минитрактор переломка *СТАНДАРТ*
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться324 марта, 2024г. 16:52:19
Что то все притихли. Копите силы к весне или модернизируете свои произведения --но в ТАЙНЕ. Маленько поделал свой минитрактор. Ставил *ТРОН* водителя. Сиденье досталось от ваз 09 какое-то интересное наверно доработанное. Отрезал от сидушки 12см рамы и паралона затянул обшивкой. Обшивка драная потом придумаем. чем заделать. Аппарат маленький сидеть получается высоко. Обрезал пружину 08 заднюю по нагрузке получилось не плохо.
Отредактировано mihalych (4 марта, 2024г. 16:54:24)
Поделиться3310 марта, 2024г. 08:28:43
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Поставил рулевую колону добавил карданный рулевой вал . Примерил двигатель----получилось все так плотно что педали некуда установить. ВОПРОС к ЗНАТОКАМ ; Будет ли работать цилиндр сцепления в вертикальном положении ( КАК НА ФОТО ) или будет завоздушиваться или не прокачиваться т.к. выходной штуцер находится в *глухой* зоне ????????
Поделиться3410 марта, 2024г. 12:16:02
или будет завоздушиваться или не прокачиваться т.к. выходной штуцер находится в *глухой* зоне
Для прокачки в торцевую пробку поставить дополнительную маленькую и все должно работать.
Вот такой штуцер можно использовать, гайку и вместо трубки шарик. Вполне достаточно будет для прокачки.
Отредактировано Александр 61 (10 марта, 2024г. 12:48:25)
Поделиться3510 марта, 2024г. 13:30:20
Будет ли работать цилиндр сцепления в вертикальном положении
А что если цилиндр сцепления поставить горизонтально на раме, в том месте где сейчас кирпич? И педаль сцепления подвинется вперёд подальше от сидения, а в вашем случае педаль будет под пяткой.
Поделиться3611 марта, 2024г. 07:30:45
поставить горизонтально на раме, в том месте где сейчас кирпич
Вместо кирпичи будет швелер12 . Возможно получится . СПАСИБО! Проверять буду теперь в следующий выходной
Поделиться414 августа, 2024г. 18:15:23
Нужно наверно в шарнирах вертикальных тяг увеличивать люфт или изменять устройства шарниров,
все соединения рычагов и раскосов должны быть шарнирные. передние концы нижних рычагов должны сходиться в треугольник, а у вас получилась трапеция.
Поделиться424 августа, 2024г. 18:23:14
должны сходиться в треугольник, а у вас получилась трапеция.
Я думаю что такая конфигурация особых проблем не создаст. При повороте орудия вертикальные тяги должны изменить положения от вертикали т. е навено нужно делать не шарниры а серьги или шаровые.
Поделиться434 августа, 2024г. 18:32:04
Я думаю что такая конфигурация особых проблем не создаст
вы просили совета - я ответил, удачи.
Поделиться445 августа, 2024г. 16:16:02
mihalych
На своем опыте убедился, что хозяйственные талрепы - самое слабое звено. Нужно делать что-то свое или от тех-же заводских тракторов с растяжек навески использовать. Ну и на верхние рычаги соединение чтоб свобода была и в стороны - чтоб нижняя часть талрепов хотя-бы на 10см качалась. Попробуй для начала эти-же талрепы не болтами, а скобкой (тросы стягивают которой, в тех-же хозмагах есть ) закрепить и на изгибах будет нужное качание. И еще - верхние рычаги кажутся очень слабоватые, если будет гнуть, то наварить еще шинки. Ну и конечно к валу еще косынками усилить.
Поделиться456 августа, 2024г. 08:09:18
не болтами, а скобкой (тросы стягивают которой,
Спасибо. Наверно это самый быстрый вариант
Поделиться466 августа, 2024г. 13:00:40
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Пришло время изготовления навески,
А нужны ли такие длинные рычаги навески? Я себе делал так чтобы только выходили за пределы колеса, см 10 приблизительно.
Поделиться476 августа, 2024г. 19:00:05
нужно делать не шарниры а серьги или шаровые.
наберите в интернете "шарниры"
Поделиться487 августа, 2024г. 03:28:31
А нужны ли такие длинные рычаги навески?
Рычаги получились 45см . если делать короче то орудие (плуг например) в поднятом положении при переездах *цепляет*землю даже есл центральная тяга опущена ниже т.е. при подъеме плуг задирается вверх. посмотрю что получится ----*отрезать* всегда можно.
Поделиться4913 ноября, 2024г. 13:52:34
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Переделал сцепление на ремень РК. На шкиве из тормозного барабана происходит отслаивание алюминия от стального барабана и перегородка между ручьями выпадает. Шкив уже второй а результат такой же. Как у других это работает??????? или у меня барабаны были* ПЕРЕГРЕТЫЕ*.
При езде на старом сцеплении наблюдалось явление что сцепление немного ведет и переключение передач не четкое. Возможно по моей криворукости имеется перекос между первичным валом КПП и осью ступицы на которой крутится барабан сцепления. А вот как это проверить ??????
Поделиться5013 ноября, 2024г. 17:48:33
На шкиве из тормозного барабана происходит отслаивание алюминия от стального барабана
Когда изучал этот вопрос, то люди писали, что так и происходит когда прорезают канавки до металла.
Поделиться5114 ноября, 2024г. 17:33:20
так и происходит когда прорезают канавки до металла.
А по другому не получается чтобы ремень профиля А ложился в ручей, Может быть барабаны разного исполнения,, с тормозным диском я уже столкнулся заказал на озоне чтобы не мучится с биением- соосностью и т,д, пришел толщиной 6мм начал собрать сцепление а подшипник под вал КПП ставить не куда, Стал разбираться почему-- оказалось что диск должен быть до 9мм, Нашел такой несколько дороже но все встало на место,
Отредактировано mihalych (14 ноября, 2024г. 17:42:20)