САМОДЕЛЬЩИКИ!!! НУЖЕН СОВЕТ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МИНИТРАКТОРА
Имею вот такое вот чудо техники (вернее оно меня «имеет» пока)
Рама сварена из труб,силовой агрегат ( двигатель+КПП) от мотоколяски (на фото от ИЖ-Планета-Спорт – временный вариант, пока в очередной раз перебирал мотоколясочный), вторая КПП от 469 УАЗа с укороченными первичным и вторичным валами, ведущий мост – задний от Волги укорочен и развернут на 1800для изменения направления вращения полуосей, а, следовательно, и колес и для увеличения клиренса (дорожного просвета), колеса передние-тоже от УАЗа , задние - диски волжановские «обутые» в резину от джипа. Ведущим является только передний мост (передняя полурама).
Шарнир сочленения
сделан из карданной крестовины и из двух каких-то шарниров (очевидно рулевые наконечники)
Задняя полу рама - на ней смонтирован кузов, изначально был сделан как бортовая платформа, в прошлом году переделал в самосвальный кузов
(надоело руками разгружать) подъем домкратом от ВАЗ 2106 (но жизнь у домкрата оказалась недолгой)
Рулевой редуктор использован от волги
Схема трансмиссии: крутящий момент с силового блока передается цепью на промежуточный вал,
от куда также цепью передается на первичный вал УАЗовской КПП
и далее, через шлицевую муфту, – на входной вал главной передачи ведущего моста
.
Вкратце изложу то, что мне в этой конструкции не нравится:
Двигатель- с каждым годом достать на него запчасти все труднее и труднее, да и не очень-то он надежный и качество новых запчастей оставляет желать лучшего.
КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВТОРОГО ВЕДУЩЕГО МОСТА
Слабоват шарнир сочленения полурам (кагда возил из леса бревна на дрова, то для увеличения сцепного веса удлинял переднюю полураму и к ней привязывал пару-тройку бревен потолще и в результате лопнула, возле сварки, труба-шарнир на которой «качается» задняя полурама в горизонтальной плоскости)
Теперь о том, что в планах по модернизации:
Поставить ДВС ЗАЗ 40-ка и состыковать его с ВАЗовской восьмерошной КПП (к усилению рамы готов)
Оборудовать МТ гидравликой (все необходимое для этого есть - насосы, на любой вкус ицвет, и распределитель)
Сделать полный привод
Ну, вот, вроде все свои мысли изложил, с нетерпением буду ждать предложений по модернизации
Отредактировано Ivanovich (12 июля, 2010г. 21:56:00)