Тут я впал в ступор . Габаритный чертёж?
Прошу прощения. Гидроцилиндр (ГЦ) я имел ввиду. Даже не знаю как так получилось.
Если ЦТ орудия на расстоянии 550мм(или надо прикидывать больше?), то ещё делим на 4? 70кг?
На рычагах верхнего вала по Вашим подсчетам получилось 0,6 т., на средине нижних рычагов естественно тоже 0,6 т., а на концах считается так: находится соотношение L к L1 - 550 : 275 = 2, значит усилие на концах тяг будет в два раза меньше: 0,6 : 2 = 0,3 т. Усилие в ЦТ орудия будет: (550+500) : 275 = 3,8, 0,6 : 3,8 = 0,15 т. Это при давлении 100 кг/см2, при рабочем давлении 150 кг/см2 будет в полтора раза больше: 015 х 1,5 = 0,2 т. Я думаю вполне достаточная грузоподъемность, тем более, что это на минимальном плече. Можно немного подкорректировать положение рычага ГЦ так, чтобы его плечо было максимальным при среднем положении штока ГЦ, тогда его плечо в крайних положениях будет побольше 94 см.
Если ЦТ орудия на расстоянии 550мм(или надо прикидывать больше?),
ЦТ будет вряд ли дальше 550 мм. от концов тяг ( я прибавлял 500 мм, поэтому результат там немного другой получился, но не существенно), поэтому должно хватить ГП навески.