Без комментариев (пока)
Отредактировано serg54 (6 августа, 2010г. 22:27:04)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Мой станочный парк
Без комментариев (пока)
Отредактировано serg54 (6 августа, 2010г. 22:27:04)
Вот такая самопальная Электростанция.
Работает на газе (пока еще не в строю застрял на электронике)
Вот такая самопальная Электростанция.
Работает на газе (пока еще не в строю застрял на электронике)
Двигатель УД2-М1? Какие усовершенствования на нём провели(карбюратор, впускной коллектор и т.д.)? Опишите подробнее пожалуйста. Работой двигателя Вы удовлетворены?
Двигатель УД2-М1? Какие усовершенствования на нём провели(карбюратор, впускной коллектор и т.д.)? Опишите подробнее пожалуйста. Работой двигателя Вы удовлетворены?
Двигатель УД2 -увиличена стетень сжатия.
Выпускной и впускные коллектора самопальные (достался за спаосибо но раскомплектованый).
Карбюратор используется как заслонка больше там ничего нет, подача газа регулируется электроникой, поэтому и не в строю (некогда ей заниматься пока мучаю УД 15).
Переточен распредвал (фазы газораспределения не лезли не в какие ворота) наверно по этой причине он и остался живой.
Магнето тоже пустое, используются только контакты и разносчик (своего рода трамплер)
Двигатель мне не нравится по многим причинам, на МТ да и на Электростанцие лучше УД 25 использовать, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят.
Отредактировано serg54 (15 августа, 2010г. 22:12:17)
serg54
здравствуйте серж я тоже пользуюсь электростанцией на газе Но завожу уд-2 на бензине Если из балона то обороты выставляю газовым редуктором
Но завожу уд-2 на бензине
Меня это не устраивает, мне его много раз в день заводить и глушить приходится.
Уд 15 бес проблем заводится на газу, пробовал и в морз -20 , главное чтобы прокрутил стартер, и экономичный получился, кушает 1литр в час.
УД 2 пока никак не могу выдресиировать, что бы работал как уд 15, даже желею что сним связался, столько нервов и времени потрачено, и денег тоже, можно купить 40 заз и не иметь проблем.
serg54
Это правда на малых оборотах он капризный Да и ручкой на газе не заведеш Мои знакомые пытались поставить карбюратор от запорожца или от пускача сТ-130 Но там нужно переделывать колектора Не знаю что у них получилось Если не секрет чвы кней подсоединяете сварку тянет
Если не секрет чвы кней подсоединяете сварку тянет
Она у меня (планируется) крутить станок токарный двиг 4квт, сварка 3х фазная самопальная, пробовал подсоеденять 1 фазную тянет, мотору правда тежеловато, перекос по фазам большей, 3 фазную играючись. Генератор у меня самодельный, сделан из эл. двигателя асинхронника,мощность не знаю, на вид киловат 6.
Заводит я ее на газе заводил, не нравится что надо ей постоянно "кланятся" чего не скажеш про уд 15
Отредактировано serg54 (19 декабря, 2010г. 23:11:35)
serg54
Уменя сварку трехфазную тянет но на бензине Движок работает на пределе если залип или плохие электроды глохнет Аэл-двигатели тянет без прблем на любом газе
Уменя сварку трехфазную тянет но на бензине Движок работает на пределе если залип или плохие электроды глохнет
Это проблема карбюратор, у меня нет карбюратора, подача газа электронная, поэтому и сварку нормально тянет, на карбе была та же история,
Генератор у меня самодельный, сделан из эл. двигателя асинхронника
Генератор из Асинхронника?? Вы путаете коллега, это синхронный двигатель
Есле не трудно можно схемку ? Особенно интерисует регулировка напряжения на обмотке возбуждения (на щётки ротора).
Отредактировано Казахстанец (20 декабря, 2010г. 18:20:41)
Вы путаете коллега, это синхронный двигатель
Нет не путаю, двиг был асинхронник, ротор я делал сам он 2 полюсный.
Схема не сложная, на возбуждение стоит автомобильный генератор, к нему добавлен в качестве слежения 3х фазный тр-р с ЗИЛ ГЯ.
Выпрямитель с тр-ра включен последовательно с генератором.
Регулировка сопротивлеием не знаю 6 - 8 Ом (подбирал методом научноного тыка)
Отредактировано serg54 (20 декабря, 2010г. 19:25:13)
ротор я делал сам он 2 полюсный
ВАУ этож...а как вы его расположили и как зделали выход на щётки ?
Схема не сложная
Если не трудно можно эл.схемку (можно не сегодня)?
И что такое "тр-р с ЗИЛ ГЯ" ?
Заранее благодарен
И что такое "тр-р с ЗИЛ ГЯ
На дизельных зилах оборудование 12в, а стартер на 24в.
Для того чтобы заряжать 2 аккамулятора стоит транс с выпрямителем, на Бычках некоторых такая система.
Отредактировано serg54 (20 декабря, 2010г. 20:05:52)
serg54
Приветствую земляка!!!Хочу спросить за токарный,это 1М61,или я ошибаюсь?У меня похожий(востановил из чермета),только заднюю бабку нигде найти не могу.НЕ подскажете,может она из каких-то других станков подходит?
Хочу спросить за токарный,это 1М61
Это 1Б62 59года, тоже с металлолома спас, задняя бабка у самого "порваная" востановил, потому что найти не смог, как вариант делать самому, сварную, жесткость конечна не та.
Это 1Б62 59года, тоже с металлолома спас, задняя бабка у самого "порваная" востановил, потому что найти не смог, как вариант делать самому, сварную, жесткость конечна не та.
Прийдётся делать самому,найти нереально.Сделать сложно,но можно.
Без комментариев (пока)
фрезер дома круто а остальное у меня приблизительно тоже как у тебя
фрезер дома круто
Подвернулся за не очень дорого школьный, взял.
После небольших усовершенствований и изготовления остнастки помогает очень здорово.
Мужики ! С наступающим всех! Может по полуавтоматам отделим тему?
тракторист
Просто, может, тему по сварочному оборудованию создать. Как ни как, основной инструмент в арсенале самодельщика. И описывать там не только полуавтоматы, а остальные виды сварки, приёмы работы... Я уверен, многим из нас есть чем поделится и чему поучится.
Но это моё личное мнение.
Мужики ! С наступающим всех! Может по полуавтоматам отделим тему?
Присоеденяюсь к поздравлению, и к идее создать тему по полуавтоматам, и сварке.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!
Присоеденяюсь к поздравлению, и к идее создать тему по полуавтоматам, и сварке.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!
Я тоже за идею создать тему. И всех с новим 2011 ГОДОМ
Тема создана!!! Вперед!!! Сварочное оборудование
Тема создана!!! Вперед!!!
Спасибо от всех, хорошо бы перенести туда все что касается сварки.
Всем привет! Давно хотелось сделать помощника для хозяйства и случайно зашел на ваш сайт и ето меня окончательно убедило взятся
за постройку МТ очень хорошие и дельные советы.Большое спасибо за сайт! Уже начал собирать кое какие агрегаты а тут знакомый предложил купить токарный станок 1е 95. Так как цена не" кусалась " я его взял он полностью рабочий (сам демонтировал его) но табличка резьб забита до такой степени что ничего не видно(( может кто знает и может скинуть буду очень благодарен. Искал в гугле на 1е95 нету
Ватрас http://www.chipmaker.ru/ вот здесь,где-то есть тема о шильдиках ,на любые станки.
toha0503
Большее спасибо! Ищу пока что не нашел((
toha0503
Большее спасибо! Ищу пока что не нашел((
Вот эта тема http://www.chipmaker.ru/topic/9387/
Отредактировано Leksus (10 января, 2011г. 15:30:33)
roman299
Спасибо огромное! Наверное я закажу у него табличку подач.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » Мой станочный парк