Добрый день. Собираю минитрактор двигатель от мотоблока и коробка автомобиля Ока со стартером. Шкивы 1 к 1 стартер вращает скорость через маховик 250 об. Двигатель не заводится. Что можно сделать. Я так понимаю надо увеличивать скорость?
Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
Добрый день. Не заводится двигатель мотоблока от стартера автомобиляТему просмотрели: 71 раз(а)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться219 апреля, 2025г. 21:46:15
Добрый день. Собираю минитрактор двигатель от мотоблокаШкивы 1 к 1 стартер вращает скорость через маховик 250 об. Двигатель не заводится. Что можно сделать. Я так понимаю надо увеличивать скорость?
Двигатель от мотоблока - какой двигатель, какого мотоблока?
Двигатель со шнурка заводится? или что или как?
250 оборотов вполне достаточно чтобы двигатель завёлся.
По вашим описаниям остаётся спросить - какой цвет двигателя и какой цвет стартера. Может они не совместимы.
Что Вы поверяли по двигателю, искра есть? Топливо есть?
Шкивы один к одному - привод стартера на двигатель через шкивы что ли?
Стартер вращает скорость через маховик, а двигатель он вращает или только скорость?
Поделиться321 апреля, 2025г. 05:19:39
Двигатель не заводится.
Не хватает скорости вращения что бы отключилась система декомпрессии. Был подобный опыт. Еще рекомендую проверить направление вращения. Я не знаю как у вас организован привод, возможно стартер просто крутит двигатель в другую сторону. Выше вам правильно написали. Задавая вопрос нужно подробнее описать как и что организовано что бы было хотя бы общее представление о проблеме. Например как передается вращение от маховика к валу двигателя. Если ремнем, то с каким передаточным числом. Чем больше подробностей, тем точнее получите ответ.Тут экстрасенсов нет и гадать на кофейной гуще тоже никто не умеет.
Отредактировано Ром.Ка. (21 апреля, 2025г. 05:26:49)
Поделиться422 апреля, 2025г. 20:19:47
Не хватает скорости вращения что бы отключилась система декомпрессии.
Главной задачей декомпрессионного механизма является обеспечение быстрого и легкого запуска мотоблока, особенно в условиях низкой температуры окружающей среды. Когда пользователь проводит стартовую процедуру, декомпрессор временно снижает компрессию в цилиндре двигателя, что существенно упрощает вращение коленчатого вала. Только после успешного запуска двигателя, декомпрессионный механизм отключается, восстанавливая полное давление в цилиндре.
скорость через маховик 250 об.
Характеристики стартера СтартВольт:
Стартер редукторный Ока
Характеристики
Стартовые обороты стартера, об/мин 2800
Стартовые обороты коленвала, об/мин 200
Номинальное напряжение, В 12
Номинальная мощность, кВт 1,55
Вес, кг 3,7..