Toltolich написал(а):Москвичевский диск, примерно и будет 204мм,
У меня чистый внешний диаметр получился 209 мм, внутренний - 128, толщина диска на диаметре 194 мм. - 7,5 мм. (нашел ч эскиз с заказа), с диаметра 194 мм. и до 209 мм. толщина уменьшена до 7 мм., в маховике посадочное место углубил на эти 7 мм.
Toltolich написал(а):Т.е. можно просто по внешнему диск 412 проточить до 200мм и сделать на нём фаску
Из Москвичевского диска получился диаметр 209 мм., фаски я не делал, лицевая часть точилась только с диаметра 209 мм. до 194 мм. на 0,5 мм., в маховике тоже проточка без фасок и под плотную посадку диска.
Toltolich написал(а):Расклепывать 6мм в фаску, особенно не магазинные, не очень то удобно.
У меня вообще никаких проблем не вызвало. Можно дополнительно проволоку отжечь, но я не делал этого - эта катанка и так пластичная.
Toltolich написал(а):Преимущество винтов ещё в том, что можно и на 8мм закрутить, я скорее всего так и сделаю, лишний запас прочности не помешает.
В корзине нажимной диск и сама корзина связаны тремя заклепками, которые передают весь крутящий момент двигателя, поэтому опасения на счет прочности напрасны. Я их сделал 8 шт. только для того, чтобы плотнее прижать диск к маховику и чтобы его не повело, но если считаете, что удобнее винтами, то ошибки в этом не будет.
Toltolich написал(а):Пишут что «при шлифовании нажимного диска, нужно подложить шайбы…..толщина шайб равна толщине снятого слоя металла».
А подложить шайбы куда? Если между корзиной и маховиком, то только еще хуже станет - толщина нажимного уменьшилась, да еще и за счет шайб корзина отодвинется от маховика и ведомый диск тогда не будет прижиматься к маховику с нужным усилием и может буксовать. Не знаю, кто мог такое написать. Если же куда-то внутри корзины под лапки подкладывать? - лучше не разбирать корзину.
Toltolich написал(а):Как узнать(замерить) на сколько он отличается от нормы? Я прилично снял, ну и износ от работы.
Есть у меня две корзины еще, могу замерить, а так я не знаю.
Toltolich написал(а):Хочется конечно чтобы родное сцепление заработало
Регулировку сразу проверьте, пока есть возможность. На поставленной на маховик корзине с диском сцепления расстояние от плоскости пяты до маховика должно быть 52 мм. и биение не более 0,1 мм., если удастся такой точности добиться - там с завода такого не бывает.