ВСЕМ доброго времени суток.
Поставил очередной проект на колеса и решил, что пора открыть новую тему.
ТХ:
Двигатель - УД 25
Сцепление - ременное, 2 ремня профиль Б
Реверс-редуктор самодельный из дифференциала ГАЗ 69
КПП - ГАЗ 2410 (укороченная)
РК - ГАЗ 69
Мосты - Москвич 412
Узел перелома - две ступицы Москвич 412
База - 1400 мм
Колея - 1240 мм
Резина пока такая, куплены диски под елку на 16
Планируется гидравлика - насос НШ-10
Небольшое видео:
Полноприводный минитрактор переломка "КПТ-4".
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться121 октября, 2021г. 11:27:23
Поделиться25 ноября, 2021г. 13:44:13
ВСЕМ. Собрал все обратно на раму, подключил, частично, электрику. Первый выезд выявил ряд "косяков". Буду устранять.
Поделиться318 ноября, 2021г. 14:51:00
ВСЕМ. Сделал кардан на задний мост. Спереди наружная граната ВАЗ 2109, у моста крестовина. Понимаю, что это не есть хорошо, но вторая граната не влазила. Скорости не большие, думаю пойдет. К тому же на Киа Соренто, по-моему, передний кардан такой же. Вилки пришлось подтачивать, так как подклинивало, при полном повороте в одну сторону В выходные планирую испытать на ходу.
Поделиться420 ноября, 2021г. 15:07:59
ВСЕМ. Погонял немного.
Поделиться65 декабря, 2021г. 14:22:17
ВСЕМ. Небольшой видеоотчет о проделанной работе.
Поделиться718 декабря, 2021г. 12:52:47
ВСЕМ. Строительство продолжается.
Поделиться824 октября, 2022г. 08:16:16
ВСЕМ доброго времени суток. К зиме времени стало побольше. Строительство продолжается.
Поделиться927 октября, 2022г. 11:21:30
ВСЕМ доброго времени суток. Испытал самодельный реверс-редуктор.
Поделиться1112 февраля, 2023г. 15:44:05
ВСЕМ привет . Поработал с навеской. Пока все на прихватках. Полукольца крепления раскосов на нижних рычагах буду усиливать. Хотелось бы услышать, какие есть косяки, чтобы потом не переделывать
На мой взгляд крепление нижних рычагов навески к трактору надо разнести пошире, раза в два от того что есть сейчас.
И ещё, верхние проушины талрепов сделать чтобы они свободно вращались на болтах, а болты жёстко закрепить в верхних рычагах.
Отредактировано Михаил59 (12 февраля, 2023г. 15:51:55)
Поделиться1212 февраля, 2023г. 19:32:32
крепление нижних рычагов навески к трактору надо разнести пошире
У меня навеска двухточечная, если что с рычагами и делать, то сводить, но ближе у меня не получилось.
свободно вращались на болтах, а болты жёстко закрепить в верхних рычагах
А в чем разница?
Поделиться1313 февраля, 2023г. 00:28:43
какие есть косяки, чтобы потом не переделывать
Талрепы хрупкие, лучше самодельные делать. У моего при вспашке оторвались, пришлось в поле быстро сымпровизировать простой цепочкой.
Поделиться1413 февраля, 2023г. 02:59:51
Михаил59 написал(а):
крепление нижних рычагов навески к трактору надо разнести пошире
У меня навеска двухточечная, если что с рычагами и делать, то сводить, но ближе у меня не получилось.
Я имел ввиду увеличить расстояние между креплениями нижних рычагов, левого и правого. Так навеска будет более жёсткая.
По поводу талрепов, у вас болты крепления будут вращаться в рычагах и выработка естественно будет в рычагах, а талреп не долго поменять или вварить в него втулку.
Поделиться1514 февраля, 2023г. 11:07:43
Талрепы хрупкие, лучше самодельные делать.
Я их усилил, пока так будет, если сломает, то буду искать заводские.
Я имел ввиду увеличить расстояние между креплениями нижних рычагов, левого и правого.
Я это понял. У меня переломка, а не классика, поэтому навеска двухточечная. Чем больше расстояние между рычагами, тем больше будет вилять орудие при повороте руля.
Так навеска будет более жёсткая.
Для того, чтобы навеску сильно не болтало сделал растяжки:
болты крепления будут вращаться в рычагах и выработка естественно будет в рычагах
Твердость металла на рычагах намного больше, чем на болтах. Скорее болты сотрутся.
Поделиться1614 февраля, 2023г. 23:38:49
KostW написал(а):
Твердость металла на рычагах намного больше, чем на болтах. Скорее болты сотрутся.
Ну здесь конечно хозяин барин, а так получается чтобы заменить болт его надо будет спиливать от талрепа, да и свободного хода влево вправо нет. Я бы между двумя шайбами поместил распорную втулку, на неё одел кольцо талрепа, и свободный ход и болт жёстко закреплён.
Поделиться1715 февраля, 2023г. 03:43:40
Михаил59
Спасибо за совет. Подумаю.
Поделиться1821 февраля, 2023г. 23:55:26
Чем больше расстояние между рычагами, тем больше будет вилять орудие при повороте руля.
Верно.
Для того, чтобы навеску сильно не болтало сделал растяжки:
А вот такой установкой растяжек, Вы свели на "нет" всю предыдущую работу. При подъёме навески растяжки должны натягиваться, а при опускании свободно болтаться. Возле МТ, растяжки нужно закрепить жёстко к раме и крепление должно быть ниже оси вращения рычагов. Только тогда навеска будет работать правильно.
Поделиться191 марта, 2023г. 06:17:07
ВСЕМ доброго времени суток.
Я бы между двумя шайбами поместил распорную втулку, на неё одел кольцо талрепа, и свободный ход и болт жёстко закреплён.
Подумал и решил воспользоваться Вашим советом. Теперь так:
При подъёме навески растяжки должны натягиваться, а при опускании свободно болтаться.
Согласен, буду переделывать.
Цилиндр хочу поставить вот так:
Почертил, вроде все должно работать:
Возник такой вопрос: В моем варианте при максимальном подъеме навески гидроцилиндр должен выйти полностью, чтобы сработала отсечка и не свернуло навеску, а при опускании как получиться, тем более, что у меня есть плавающий режим. Я правильно думаю?
Поделиться2317 марта, 2023г. 03:23:51
отверстие просверлить выше
Как я понял на рычаге подъема? Не поучится. В крайнем верхнем положении от штока до рамы около 1,5 см.
Поделиться2417 марта, 2023г. 08:30:05
опускается не до конца
Наверное угол ГЦ изменить, опустив его крепление к раме.
Поделиться2517 марта, 2023г. 09:47:22
Наверное угол ГЦ изменить, опустив его крепление к раме.
Нет, прикидывал. Там только если вверху кусок рамы вырезать и соответственно рядом усиливать. Пока не буду, попробую как будет работать в таком виде. Сцепка опускается ниже оси вращения нижних рычагов.
Поделиться269 мая, 2023г. 11:06:29
ВСЕМ привет. Всех с праздником. Заменил карбюратор на скутеровский. На днях прокачусь и сравню расход с родным.
Поделиться2716 мая, 2023г. 17:49:28
ВСЕМ привет.
Произвел замеры расхода топлива и сравнил с расходом на родном карбюраторе - примерно в 3 раза меньше. Двигатель отменно запускается как на холодную, так и на горячую. Работает ровно, обороты набирает хорошо. Я доволен.
Поделиться281 декабря, 2023г. 11:11:13
ВСЕМ привет. Переделал ременное сцепление и немного покатался.
Поделиться291 декабря, 2023г. 22:15:13
Без тех штучек даже на отполированом шкиве останавливатьсяя ремень не будет.