Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Сообщений 481 страница 510 из 860

481

Александр 61 написал(а):

Пост 131

Спасибо. Полезная информация! Выпросил на свою голову :) . Постараюсь выполнить. Только насчёт перегородки в баке сомневаюсь, сложно для меня. А я хотел краны поставить на гидробак. Но наверное шаровый кран же можно?(если поставить такой, чтобы не меньше внутреннего сечения шланга)

0

482

Toltolich написал(а):

Но наверное шаровый кран же можно?

Для удобства можно и кран поставить.

Toltolich написал(а):

(если поставить такой, чтобы не меньше внутреннего сечения шланга)

Зависимость прямая - чем больше диаметр, тем лучше, но и в крайности впадать тоже не стоит.

Toltolich написал(а):

Только насчёт перегородки в баке сомневаюсь, сложно для меня.

Отсутствие перегородки тоже не критично, можно и без нее обойтись, только сливную трубку тоже надо делать по возможности большего диаметра, чтобы снизить скорость потока и вспенивание масла.

Toltolich написал(а):

А я хотел краны поставить на гидробак.

На всасывающей линии понятно, что для удобства демонтажа бака, а на сливной линии зачем? Сливной штуцер, как правило, делается сверху бака, поэтому кран там лишний.

+1

483

Александр 61 написал(а):

Отсутствие перегородки

Да я уже придумал, не сложно будет и перегородку сделать. Теперь возник вопрос, как избавиться от шлака в баке? Хоть и буду проваривать снаружи, при моих способностях, всё равно в баке будет  шлак и полностью его не удалить. Будет ли он оседать весь на дне, или будет попадать и в шланги и пр.?

0

484

Откопал такую штуку. Огород можно ей пахать?https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t877257.jpg

0

485

Toltolich написал(а):

Откопал такую штуку. Огород можно ей пахать?

предплужник от плуга ПЛН-4-35, устанавливается перед основным корпусом, для более качественной пахоты. пахать можно, но надо усовершенствовать - установить полевую доску и желательно удлинить отвал.

+1

486

сергей курков написал(а):

удлинить отвал.

Подскажите на сколько и каким образом. Приварить?

0

487

Toltolich написал(а):

Подскажите на сколько и каким образом. Приварить?

можно и приварить. длинна отвала и загиб зависит от почвы

0

488

сергей курков написал(а):

зависит от почвы

Если почва тяжёлая, тогда длина меньше? Если так, то мне удлинять не нужно😀. Но наверное толку с него не будет. Почистил немного, стало видно много раковин, миллиметра два снимать надо, чтобы было зеркало. У меня есть лемех, думал плохой, а тут ещё хуже, и отвал такой жеhttps://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t357679.jpg
Будет с него толк? Или лучше искать другой?

0

489

Сделал заготовки под гидробак с перегородкой до середины бака. И возникли вопросы. А как сливать масло, два сливных отверстия делать что ли? И сливную трубку опускать как можно ниже(сколько мм от дна)?

0

490

Подумав, насверлил отверстий ф6 мм в перегородке. Наверное, так будет правильно? Трубу планирую опустить до середины перегородки.

0

491

Toltolich написал(а):

А как сливать масло, два сливных отверстия делать что ли?

Сделать пару отверстий  внизу перегородки чтобы полости  бака сообщались между собой.

Toltolich написал(а):

И сливную трубку опускать как можно ниже(сколько мм от дна)?

"Отверстие сливное гидролинии должно быть расположено ниже минимально допустимого уровня рабочей жидкости в гидробаке." - это из требований.  Очевидно, что минимально допустимый уровень масла должен быть не ниже  верха перегородки с учетом  полностью выдвинутых штоков ГЦ, отсюда сливная трубка должна быть ниже  перегородки  и всегда должна быть ниже уровня масла, это необходимо для предотвращения вспенивания масла. Разделение гидробака необходимо для того, чтобы в НШ  попадало уже успокоившееся масло.

Toltolich написал(а):

Будет с него толк? Или лучше искать другой?

Сложно сказать. Это зависит от того, какая у Вас почва. Может быть со временем и отполируется, а может быть и нет.
В деревне есть три огорода, на которых даже на моих уже отполированных отвалах, липнет, а на одном из них бывает даже с лемеха не сползает, не говоря уже про отвал, хотя почва сама по себе легкая. Выкидывать пока  не стоит, а там видно будет

+1

492

Александр 61 написал(а):

со временем и отполируется

не, само точно не отполируется, объёмы работ малы. Но мм, другой, я могу и болгаркой сточить и заполировать между делом. Вот только не знаю есть в этом смысл? Хуже же от этого не будет?

0

493

Toltolich написал(а):

не, само точно не отполируется,

Не без предварительной шлифовки, конечно, я имел ввиду.

Toltolich написал(а):

Но мм, другой, я могу и болгаркой сточить и заполировать между делом. Вот только не знаю есть в этом смысл? Хуже же от этого не будет?

Хуже от уменьшения толщины отвала и лемеха? Не переживайте, оставшуюся  до фольги не сотрете даже при большом желании. Слишком глубокие раковины можно сваркой заплавить и зашлифовать.

+1

494

Александр 61 написал(а):

можно сваркой заплавить

Я подумал об этом, но думал испорчу. Думал там какая-то термообработка есть, крепкий он. Ну а тогда конечно восстановлю зеркало.

0

495

Гидрораспределитель у меня дюймовыми резьбами( трубная цилиндр.). А вообще можно использовать сантехнические фитинги для гидролиний, ну хотя бы для обратки и подачи до насоса? И лён и пр. для уплотнений? Или необходимо использовать только резиновые уплотнения и в этом случае?

0

496

Toltolich написал(а):

И лён

тогда уж фум ленту, на магистралях без давления. резиновые уплотнения там, где давление.

+1

497

Toltolich   можно использовать сантехнические фитинги для гидролиний
У меня все соединения работаю на ФУМ-ленте----и не на одном минитракторе-- главное чтобы фум не попал в трубопровод, Так что мотай смело но аккуратно. :flag:

+1

498

mihalych написал(а):

все соединения

Спасибо. У Вас трубные резьбы везде или и метрические уплотняете фум лентой? В распределитель тоже на фум? А алюминиевыми шайбами можно трубные резьбы уплотнить?

Отредактировано Toltolich (27 сентября, 2022г. 07:31:39)

0

499

Убрал все раковины с предплужника. Израсходовал два электрода и почти диск 6мм диаметром 125мм. В трёх местах где заплавлял по кругу, металл треснул по кругу типа пытался отслоится. Исправил за несколько заходов. Вопрос по отвалу. Увеличивать(приварить) пластину как на фото(40мм) или надо больше? Или надо в длину? Или в высоту и в длину? Вопросы снимаются(пока). Нашёл на форуме и видео накачал с ютуба. https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t633080.jpg

Отредактировано Toltolich (27 сентября, 2022г. 18:20:11)

0

500

Toltolich   У меня были разные уплотнения резиновые кольца-кольца резиновые с алюминиевой акантовкой -медные  Пробывал все.  одни держали  другие подтекали или мокли. Я попробовал ФУМ все заработало как надо. Теперь уплотнения не ищу мотаю ФУМ ленту. с 2014т гидравлика работает на 4-х минитракторах. Проблем НЕТ!!!! :flag:

+1

501

mihalych написал(а):

мотаю ФУМ ленту

Даже на метрическую резьбу? Или у Вас везде трубная цилиндрическая?

0

502

Toltolich         ]Даже на метрическую резьбу?

какая разница ?   Уплотнение идет на любую резьбу   :flag:

0

503

Приветствую всех! Опять я со своими вопросами.
1. Купил 6м шланга мбс на обратку(ну и для других нужд) и только дома заметил что он на 0,63 МПа(18х26-0,63 ГОСТ 10362-76). Не думал, что гост один, а может быть на разное давление. Пойдёт такой или необходимо на 1,6 МПа? И вообще, если в щтуцерах отверстие больше 14-15мм не сделаешь(наружный ф19мм), то наверное можно и шланг мбс поставить с внутренним ф16мм? Скорость жидкости же всё равно по наименьшему отв.?
2. С каким запасом ставить рукава РВД на гидроцилиндры? Чтобы только хватило для подъёма(выгрузки) или необходим какой-то запас?
3. Поставил ГЦ на ковш штоком к оператору(сегодня загрузил видео на ютуб) думал грязь будет меньше попадать, нужны короче рвд. Но тогда длина рвд ещё и при выгрузке(загрузке) будет меняться. Это вариант наверное хуже, чем штоком к ковшу?

0

504

Toltolich написал(а):

Скорость жидкости же всё равно по наименьшему отв.?

давление жидкости в трубе различного диаметра по закону Бернулли меняется:

https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/5751/t765321.jpg

0

505

Toltolich написал(а):

Пойдёт такой или необходимо на 1,6 МПа?

Подойдет. Не будет в обратке такого высокого давления, если только не форс-мажор.

Toltolich написал(а):

то наверное можно и шланг мбс поставить с внутренним ф16мм? Скорость жидкости же всё равно по наименьшему отв.?

Можно и на 16 мм. поставить, но чем больше диаметр, тем лучше, тем более, что шланг уже куплен.

Toltolich написал(а):

С каким запасом ставить рукава РВД на гидроцилиндры? Чтобы только хватило для подъёма(выгрузки) или необходим какой-то запас?

Некоторый запас нужен, чтобы РВД не натягивался как струна, но и лишние петли тоже ни к чему.

Toltolich написал(а):

Это вариант наверное хуже, чем штоком к ковшу?

Оба варианта возможны и трудно  сказать какой из них лучше, если только второй хуже из-за необходимости делать петлю на РВД для компенсации изменяющейся длины, а так  варианты практически равнозначны.

+1

506

Спрашивал давно про газовую сварку. Ответили что её нельзя использовать при изготовлении трактора. Я так понял, что ей не проварить массивные детали. Ну а гидробак же можно ей сварить? Всё подготовил, чтобы даже я смог электросваркой заварить, но хочется поаккуратнее и понадёжнее. Наверное газовой будет лучший вариант? Или полуавтоматом. Решил лучше доверить это опытным сварщикам.

0

507

Toltolich написал(а):

Или полуавтоматом.

С первого раза у меня не получилось, т.к. сварщик из меня как из гов...а пуля)))
А вот

Toltolich написал(а):

Решил лучше доверить это опытным сварщикам.

Верное решение. Ни одной течи, только запотевание у заливной горловины.

0

508

ospivr написал(а):

сварщик из меня как из гов...а пуля

Вот и я такой же сварщик. Два дня хватило ещё терпения учиться электродами варить. Была пачка которыми вообще варить невозможно. После них я сразу уониями заварил :D . По крайней мере в нижнем положении получается, но на воду как повезет. А вот ПА два раза попытался и жалко времени, отложил пока.

0

509

Возможно ли отжечь для обработки, а после- закалить шток блокировки(не особо ответственная деталь) ф14, длиной 200, используя печь в бане( топлю углём). Посмотрел по температурам, вроде возможно. Делал ли кто подобное?

0

510

Начал подумывать над гидроприводом рулевого. Вроде бы места, на мой взгляд, должно хватить? Правильно ли я думаю, нужен маленький ГЦ на который можно закрепить с двух сторон рулевые наконечники( один наконечник закрепить на раме)? Подогнать длину вылета штока при необходимости. Наверное здесь пойдёт любой ГЦ(как можно меньше), усилие же здесь небольшое? Может кто подскажет, на какой ГЦ смотреть.https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/6524/t774886.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Минитрактор-погрузчик «Лентяй», классика 4x4 на базе Луаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно