Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Двигатель ИЖ-Планета

Сообщений 61 страница 90 из 390

61

drakon
У меня дача в деревне . Ближайшие соседи через два дома . В той деревне есть и трактора и лошадиные силы , так что вылазки налево практически исключаю , хотя Ваша проблема есть и у меня

drakon написал(а):

людям отказывать в помощи я не могу

. МТ первый , так что сильно усложнять конструкцию и замахиваться на перспективу не буду.

0

62

Vitalij написал(а):

Планируется для обработки огорода на даче . Только и всего . Зимой там никто не живёт , снег чистить не надо . Мусор вывозить метров 500 не больше .

А, зачем делать МТ -?, с этим вполне справится мотоблок с необходимым инвентарем.

0

63

Yava написал(а):

Решить плохо или хорошо можно любую проблему. Но по-моему ее лучше не создавать, особенно самому себе. В данном случае: ничего замечательного в двигателе ИЖ-П нет, чтобы решать кучу проблем, проще подобрать другой силовой агрегат.

Тогда получается так, что взяться за изготовление МТ, это создать себе проблемму, а что бы её не создавать, то лучше за это дело просто не браться вообще. Как будто  взяв любой силовой агрегат не сталкнёшься с целым рядом технических вопросов, требующих нахождения приемлимых технических решений?

0

64

БМП 58 написал(а):

А, зачем делать МТ -?, с этим вполне справится мотоблок с необходимым инвентарем.

Есть в жизни вещи , которые почему то не нравятся и всё тут . Так мне мотоблок , может и не заслуженно , но ... А ещё очень хочется соорудить МТ (и всё тут) . Если получится "мелочь" - замахнёмся и на большее , мы такие .  :yep:

0

65

drakon

drakon написал(а):

Тогда получается так, что взяться за изготовление МТ, это создать себе проблемму, а что бы её не создавать, то лучше за это дело просто не браться вообще. Как будто  взяв любой силовой агрегат не сталкнёшься с целым рядом технических вопросов, требующих нахождения приемлимых технических решений?

Сегодня с Вами хочется соглашаться .

0

66

Vitalij написал(а):

КАКОЙ ? (третий раз уже спрашиваю !!! ) .

По-моему вопрос поставлен не совсем корректно. Я не знаю, какой Вам нужен, и какие у Вас возможности.
Полемика была по поводу ИЖ-П я свое мнение высказал, аргументы Drakona для Вас более убедительны. Стойте МТ с двигателем ИЖ-П.

0

67

Yava написал(а):

По-моему вопрос поставлен не совсем корректно. Я не знаю, какой Вам нужен, и какие у Вас возможности.
Полемика была по поводу ИЖ-П я свое мнение высказал, аргументы Drakona для Вас более убедительны. Стойте МТ с двигателем ИЖ-П.

Попробую корректней : хочу МТ как можно меньших габаритов . С Вашей точки зрения ИЖ плох . Какая есть ему альтернатива на Ваш взгляд . Возможностей купить "китайца " нет (деньгов нету) . А на счёт убедительности чьих то аргументов я ничего не говорил . Каждое мнение мне важно . Просто предложите альтернативу под выше сказанные запросы . Заранее благодарен .

0

68

Vitalij написал(а):

Сегодня с Вами хочется соглашаться .

Спасибо. Процесс пошел в правильном направлении. Можно считать, что инцидент исчерпан.

0

69

Vitalij написал(а):

хочу МТ как можно меньших габаритов

Ну, уж если мотоблок не подходит и есть огромное желание сделать МТ(как можно меньших габаритов) тогда мой Вам совет:
мощности ДВС ИЖа (любой модели не ниже ИЖ П-3) будет достаточно для МТ 4К2 или 4К4 с  эксплуатационным весом от 500 и до 1000кг.
Да, у этого ДВС есть и "+" и "-", но самое главное из " - " - необходимо сделать хорошее охлаждение и зажигание, это вполне решаемо.

