Стало скучно -решил развеселить народ, Из того что было решил создать легкий тракторок, Двигатель ЧЕМПИОН- 6,5л,с, КПП ваз 4ст МОСТ ВАЗ с ПЧ 3,9 (скоростной) Колеса перед-ОКА задние СОБОЛЬ с переваренной середкой от ваз, В мосте сделал блокировку заварив по пазу на шестернях полуосей и убрал один сателит, Рама из швелера 10 Сцепление будет полное от ваз (в данный момент маховик на проточке) Передняя балка стандартная, КРИТИКА и ПОДСКАЗКИ ПРИВЕТСВУЮТСЯ,
минитрактор *ТАРАКАНЧИК*
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться16 марта, 2023г. 17:20:30
Поделиться27 марта, 2023г. 14:50:42
решил развеселить народ
Имя тракторка зачётное . Тоже активно использую пару таких советских ящиков и тоже не по назначению
.
Поделиться325 марта, 2023г. 15:08:50
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! *ТАРАКАН* начал движение, Собрал сцепление -смонтировал на раму, Выкатил на улицу и прикинул переднюю балку и,,,,,,,НИЧЕГО не стыкуется. Хотелось центр тяжести пониже положил рама на мост ---получился уклон рамы назад-это только по прикидке в реалии чтобы нормально поворачивали колеса нужно перед рамы поднимать выше уровня передних колес т.е. перекос рамы еще увеличится. Или делать делать раму в 2х уровнях. Рулевой редуктор вообще приткнуть не куда. Давайте помогайте а то я без вас остановился
Поделиться425 марта, 2023г. 19:47:29
---получился уклон рамы назад
Проставки под крепление заднего моста, но прикидывая по уровням кусок швеллера на ребро в аккурат будет (приблизительно), только приварить пластину чтобы короб получился. КПП можно чуть пониже опустить.
Поделиться627 марта, 2023г. 08:03:01
mihalych
Как будет осуществляться передача момента от КПП к мосту? Может все таки сделать раму двухуровневую?
Поделиться727 марта, 2023г. 14:34:31
78rus
Как будет осуществляться передача момента от КПП к мосту? Может все таки сделать раму двухуровневую?
Там уже стоит цепная передача осталось двигатель поставить. Проблема с установкой балки-качалки и рулевого управления.
Поделиться81 апреля, 2023г. 17:43:50
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Продолжил сборку. Все двигалось хорошо до рулевого управления ---здесь тупик... Не могу приспособить редуктор и сочленить с поворотными кулаками. Кто силен в этих вопросах подскажите. Не знаю за что поворачивать кулаки может балку развернуть тягой вперед тогда может за что то зацепить тягу
Поделиться109 апреля, 2023г. 07:23:37
Из того что было решил создать легкий тракторок,
Поздравляю с началом постройки нового тракторка
Имя тракторка зачётное
Это второй трактор на форуме под этим именем не было бы путаницы во время поиске по названию
это первый
Поделиться119 апреля, 2023г. 20:06:47
tракtорисt
Это второй трактор на форуме под этим именем не было бы путаницы во время поиске по названию
да .... я не видел---.нужно изменить *кличку* Примерил движок- ремень --все подходит.Смущает маленький диаметр шкива на ДВС наверно ремни будут ломаться.Не знаю
какая будет скорость. Шкив на 3 ручья один побольше- придется на него переводить. Теперь *педальная проблема* и тормозная Б
удем лепить.
не знаю как исправить . Модераторы исправьте название на ТАРАКАНЧИК
Отредактировано mihalych (9 апреля, 2023г. 20:22:23)
Поделиться129 апреля, 2023г. 21:12:47
исправьте название на ТАРАКАНЧИК
Сделано
Поделиться1310 апреля, 2023г. 07:19:42
Сделано
спасибо !
Поделиться1416 апреля, 2023г. 14:19:44
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ТАРАКАНЧИК сегодня поехал. Для начала неплохо. ТОРМОЗА придумали ТРУСы----но придется делать
пытался доработать навеску т.к. она стояла на другом аппарате. Нужно было удлинить талрепы ---не получилось они при сварке перекаливаются и лопаются рядом со сварным швом. Поставил пока полосы.
Поделиться1516 апреля, 2023г. 19:50:02
ТАРАКАНЧИК сегодня поехал.
С первым выездом!
ТОРМОЗА придумали ТРУСы----но придется делать
Я не трус, но я боюсь.
Скопировал рулевое с интернета.
Первый раз такую тягу вижу. С какой целью сделана такая странная форма тяги, там не было объяснений?
Я бы перевернул рулевые наконечники. На РР поставил бы его снизу сошки, а на рычаге кулака сверху, тогда бы тяга заняла привычное положение.
Поделиться1617 апреля, 2023г. 10:49:40
Я бы перевернул рулевые наконечники. На РР поставил бы его снизу сошки, а на рычаге кулака сверху, тогда бы тяга заняла привычное положение.
Планировалось так а получилось как есть.Пока переделывать не буду. Доработки после посадки картошки и обработки сельхоз угодий.
Поделиться1723 апреля, 2023г. 19:47:26
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Разработка медленно подвигается. Попробовал сделать дисковые тормоза пока на одно колесо---тормозит но не так как хотелось. Не угадал с углом установки колодок --притрутся тогда площадь прижатия будет побольше т. е. эффективность возрастет. Ошибки учту на другом колесе. Получил подарок в виде колес---переобулся. С новыми колесами МТ стал пошире (Форма колес более ПРЯМОУГОЛЬНАЯ). Поставил педаль газа переделал педаль сцепления
Поделиться1928 апреля, 2023г. 21:51:43
-большое показалось решил уменьшить.
А зачем? Удобства тоже не на последнем месте должны быть. Когда трактор обрастет облицовкой и крыльями, может и не будет оно казаться большим?
Отредактировано Александр 61 (28 апреля, 2023г. 21:52:40)
Поделиться204 мая, 2023г. 12:29:36
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Скопировал рулевое с интернета. Попробовал --работает только когда качалка кренится очень сильно закусывает. Наверно нужно поставить ограничители наклона.
Добрый день. Я давно здесь не был, поэтому запоздалый совет: качалку можно делать и на 3-х втулках, что бы не было такого большого расстояния между рамой и балкой, как на крестовине, там зазора в 5 см. хватило бы за глаза, на МТЗ-80 наверно не больше...
Поделиться2112 мая, 2023г. 19:38:07
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Посевная закончилась успешно. Выявились некоторые неудобства. При посадке картошки МТ в борозде ведет себя хорошо его не таскает как переломку -это понравилось, Мост при этом блокируется автоматически от пробуксовки ( вес будем добавлять- легкий) Зато на развороте эта блокировка не дает возможности повернутся --блокируется мост и передние колеса превращаются в *ПЛУГ*приходится разворачиваться за 3-4раза *вперед-назад*,Мораль--БЛОКИРОВКА должна быть отключаемой, Колеса зимние протектор хороший для ЗИМЫ- по пашне едут плохо. Сделал регрувер нарезаю *ЗЛОЙ ПРОТЕКТОР*канавки вырезаются 10*10мм думаю будет достаточно (можно расширить), Установка сидения и руля неудобная буду переделывать
Поделиться222 июня, 2023г. 12:23:23
]*ЗЛОЙ ПРОТЕКТОР*канавки вырезаются 10*10мм думаю будет достаточно[
Доброго дня. Я конечно ещё не тракторист, но "жыпер" со стажем. От такой нарезки протектора толку будет 0. Рискну посоветовать проредить через один грунтозацеп. "Жыперы" именно так прореживают для глины резину класса МТ ( муд террион) , для примера взгляните на колесо МТЗ.
Поделиться234 июня, 2023г. 05:47:54
Рискну посоветовать проредить через один грунтозацеп. "Жыперы" именно так прореживают для глины резину класса МТ ( муд террион) , для примера взгляните на колесо МТЗ.
СПАСИБО! Где посмотреть можно??? Вчера окучивал картофель после дождя. В сравнении с тем что было эффект несомненно есть НО хочется чтобы ГРЕБЛА резина. Будем пробовать.......
Поделиться244 июня, 2023г. 10:03:40
НО хочется чтобы ГРЕБЛА резина.
Глубину больше сделать наверное не получится, а вот ширину канавок можно увеличить с 10 мм до 20 мм. Чем уже и выше будет наружный шип, тем глубже он будет вдавливаться в грунт, но и быстрее будет изнашиваться.
Поделиться275 июня, 2023г. 23:44:22
для болота - да, для огорода нужен другой рисунок протектора.
Полностью согласен, боггер привёл в пример как прореживают протектор. Но такая нарезка для глины, на болоте на рвет ковёр и закапывается при срыве в букс.
Поделиться2815 июля, 2023г. 21:13:14
Всем ПРИВЕТ!!!!! В процессе работы выявились *СЛАБЫЕ*места, Двигатель-- слабоват для моей земли, Решено заменить на ЧЕМПИОН 9л,с, на переломке стоял такой---на все виды работ хватало!!!
Далее решил сделать передний мост ведомым---обрезал чулок и переделал одну полуось с нарезкой шлицев, Нарезка мне не понравилась--наверно переделаю на сварные полуоси и сварочный шов полуоси сделаю под втулкой для сальника и подшипника, В ПВМ нагрузки не такие большие,
Ну и попутно упрощенную косилку решил соорудить, Сделал пока заготовки и заказал ножи и шкивы на озоне, ЖДЕМ-С!!!!!!
Отредактировано mihalych (16 июля, 2023г. 07:59:16)
Поделиться2923 июля, 2023г. 17:07:43
решил сделать передний мост ведомым
вернее всего "ведущий"
Поделиться3017 августа, 2023г. 10:30:21
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! *ТАРАКАНЧИК* с копкой картофеля справился легко,, А плуг тянет глубиной 12-15см и то с пробуксовкой, земля внутри как камень (дождей нет-засуха) а сверху из под картошки рыхлая, даже блокированный мост буксует обоими колесами, Для начала перережу протектор у этих колес как подсказали но наверно это временная мера,