Toltolich
Я прежде чем варить, вставлял старый, негодный подшипник. Что бы геометрию не увело. Ну и чем глубже фаска, тем лучше сварка)).
Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза
Сообщений 841 страница 851 из 851
Поделиться8413 октября, 2024г. 18:25:23
Поделиться8423 октября, 2024г. 18:46:26
вставлял старый, негодный подшипник.
У меня так и есть. Старые подшипники с шайбами чтобы и сварка не попала на посадочную поверхность. Фаски глубокие, должно полностью быть провар, надеюсь.
Поделиться8436 октября, 2024г. 20:51:29
Прошу помощи, советов. Опять у меня получилось всё тяжёлое , монтировать навеску на трактор придётся по узлам. Не стал приваривать внутренние пластины к обойме верхнего вала(показана стрелкой), а то этот узел будет сниматься только вверх. Наверное будет тяжело монтировать этот узел, будет зажимать? Изначально я планировал снимать только при замене втулок. Нагрузка же на эти обоймы лишь при поднятии навески?
Нижние рычаги у меня всего 30см (по осям), поэтому мало места для талрепов(растяжек). Крепление растяжек на рычаге можно в любом месте делать? Должно быть крепление на оси рычага или можно по нижнему срезу сделать? Типа как я нарисовал(попытался нарисовать ). Придётся делать коротенькие ратяжки. Сколько примерно достаточно хода(резьбы) талрепа, чтобы фиксировать навеску?
Поделиться84430 октября, 2024г. 05:59:47
Toltolich
По моему рычаги коротковаты. Себе я старался сделать что бы высота подъёма была от 50 см.
Нижние уши растяжек делают по разному. Я делал чуть ниже оси. Делал я это для того, что бы при опускании навеки рычаги чуть гуляли, а при подъёме их заневоливало. Якобы при вспашке некоторая свобода рычагамне помешает, а при переездах плуг не будет болтаться.
Не могу сказать насколько это верно.
Поделиться84530 октября, 2024г. 18:44:12
что бы высота подъёма была от 50 см
Высота и при таких рычагах, больше 50см. Рассчитывал ещё выше, но по факту, сделал, на всякий случай, как на рисунке. Это же передняя навеска, хочется чтобы покороче общая длина была и покрепче, тем более хочу и лопату вешать. Ну и если, как планировал, вместо треугольника плиту с ковша на навеску ставить, то ещё + 85мм к длине нижнего рычага. Но наверное уже не хочу, опять далеко лопата получаться.
Поделиться8465 ноября, 2024г. 21:22:04
Крепление растяжек на рычаге можно в любом месте делать? Должно быть крепление на оси рычага или можно по нижнему срезу сделать? Типа как я нарисовал(попытался нарисовать
Сделать можно в любом месте, только для передней навески они лишние, как и ШС в рычагах. Смысла в подвижности нижних рычагов для ковша и лопаты никакого. Можно было нижние рычаги посадить на вал жестко, как и верхние.
Поделиться8475 ноября, 2024г. 21:45:51
для ковша и лопаты
А для окучивателя картошки, тоже лишнии?
Поделиться8485 ноября, 2024г. 22:33:40
А для окучивателя картошки, тоже лишнии?
Если вы имеется ввиду окучник на передней навеске, то абсолютно. Более того, даже с жестко закрепленными рычагами передней навески не стоит экспериментировать на ней с окучником - ничего хорошего из этого не выйдет. Если Вы имеете ввиду окучник на задней навески, то там все по классике: при опущенной навеске растяжки ослаблены, в поднятом должны фиксировать навеску.
Поделиться8496 ноября, 2024г. 14:19:51
абсолютно
Ну вот. Опять я намудрил . В основном для окучника я её и сделал почти уже. Не страшно, главное процесс . В принципе, нижние рычаги сделаю другие, а растяжки и тягу я делал, чтобы они подходили на заднюю навеску.
ничего хорошего из этого не выйдет
А как тогда здесь? Вешает культиваторные лапки, простые окучники и дисковые окучники. Это видео и сподвигло меня. Или у меня система не та?
Поделиться8506 ноября, 2024г. 20:18:48
А как тогда здесь?
Ничего не могу сказать, т. к. " так и не удалось мне послушать начальника транспортного цеха" - не воспроизводится у меня видео про Холмогорец, кроме первого кадра за полчаса ни на секунду не продвинулось. Можно, конечно, и переднюю навеску для окучивания использовать, но смысла в этом не вижу. Был опыт у моего знакомого использовать переднюю навеску для закрытия борозд с картофелем, но быстро от этого ушел. Не получалось удержать прямолинейность движения, борозды получались кривые. Шишек себе набить никто не запрещает, Но я бы, все-таки, для таких работ советовал использовать заднюю навеску. Для лопаты и ковша передняя лучше без вопросов.
Поделиться8517 ноября, 2024г. 08:35:32
не воспроизводится у меня видео
разве возможна жизнь без Ютуба? У меня и с мобильным инетом Ютуб работает хорошо.