Toltolich написал(а):Я хотел спросить расстояние по горизонтали.
По горизонтали может находиться под треугольником сцепки и дальше. Все будет зависеть от высоты подъема навески. По
Если по Вашей схеме под треугольником носок плуга будет 30 мм. над землей, то при удалении назад это расстояние будет увеличиваться. Еще это расстояние влияет на заглубление плуга - чем дальше назад, тем лучше заглубление.
Toltolich написал(а):Здесь я тоже только в общих чертах
Плавающее положение означает, что полости ГЦ сообщаются между собой и положение орудия задается своим опорным колесом и не зависит от копирования рельефа колесом трактора.
Toltolich написал(а):нижние рычаги наверное должны быть не горизонтальны а концами(треугольником) наклонены к земле?
Могут , но не должны. В вашем случае они находятся достаточно низко над землей, поэтому рабочее положение при полностью заглубленном плуге можно принять горизонтальным.
Toltolich написал(а):А до горизонтального положения и выше навеска играет за счёт вертикальных растяжек?
Трактор и орудие копируют почву независимо друг от друга, поэтому и будут отклонения от горизонтального положения в ту или другую сторону. Вертикальные раскосы здесь не при чем. Они только служат для подъема навески или принудительного опускания ее.
Toltolich написал(а):Т.е. растяжки не должны быть перпендикулярными к рычагам как у меня на первом рисунке?
Могут быть и перпендикулярны, но не должны, но большой угол тоже не желателен. Если сместить крепление к передней точке крепления нижних тяг (как я нарисовал желтым), то будет выше их диапазон хода при одинаковом ходе верхнего вала навески.
Toltolich написал(а):Так как верхние рычаги неподвижны?
Почему неподвижны? Игра нижних тяг будет передаваться через растяжки на верхние рычаги и верхний вал, а вал через рычаг ГЦ уже на него, естественно если распределитель находится в положении плавающее.