0

70

Vitalij
Хочу и своих 5 копеек вставить.
Стройте пока как и изчего получается, но не исключайте возможности(необходимости) усовершенствования своего дэвайса.
                                                          Ибо нет предела совершенству!!! :flag:

0

71

drakon написал(а):

Процесс пошел в правильном направлении. Можно считать, что инцидент исчерпан.

Я, не считаю это инцидентом, вполне нормальная позиция опонентов (иметь свое мнение и отстаивать его).
Меня, немношко смущает другое, на форуме уже 941 участник, а реально в общении (думаю, что не ошибусь) - участников раз в 35 меньше, а наверняка есть и спецы (с образованием) в том числе и по двигателям. Хотелось бы, узнать и их мнение.

0

72

drakon написал(а):

Спасибо. Процесс пошел в правильном направлении. Можно считать, что инцидент исчерпан.

Я всегда стараюсь уважать личность и мнение , которое у этой личности , как правило , есть . И что самое замечательное у каждой своё . Категорически не приемлю грубости и нетактичности в отношении кого бы то ни было . У Вас есть своё мнение , у меня - своё . В некоторых позициях они разнятся . Если и вести споры по этим позициям , то без оскарблений и не с позиции - "я лучше знаю" . Только аргументы . И себе никаких инцидентов и другим участникам интереснее извлечь из спора информацию , нежели смотреть на выяснения отношений . Дилетантом в вопросах техники и демогогом я себя не считаю . Мне кажется , если человек профессионал (я не пишу считает себя) в деле техники и хочет по настоящему поделится своими знаниями и опытам , то должен уметь общаться с людьми , иначе у него ничего не получится . Ещё раз прошу прощения , но Вы иногда просто обижаете других участников своими высказываниями (может и вовсе того не желая) . А то , что это для пользы дела ...? Даже если и так , то не стоит . Извините , что много написал . Просто очень хочу больше не возвращаться к этой теме . Если Вы не против - считаю инцидент исчерпанным . С уважением Vitalij .

0

73

БМП 58
ОЛЕГ70
Спасибо соратники ! Затевал тему не только для себя , но и для гостей и новых участников (коим сам недавно был) , что бы как то помочь (кому это нужно) определится с ДВС для своих МТ . Поэтому все мнения очень важны , чем их больше , тем лучше . Сам же считаю , несмотря на все "но" ДВС от ИЖ - Планета не плохим вариантом для не большого МТ , типа как у Евгения 555 . И для начинающего тракторостроителя . Если у кого то есть аргументированная альтернатива - милости просим , поделитесь , буду рад . Интим в виде "китайцев" пока не предлагать по причине "нету деньгов" . Ещё раз спасибо всем , кто поддержал тему. :flag:

0

74

Vitalij написал(а):

Затевал тему не только для себя , но и для гостей и новых участников (коим сам недавно был) , что бы как то помочь (кому это нужно) определится с ДВС для своих МТ .

В инете, есть достаточно информация, как эти ДВС (ИЖ) используются на других самодельный транспортных средствах (пневмоходах, вездеходах, квадроциклах, самодельных грузовиках, багги, минитракторах) если интересует- спрашивайте.

Отредактировано БМП 58 (30 июля, 2010г. 01:18:36)

0

75

Yava написал(а):

Только что бегло просмотрел наш форум и посчитал (если ошибся то не намного). Всего на форуме дано описание 77 самодельных тракторов, из них «продвинутых» с двухтактным двигателем 9! Я не специалист по статистике, выводы делайте сами.

На тему статистики и интереса к двухтактным (Yava) двигателям и полноприводным (drakon) МТ . Не смотрели какая тема у нас на форуме самая читаемая и обсуждаемая ?! С большим отрывом тема Евгения 555 . Поздравляю , Евгений ! А выводы , как говорится , делайте сами .  :tomato:

0

76

Vitalij написал(а):

А выводы , как говорится , делайте сами

Мораль сей басни такова: самые хорошие ДВС это двухтактные а самый не заменимый и наикрутейший ну просто супер ДВС это ДВС с инвалидки то есть ИЖ. П. вот ведь, век живи, век учись, ....................

