Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Сообщений 841 страница 851 из 851

841

Toltolich
Я прежде чем варить, вставлял старый, негодный подшипник. Что бы геометрию не увело. Ну и чем глубже фаска, тем лучше сварка)).

0

842

78rus написал(а):

вставлял старый, негодный подшипник.

У меня так и есть. Старые подшипники с шайбами чтобы и сварка не попала на посадочную поверхность. Фаски глубокие, должно полностью быть провар, надеюсь.

0

843

Прошу помощи, советов. Опять у меня получилось всё тяжёлое :D , монтировать навеску на трактор придётся по узлам. Не стал приваривать внутренние пластины к обойме верхнего вала(показана стрелкой), а то этот узел будет сниматься только вверх. Наверное будет тяжело монтировать этот узел, будет зажимать? Изначально я планировал снимать только при замене втулок. Нагрузка же на эти обоймы лишь при поднятии навески?
Нижние рычаги у меня всего 30см (по осям), поэтому мало места для талрепов(растяжек). Крепление растяжек на рычаге можно в любом месте делать? Должно быть крепление на оси рычага или можно по нижнему срезу сделать? Типа как я нарисовал(попытался нарисовать :D ). Придётся делать коротенькие ратяжки. Сколько примерно достаточно хода(резьбы) талрепа, чтобы фиксировать навеску?
https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t64910.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t795627.jpg

0

844

Toltolich
По моему рычаги коротковаты. Себе я старался сделать что бы высота подъёма была от 50 см.
Нижние уши растяжек делают по разному. Я делал чуть ниже оси. Делал я это для того, что бы при опускании навеки рычаги чуть гуляли, а при подъёме их заневоливало.  Якобы при вспашке некоторая свобода рычагамне помешает, а при переездах плуг не будет болтаться.
Не могу сказать насколько это верно.

0

845

78rus написал(а):

что бы высота подъёма была от 50 см

Высота и при таких рычагах, больше 50см. Рассчитывал ещё выше, но по факту, сделал, на всякий случай, как на рисунке. Это же передняя навеска, хочется чтобы покороче общая длина была и покрепче, тем более хочу и лопату вешать. Ну и если, как планировал, вместо треугольника плиту с ковша на навеску ставить, то ещё + 85мм к длине нижнего рычага. Но наверное уже не хочу, опять далеко лопата получаться.
https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t175164.jpg

0

846

Toltolich написал(а):

Крепление растяжек на рычаге можно в любом месте делать? Должно быть крепление на оси рычага или можно по нижнему срезу сделать? Типа как я нарисовал(попытался нарисовать

Сделать можно в любом месте, только для передней навески они лишние, как и ШС в рычагах. Смысла в подвижности нижних рычагов для ковша и лопаты никакого. Можно было нижние рычаги посадить на вал жестко, как и верхние.

0

847

Александр 61 написал(а):

для ковша и лопаты

А для окучивателя картошки, тоже лишнии?

0

848

Toltolich написал(а):

А для окучивателя картошки, тоже лишнии?

Если вы имеется ввиду окучник на передней навеске, то абсолютно. Более того, даже с жестко закрепленными рычагами передней навески не стоит экспериментировать на ней с окучником - ничего хорошего из этого не выйдет. Если Вы имеете ввиду окучник на  задней  навески, то там все по классике: при опущенной навеске растяжки ослаблены, в поднятом должны фиксировать навеску.

0

849

Александр 61 написал(а):

абсолютно

Ну вот. Опять я намудрил :huh: . В основном для окучника я её и сделал почти уже. Не страшно, главное процесс :D . В принципе, нижние рычаги сделаю другие, а растяжки и тягу я делал, чтобы они подходили на заднюю навеску.

Александр 61 написал(а):

ничего хорошего из этого не выйдет

А как тогда здесь? Вешает культиваторные лапки, простые окучники и дисковые окучники. Это видео и сподвигло меня. Или у меня система не та? :D

0

850

Toltolich написал(а):

А как тогда здесь?

Ничего не могу сказать, т. к. " так и не удалось мне  послушать начальника транспортного цеха" - не воспроизводится у меня видео про Холмогорец, кроме первого кадра  за полчаса ни на секунду не продвинулось. Можно, конечно, и переднюю навеску для окучивания использовать, но смысла в этом не вижу. Был опыт у моего знакомого использовать переднюю навеску для закрытия борозд с картофелем, но быстро от этого ушел. Не получалось удержать прямолинейность движения, борозды получались кривые. Шишек себе набить никто не запрещает, :D Но я бы, все-таки, для таких работ советовал использовать заднюю навеску. Для лопаты и ковша передняя лучше без вопросов.

0

851

Александр 61 написал(а):

не воспроизводится у меня видео

разве возможна жизнь без Ютуба? :) У меня и с мобильным инетом Ютуб работает хорошо.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно