его нужно изготовить и поставить на первичный вал
Я понимаю, что его надо изготовить и каим-то образом поставить на первичный вал, а где где в таком случае будет стоять диск сцепления?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » ВОМ » ВОМ от шестерни балансира ДВС Ока.
его нужно изготовить и поставить на первичный вал
Я понимаю, что его надо изготовить и каим-то образом поставить на первичный вал, а где где в таком случае будет стоять диск сцепления?
де в таком случае будет стоять диск сцепления?
КПП как автономный узел с родным сцеплением.
Отредактировано Вовочка (22 января, 2022г. 19:48:24)
Я понимаю,
я конкретно ответил на ваш вопрос
Александр 61 написал(а):
что такое фланец первичного вала и где он стоит.
его нужно изготовить и поставить на первичный вал (лучше чтобы он мог перемещаться по первичному валу)
КПП как автономный узел с родным сцеплением.
С такой конструкцией я знаком. Возможен и такой вариант, но это слишком удлиняет конструкцию, а вопрос был лишь о выводе ВОМ, хотя при определенной компоновке может этот вариант и будет полезен.
я конкретно ответил на ваш вопрос
Я привык понимать все буквально. Если бы фото появилось раньше, я бы понял что это фланец вала на котором стоит маховик, но это никак не фланец первичного вала, а фраза:
(лучше чтобы он мог перемещаться по первичному валу)
еще более сбила меня с толку.
еще более сбила меня с толку.
2 вала могут соединяться между собой 2 фланцами непосредственно или через эластичную муфту. фланец на первичном валу двигаясь продольно оси вала намного облегчает сборку - разборку узла.
. фланец на первичном валу двигаясь продольно оси вала намного облегчает сборку - разборку узла.
Где в предложенном Вовочкой варианте фланец первичного вала и как он двигается на нем?
Где в предложенном Вовочкой варианте фланец первичного вала
уважаемый Александр 61! спросите у Вовочки как он предполагал передать вращение с фланца шкива двс через некую эластичную муфту (см. рисунок пост №21) на вал кпп.
спросите у Вовочки как он предполагал передать вращение с фланца шкива двс через некую эластичную муфту (см. рисунок пост №21) на вал кпп.
Зачем мне спрашивать у Вовочки? Он и так предельно ясно все написал, ошибка была только в названии фланца. Про фланец первичного вала я именно ему и задавал вопрос, а ответ получил от Вас, что его надо изготовить и установить, вот поэтому и задал вопрос Вам, где он находится и куда его устанавливать.
именно ему и задавал вопрос, а ответ получил от Вас,
я нарушил правила форума своим ответом?
сергей курков
Вариатор хорошо, но дорого. Фланцы... Муфты... Длинну наращиваем....
По эскизу - привод вом должен быть до сцепления, непосредственно с коленвала.
Отредактировано Алексей Ка (25 января, 2022г. 16:16:40)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » ВОМ » ВОМ от шестерни балансира ДВС Ока.