минипогрузчик переломка *СНЕГОВИК*
Сообщений 1 страница 30 из 95
Поделиться228 марта, 2021г. 20:39:25
Ломаю голову как приспособить рулевую рейку.
Поделиться31 апреля, 2021г. 19:35:08
с классики проще...
Поделиться41 апреля, 2021г. 21:52:53
Здесь только один вариант: устанавливать только так как она лежит, над рамой либо под рамой, вот так как установлены у меня цилиндры
Да и рейка 2108 не лучший вариант. У неё внутренний, рулевой наконечник сделан в виде сайлентблока. Как справится он со смещением рам как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости
Поделиться511 апреля, 2021г. 21:01:09
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Приспособил гидросцепление с *классики*- осталось трубочку спаять чтобы длинее была штатной не хватает.
Редуктор достался от 01 без вала нужно придумать переходник на рулевой вал с карданами от ОКИ, Двигаюсь по мере поступления *железа*
Прислали движок на 15 коней с электрозапуском.
Отредактировано mihalych (12 апреля, 2021г. 05:22:15)
Поделиться728 апреля, 2021г. 10:02:20
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
Тяга входит в клин а выворот колес не полностью. Ограничители поворота на редукторе не доходят по1см. КАк это исправить ???? кто нибудь с этим сталкивался??
а почему не поставил рейку ? Вот ставят на погрузчики https://youtu.be/HNQ6SN33Z1M и советую посмотреть у него видео может для себя что-то подсмотрите.
Поделиться828 апреля, 2021г. 21:57:07
Тяга входит в клин а выворот колес не полностью. Ограничители поворота на редукторе не доходят по1см. КАк это исправить ????
Я так понял, что У вас на тяге используется только один рулевой наконечник, но в таком случае получается слишком короткая тяга и при повороте полурам она поворачивается на слишком большой угол. Точку крепления тяги к передней полураме надо перенести примерно в район желтого круга, но при этом может получиться разный угол поворота влево-вправо, исправить можно будет изменением положения рулевой сошки на валу РР.
Поделиться929 апреля, 2021г. 07:20:01
исправить можно будет изменением положения рулевой сошки на валу РР.
Если изменить положение на сошке РР то наверно клинить будет в другом крайнем положении.По поводу желтого круга---попробую. спасибо!
Поделиться1029 апреля, 2021г. 20:13:45
Если изменить положение на сошке РР то наверно клинить будет в другом крайнем положении.
Это надо будет опытным путем определить. Надо сложить полурамы на нужный угол сначала в одну сторону, затем в другую и найти оптимальное положение крепления рулевой тяги на полураме, но удлинять саму тягу обязательно, иначе сектора качания пальца в корпусе наконечника не хватит для нормального поворота полурам. Лучше бы было отодвинуть РР от оси поворота рам, если есть такая возможность, тогда было бы проще.
Поделиться1128 июня, 2021г. 02:40:30
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Постройка медленно продвигается по мере поступления *железа*, Прислали сдвоенную балку голубого цвета, Распилил -создал стрелу -прицепил плиту, Все стальных втулках и валах Ф25 от гидроцилиндров, Вращается легко даже без смазки,Узковато получается но балку ломать не захотел,
Следующий этап разработка копировального устройства ковша
Отредактировано mihalych (28 июня, 2021г. 02:49:44)
Поделиться1529 июля, 2021г. 04:05:25
Nikolay Если честно - выворота я не вижу. Цилиндр короткоходный, поэтому крепление цилиндра нужно делать как можно ближе к стреле
Уменьшится усилие цилиндра, но увеличится выворот.[
Я двигал этот шарнир от положения * тяга копира параллельна стреле *--при подъеме ковш выгружается, Двигая этот шарнир вверх пришел к этому положению -- плита при подъеме почти копирует начальное положение, Буду что то переделывать, Как попроще выйти из этого положения???