+2

77

Leksus написал(а):

Мораль сей басни такова: самые хорошие ДВС это двухтактные а самый не заменимый и наикрутейший ну просто супер ДВС это ДВС с инвалидки то есть ИЖ. П. вот ведь, век живи, век учись, ....................

Ну что ж , даже это - мнение . Кстати , на тему морали . Если уж цитируете чей то текст , то не вырывайте из него куски , цитируйте полностью , что бы не вводить других в заблуждение . Где в моих сообщениях высказывания о ДВС ИЖ , как о самом лучшем ? Там больше вопросов , чем утверждений . Будьте внимательней при ознакомлении с темой и "морали" может станут другими . А учится - это да , нужно постоянно . Откуда столько негатива !? :dontknow:

Отредактировано Vitalij (30 июля, 2010г. 18:18:42)

0

78

Leksus
Смотрел Вашу тему - понял какой Двс

Leksus написал(а):

самый не заменимый и наикрутейший ну просто супер ДВС

- это конечно же "от капейки" . Как видите охаять можно любой мотор и любое мнение . А Вы , если уж какая никакая администрация , то выбирайте выражения по солидней

Leksus написал(а):

. Будет лучше . С уважением .  P.S. Для тех , кто и теперь не понял - я не считаю ДВС от ИЖ самым лучшим в мире мотором .  Он один из многих , что устанавливают на самодельные МТ . Со своими плюсами и минусами .

Отредактировано Vitalij (30 июля, 2010г. 19:25:04)

0

79

Vitalij написал(а):

Vitalij

Я не хотел больше «светится» в данной теме, но все-таки выскажусь ( не по поводу ИЖ-П).
В полемике, споре должен присутствовать здравый смысл (не переливать с пустого в порожнее) иначе это превращается в спортивное состязание

Vitalij написал(а):

По моему 1 - 0 в пользу ИЖ !

Потом в склоку

Vitalij написал(а):

- это конечно же "от капейки" . Как видите охаять

А администрация нам (о потере здравого смысла) тактично намекнула

Leksus написал(а):

Мораль сей басни такова

0

80

Yava написал(а):

Я не хотел больше «светится» в данной теме, но все-таки выскажусь ( не по поводу ИЖ-П).

Я хотел чтобы в данной теме высказывались как раз таки по поводу ИЖ-П , а перешло всё на личности . Как говорится "начали за здравие , а кончили за упокой" . Если важнее выяснить отношения , то тему можно закрыть .

0

81

Vitalij написал(а):

Я хотел чтобы в данной теме высказывались как раз таки по поводу ИЖ-П , а перешло всё на личности . Как говорится "начали за здравие , а кончили за упокой" . Если важнее выяснить отношения , то тему можно закрыть .

Совершенно верно!!! Прочтите название темы.  :glasses: Если имеется рабочий двигатель (неважно какой), естественно приходит желание приспособить ЗТОТ двигатель для чего-то стоящего. Посмотрите тему Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05". Теперь попробуйте убедить форумчан, что это ерунда..., по моему не получится. А  посмотрим тему: Минитрактор "Дракон". По моему дальнейшие споры "что круче" теряют смысл. Предлагаю прекратить бои локального значения,  :tomato: и вести конструктивное обсуждение использования двигателя "ИЖ - Планета".

+4

82

BORZ
Спасибо за вмешательство и поддержку !

0

83

BORZ написал(а):

Совершенно верно!!! Прочтите название темы.   Если имеется рабочий двигатель (неважно какой), естественно приходит желание приспособить ЗТОТ двигатель для чего-то стоящего. Посмотрите тему Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05". Теперь попробуйте убедить форумчан, что это ерунда..., по моему не получится. А  посмотрим тему: Минитрактор "Дракон". По моему дальнейшие споры "что круче" теряют смысл. Предлагаю прекратить бои локального значения,   и вести конструктивное обсуждение использования двигателя "ИЖ - Планета".

Хорошо сказано (написано)!!!

0

84

Vitalij написал(а):

Смотрел Вашу тему - понял какой Двс

я как бы и не скрывал какой именно ДВС на моём МТ.

Vitalij написал(а):

- это конечно же "от капейки" . Как видите охаять можно любой мотор и любое мнение

А что от копейки ДВС по вашему мнению хуже чем ДВС от ИЖ. П. ? если да то чем.

Vitalij написал(а):

Для тех , кто и теперь не понял - я не считаю ДВС от ИЖ самым лучшим в мире мотором .  Он один из многих , что устанавливают на самодельные МТ . Со своими плюсами и минусами .

Для меня конкретно всё равно какой ДВС вы предпочитаете, а то что он один и многих то это точно, но не самый популярный, хотя мне до этого большого дела нет, по моему мнению которое я высказал ну очень давно, на одном из самодельских форумов, у кого что есть под рукой тот из того и делает исходя из своих возможностей.

Vitalij написал(а):

Кстати , на тему морали . Если уж цитируете чей то текст , то не вырывайте из него куски

Ну тут я так думаю вы чутка не правы я процитировал именно ту часть высказывания на которую хотел ответить комментарием при чём там написано А выводы , как говорится , делайте сами . я и сделал свой вывод: и при этом позволил себе такую наглость написать его, что мне наверное категорически запрещено это делать ?

Vitalij написал(а):

Будьте внимательней при ознакомлении с темой

А вот это как бы моя так сказать работа, всё читать внимательно и по возможности править так что бы зашедший в тему мог понять о чём речь идёт.

Vitalij написал(а):

Откуда столько негатива !? :dontknow:

Если этот вопрос адресован мне, то у меня негатива ни какого нет да и с чего он (негатив) у меня должен быть.

0

85

Думаю все , кто хотел ,  высказали своё мнение и отношение к ДВС ИЖ - Планета . А вот вопросы по двигателю не освещённые ещё остались . Из модернизаций , по моему , наибольший интерес представляет система питания (в лице карбюратора) , зажигание и охлаждение . Не получили полного ответа по установке безконтактного зажигания . Какой (от чего) вместо штатного , можно установить карбюратор ? И вопрос к drakon : поподробней , если не затруднит , об охлаждении двигателя на Вашем МТ (тему читал). Всех обладающих информацией , милости просим !  :flag:

0

86

Leksus
Извините , продолжать тему в духе : вы сказали так ,  а я вам отвечу за это так , не вижу смысла . Если есть что то конкретно по теме , то как я уже говорил , милости просим . :tomato:

0

87

Vitalij,
Приблуду для зажигания завтра выставлю(виноват, что не сразу отвечаю) , а про движок Планетовский - нормальная , бюджетная машина, ремонтопригодная. Для мини ( Именно для минитрактора) вполне подходящий двигатель. Удачи

+1

88

nikol написал(а):

Приблуду для зажигания завтра выставлю(виноват, что не сразу отвечаю) , а про движок Планетовский - нормальная , бюджетная машина, ремонтопригодная. Для мини ( Именно для минитрактора) вполне подходящий двигатель. Удачи

Спасибо , Николай ! Рад , что не обходите тему .

0

89

Vitalij
Вот так примерно выглядит этот переходник на минское зажигание, по планам должно было быть установлено вместо магнето с возможностью в любой момент вернуться к прежнему варианту. Удачи
http://s002.radikal.ru/i197/1008/aa/5df1e9ad87b9t.jpg

Отредактировано Leksus (1 августа, 2010г. 22:15:18)

0

90

nikol
Если можно немного подробней о переходной шайбе (как крепиться или фото с тыльной стороны) . Спасибо .

Отредактировано Vitalij (1 августа, 2010г. 22:42:32)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатель ИЖ-Планета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно