mihalych написал(а):-При подъеме стрелы само движение происходит с задержкой стрела поднимается рывками. А так как загрузка получается *хорошая* а трактор легкий то последний чуток подпрыгивает. Как сделать плавный подъем???
На опускание однозначно ставить замедляющие клапана, а подъем у меня есть подозрение, что насос "голодает" на таких больших оборотах. На 2. 01 видео видно, что при нажатии рычага на закрытие ковша, он долго не реагирует, а потом резко закрывается. Такое может быть только при масляном голодании насоса. Возможно у Вас залито слишком вязкое масло, или на морозе оно загустело. На всасывающей магистрали по техническим требованиям не должно стоять никаких фильтров, кранов, клапанов и прочих устройств, создающих сопротивление движению масла и она должна быть как можно короче. У вас есть возможность укоротить этот шланг, кран на нем не желателен, ну и масляный бак можно поднять выше. Я бы для начала ограничил скорость опускания, а затем смотрел бы скорость подъема. Скорость подъема клапанами и ли дросселями я бы не стал, лучше понизить обороты на НШ.
Каким образом решили вопрос кулисы?
Отредактировано Александр 61 (17 января, 2022г. 19:51:57)