Toltolich написал(а):А поправить это переносом рулевого редуктора и пр. на другую сторону возможно?
Можно, но положение РР должно оставаться таким же, как и на фото, т. е. сошка тогда будет где-то под рамой. Не перенося РР можно изменить положение сошки - поставить ее вертикально, но как это впишется в компоновку?.
Toltolich написал(а):Достаточно ли будет места для такой схемы на ваш взгляд?
Чисто теоретически, то схема рабочая, но если она начерчена в масштабе, то много минусов. Относительно оси поворота колеса (шкворня) очень мало плечо (r) рычага поворотного кулака? через которое будет поворачиваться колесо, а с другой стороны очень велико плечо обката (R). В идеале это плечо обката должно стремиться к нулю. то есть ось поворота должна проходить по центру колеса, тогда колесо будет поворачиваться по центру пятна контакта. По вашей схеме при повороте колесо будет катиться по радиусу R, а это потребует больших усилий на руле, тем более с грузом, а при движении при наезде на препятствие будет большая отдача на руль. Надо шкворень загонять как можно ближе к центру колеса, насколько это возможно. Наберите в поисковике "плечо обката", там более подробно можете почитать на что оно влияет, но самое главное я уже упомянул.
Опять не могу вставить фото, пишет "токен инвалид". Загрузилось:
Toltolich написал(а):и спереди сошки никуда не будут упираться(не в ту сторону подумал).
Мне так кажется, что поворотные кулаки можно не только местами поменять, но еще и перевернуть, тогда рычаги будут загнуты к раме, а не к колесу.
Отредактировано Александр 61 (11 февраля, 2021г. 19:19:10)