Поделиться1629 июля, 2021г. 22:40:16
Я двигал этот шарнир от положения * тяга копира параллельна стреле *--при подъеме ковш выгружается
Если я правильно понял, Вы двигали шарнир у ковша при неизменном положении крепления у руля? Если это так, тогда нужно крепление у руля опустить ниже, разместить его между рычагами, можно даже и ниже . У Вас оно сейчас выше рычагов.
Получился копир с небольшим поворотом плиты в сторону руля, Наверно это и хорошо,
Скорее это не очень хорошо. Если набрать полный ковш чего-то сыпучего, поднять на полную высоту, чуть резко тронуться и этот материал полетит на рычаги а от них в глаза оператора.
Как попроще выйти из этого положения???
Только лишь экспериментальным путём.
Поделиться1729 июля, 2021г. 23:40:11
Буду что то переделывать, Как попроще выйти из этого положения???
Михалыч, чтобы ковш сохранял свое положение относительно горизонта, в основе следящего устройства должен быть параллелограмм.
гидроцилиндр должен стоять параллельно стреле - желтые стороны должны быть параллельны и одинаковой длины, аналогично и зеленые стороны, т. е. надо перенести точку крепления ковша назад, указал красной стрелкой (удлинить ГЦ). Чтобы получить необходимый ход ковша, надо подобрать точку крепления штока ГЦ на рычаге опрокидывания, как указал Николай, но обязательно и заднюю точку точку крепления ГЦ смещать, чтобы сохранить параллельность. Так же нужный ход ковша можно получить и подбором мест крепления рычага опрокидывания.
Поделиться1830 июля, 2021г. 07:30:12
Александр 61
Свойства параллелограмма я знаю. Все это справедливо если стороны равны----- НО в данном варианте на одной стороне присутствует система рычагов которая которая не подчиняется этим законам,
я начинал с параллельных рычагов стрелы и копира и пришел к такому положению, Задняя точка крепления шарнира выдвинута вперед чтобы получить этот самый параллелограмм-- по другому не получается
николай
о крепление у руля опустить ниже, разместить его между рычагами, можно даже и ниже . У Вас оно сейчас выше рычагов.
Между рычагами не получится потому стрела с перемычками досталась--или все начинать заново, МОЗК уже закипает.........
Отредактировано mihalych (30 июля, 2021г. 07:31:55)
Поделиться1930 июля, 2021г. 22:17:41
Все это справедливо если стороны равны----- НО в данном варианте на одной стороне присутствует система рычагов которая которая не подчиняется этим законам,
Согласен. В таком варианте это не совсем следящее устройство и добиться стабильного положения во всех положениях не получится, можно лишь добиться приемлемого варианта.
-или все начинать заново,
Тогда предлагаю такой вариант: ГЦ укоротить до его первоначального размера, его шток соединить с плитой, заднюю часть на рычаге следящего устройства и соблюсти параллелограммы, тогда положения ковша при разных положениях стрелы останется постоянным.
Установил цилиндр подъема стрелы чуть -чуть ошибся с точками крепления ушей цилиндра но из допуска не вышел, Вообщем получилось удачно,
Это был не удачный вариант установки ГЦ стрелы, правильно , что Вы его изменили. В том варианте были слишком малы плечи рычагов при любом положении стрелы.
Поделиться2031 июля, 2021г. 07:50:59
Александр 61
ГЦ укоротить до его первоначального размера, его шток соединить с плитой, заднюю часть на рычаге следящего устройства и соблюсти параллелограммы, тогда положения ковша при разных положениях стрелы останется постоянным
Теперь для этого варианта образовалась другая засада----ГЦ туда не помещается а изменение рычагов приводит к тому же результату *ПЕРЕКОС*
Отредактировано mihalych (31 июля, 2021г. 07:54:39)
Поделиться2131 июля, 2021г. 20:36:36
Теперь для этого варианта образовалась другая засада----ГЦ туда не помещается а изменение рычагов приводит к тому же результату *ПЕРЕКОС*
Тогда можно остановиться на таком варианте: делать два параллелограмма. Большой, в котором стороной является ГЦ, делать при втянутом штоке (закрытом положении ковша, или близко к этому положению), тогда это положение будет выдержано при любом положении стрелы, а когда шток ГЦ будет выдвинут, то положение ковша будет несколько меняться из-за нарушения большого параллелограмма. Сторону параллелограмма, указанную стрелкой, надо выбрать такой, чтобы получить при полном ходе штока необходимый диапазон выворота ковша. Совмещать шарнир штока ГЦ и тяги поворота ковша не обязательно.
Поделиться222 августа, 2021г. 06:48:35
Александр 61
Тогда можно остановиться на таком варианте: делать два параллелограмма.
Вот это интересно. Нужно попробовать на *чурках* или порисовать но мне кажется будут такие же расхождения т. к. длины сторон параллелограммов разные......
Поделиться232 августа, 2021г. 23:19:24
мне кажется будут такие же расхождения т. к. длины сторон параллелограммов разные......
Если Вы имеете ввиду разные длины сторон параллелограммов на стреле и на ковше ( как у меня нарисовано), то из-за этой разницы ухода ковша не будет. Малая сторона параллелограмма определяется только ходом штока ГЦ, чтобы получить нужный диапазон хода ковша, а сторона параллелограмма на ковше может быть любой (одну сторону я там не дорисовал, добавил зеленым). Я выбрал эту сторону по расстоянию между шарнирами на плите, можно делать ее любой удобной. Если выполнить эти параллелограммы при закрытом ковше, то это положение будет выдерживаться при любом положении стрелы, а вот при выдвинутом штоке параллелограмм на стреле станет четырехугольником, вот там заданное положение будет меняться, но так ли важно сохранять его.
Не грузится фото, позже попробую.
Поделиться244 августа, 2021г. 06:32:52
Александр 61
Поигрался на бумаге с квадратиками--- вроде все нормально НО как организовать загрузку-выгрузку???? Добавление доп.рычагов приведет к изначальному результату.
Поделиться254 августа, 2021г. 08:46:18
НО как организовать загрузку-выгрузку???? Добавление доп.рычагов приведет к изначальному результату.
А что принципиально изменилось по сравнению с вашей первоначальной схемой - только параллелограммами вместо четырехугольников. Дополнительные рычаги здесь не нужны, ход ковша будет определяться только местом подключения штока ГЦ на рычаге, я уже в два раза писал об этом, надо этот рычаг уменьшить, как и Nikolay показывал, ну и соответственно и задний рычаг ГЦ сделать такой же длины.
Поделиться268 августа, 2021г. 22:22:11
Добавление доп.рычагов приведет к изначальному результату.
О каких доп.рычагах Вы говорите? У Вас уже установлены все рычаги, необходимые для работы погрузчика. Осталось только подобрать точки и положения их крепления.
Свойства параллелограмма я знаю. Все это справедливо если стороны равны----- НО в данном варианте на одной стороне присутствует система рычагов которая которая не подчиняется этим законам,
Тогда нужно изменить форму одного из этих рычагов так, что-бы получился типа паралелограм. Если опустить цилиндр до параллели с главными рычагами и сделать промежуточную стойку гнутой градусов на 50 - 60, должно получится.
Фото в верхнем и среднем положении. А вот фото в нижнем положении в теме не хватает.
И не обязательно что-бы ковш в нижнем положении имел горизонтальное положение. Посмотрите на работу Амкодора
На видео хорошо видно, что ковш занимает горизонтальное положение только после подъёма на какую-то высоту. Но выворот у него отличный. Если, судя по названию темы, погрузчик предназначен в основном для уборки снега, тогда выворот должен быть основой.
Поделиться279 августа, 2021г. 04:24:20
Nikolay
Тогда нужно изменить форму одного из этих рычагов так, что-бы получился типа паралелограм. Если опустить цилиндр до параллели с главными рычагами и сделать промежуточную стойку гнутой градусов на 50 - 60, должно получится
Спасибо!! Попробую. В эти выходные не получилось собрать но прихватки все разобрал ГЦ прикинул в положение параллельно стреле
Поделиться3016 октября, 2021г. 18:13:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Первый выезд ------* ДУРИ* ОЧЕНЬ МНОГО наверно 15лс это много лишнего