно…
Итак…
Впускно-выпускной коллектор.
Нам потребуется:
1. Тонкостенная труба диаметром 32 мм - примерно 40 см.
2. Тонкостенные уголки-отводы 90° диаметром 1 дюйм (34 мм) - 4 шт.

http://s57.radikal.ru/i157/1308/d0/b22a06e056a7t.jpg

3. Фланцы - 3 штуки. Один, с резьбовыми отверстиями, для соединения с подставкой под карбюратор и два - для соединения с глушителем. Фото фланца было загружено ранее.
4. Металлическая пластина (толщина 8-10 мм), вырезанная по форме, прилегающей к цилиндрам части «родного» коллектора.
http://s019.radikal.ru/i640/1308/8a/14a3281a41c6t.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1308/f7/21375884a85at.jpg

Металлическая пластина - основание коллектора и его крепёж, должна быть обязательно именно такой формы, как на фотографии. Правда, некоторые горячие головы утверждают, что она может иметь и прямоугольную форму. Может, конечно, но только в этом случае у этих горячих голов головки, ну не те, что вы подумали, а цилиндры, перегреются точно! Наши предки не зря придали основанию коллектора такую странную форму - она не перекрывает рёбра цилиндров и не мешает охлаждению. Так что не будем выпендриваться и поправлять классиков. Сделаем так, как они нам завещали - пластина должна быть сделана точно по форме «родного» коллектора.
Теперь, имея в распоряжении все необходимые ингредиенты, можно приступать к работе.
Методика сборки.
Сначала привариваем к уголкам-отводам трубы, чтобы получились две вот такие одинаковые детали. Длина привариваемой трубы - 12-15 см.

http://s020.radikal.ru/i703/1308/24/5b3e72169614t.jpg

Потом обрезаем их болгаркой, чтобы получились опять-таки две симметричные детали (на рисунке показана одна деталь с разных ракурсов). Угол среза - 30о. Что касается размеров этих деталей, вернее места среза - тут всё подбирается по месту методом научного тыка. Главное, чтобы в итоге у вас получился равносторонний треугольник

http://s55.radikal.ru/i150/1308/17/eaed8a1b8611t.jpg

Устанавливаем и крепко прикручиваем пластину-основание на цилиндры и привариваем трубки. Угол между впускными трубками должен составлять 60±5о. При такой геометрии впускного коллектора топливная смесь на пути к цилиндрам отклоняется от вертикали не более чем на 30о, что не приводит к развитию значимой турбулентности.
Далее устанавливаем и привариваем фланец. При установке фланца не стоит так уж сильно выверять его параллельность земле - при установке ответного фланца на подставке под карбюратор можно выбрать все градусы. Срезаем острые выступающие углы из центра фланца болгаркой.
После установки трубок впускного коллектора и фланца следует закончить работы с подставкой под карбюратор - обрезать излишек трубы, по месту приварить фланец и зелёный крепёжный уголок. Привариваемый фланец лучше прикрутить к фланцу на коллекторе и только тогда приваривать. Потом подождать, пока остынет, иначе металл может повести и потом будет невозможно правильно установить детали.
Окончательно подставка под карбюратор и впускной коллектор выглядят вот так:
http://s018.radikal.ru/i503/1308/52/917df4d372e3t.jpg
Не забудьте обязательно обработать шарошкой все внутренние поверхности трубок впускного коллектора - необходимо убрать все заусенцы и наплывы сварки.
В последнюю очередь привариваем выпускную часть коллектора. Тут следует обратить внимание на то, что расстояния между выпускными отверстиями на цилиндрах и приёмными на глушителе - разные. На глушителе меньше, поэтому выпускные трубки должны располагаться либо немного под углом, чуть-чуть сходясь, либо их можно сделать из уголков-отводов (так сделано у меня). Для этого два уголка-отвода распиливаются болгаркой точно пополам и их фрагменты подгоняются по месту (лучше немного «прихватить» точечной сваркой).
Сначала привинтите фланцы к глушителю. Вообще эту работу следует проводить вдвоём. Найдите на глушителе середину и сопоставьте её с серединой впускного коллектора. В таком положении прихватите все фрагменты выпускного коллектора электросваркой. Окончательно сварочные работы необходимо производить при установленном глушителе - иначе металл поведёт.
Никаких переделок в штатном («родном») глушителе, к счастью, не требуется.
В результате наших титанических усилий получится конструкция, показанная там, где я вам загадывал загадки.
Вот и всё! Не так уж сложно, не правда ли?

Отредактировано Jerry (14 августа, 2013г. 17:19:06)

0

410

Jerry
Поскольку технического образования не имею, поясните пожалуйста фрезеровку головок можно выполнить только на фрезерном станке или есть другие варианты?

0

411

amid54321 написал(а):

Поскольку технического образования не имею, поясните пожалуйста фрезеровку головок можно выполнить только на фрезерном станке или есть другие варианты?

Есть специально станок для шлифовки головок (и не только)...я вожу на такой станок, он снимает необходимый минимум, а на фрезерном можно и лишнее снять, да бывает и не совсем ровно выставляют без необходимых приспособлений...наблюдал такое...

0

412

amid54321 написал(а):

фрезеровку головок можно выполнить только на фрезерном станке или есть другие варианты?

Можно и камнем если повреждения не большие, мне ещё не приходилось бегать по фрезеровщикам притераю только камнем.

0

413

http://img1.indafoto.hu/1/1/145327_5c2ac7764cb0f6f48a0b15c164033c57/19319655_23adbf6d9aeef5c673e08687555210dc_xl.jpg

Что это за символ?

Lajos

Отредактировано Lalikhiraly (11 августа, 2013г. 21:05:57)

0

414

Lalikhiraly написал(а):

Что это за символ?

- "шов".
Снимок сделайте правильно.
Сам движек Ульяновский, так что и символика должна его быть.

0

415

tракtорисt написал(а):

Можно и камнем если повреждения не большие, мне ещё не приходилось бегать по фрезеровщикам притераю только камнем.

Не, мне не надо притереть чтоб убрать неровности, я хочу увеличить степень сжатия для использования АИ 92(ну или хотя бы АИ 80). Читал на сайте, что надо срезать 2,5 мм. Только чем?

0

416

amid54321 написал(а):

Только чем?

Обычно рекомендуют фрезер.
У меня фрезера нет, есть токарный. Буду осенью пробывать. Головка не очень удобная для токарника, пробану, а там видно будет.

0

417

Bogdan
Спасибо за ваш ответ. К сожалению, программа плохо потрачены. Пожалуйста, пишите на других слов!
Зажигание должно быть установлено?

Best Regards

Lajos

0

418

Lalikhiraly написал(а):

К сожалению, программа плохо потрачены. Пожалуйста, пишите на других слов!
Зажигание должно быть установлено?

Нужно обосновать ваши слова и вопросы.

0

419

amid54321 написал(а):

для использования АИ 92(ну или хотя бы АИ 80)

На 92-ой у тебя ничего не получится. В лучшем случае - на 80-й. В этой ветке я достаточно полно осветил тему увеличения степени сжатия и для какого бензина какая  степень сжатия нужна. В принципе, можно добиться хорошей работы и на 95-ом, но это уже следующая тема.

0

420

Jerry написал(а):

На 92-ой у тебя ничего не получится. В лучшем случае - на 80-й.

Спасибо, что ответили. А если просто убрать прокладки из под головок и эксплуатировать на 80-м, - ЦПГ прикажет долго жить?

Отредактировано amid54321 (13 августа, 2013г. 00:45:49)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно