Коллеги, имею 3 культиваторные стойки с лапами, планирую сделать культиватор. Закупил трубу 50х50х4 и швеллер 6,5П. Встал вопрос о раме. Поделитесь конструкцией
Стрельчатый культиватор
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться228 января, 2020г. 19:13:59
Встал вопрос о раме. Поделитесь конструкцией
Всё зависит от почвы , я в своё время прошёл путь от простого культиватора с более сложному . Вот здесь подробно , пока не удалили ))):
Рама получилась универсальная , на неё много чего навешивается .
Поделиться329 января, 2020г. 08:05:28
Всё зависит от почвы ,
У меня стойки с плоскорезами. Не пружины. И крепиться культиватор будет на треугольник навески. Вот и хочется посмотреть готовые решения что бы не нагородить сгоряча.
Поделиться429 января, 2020г. 11:07:09
У меня стойки с плоскорезами. Не пружины.
Фото нужно было бы .
И крепиться культиватор будет на треугольник навески. Вот и хочется посмотреть готовые решения что бы не нагородить сгоряча.
Здесь наверное большой разницы нету . Я просто предложил подумать над универсальной рамой , куда не только культиваторные рабочие органы навешиваются .
Поделиться629 января, 2020г. 21:39:56
Только у меня будет 3 стойки, и городить такую раму я не вижу смысла. Хочется проще.
Всё равно два бруса нужно , для стрелок и для опорных колёс . А картоха будет садиться ?
Поделиться730 января, 2020г. 05:54:54
А картоха будет садиться ?
В теории да.
Чего то я подумал, наверное буду делать на 5 стрелок. Докуплю если что. Так что с рамой видимо да, придётся делать двухбрусковую.
Поделиться830 января, 2020г. 12:06:22
В теории да.
Тогда смотри , чтоб культиватор легко мог быть дополнен до окучника , пропольника и т.д. Не делать же много рам под каждый агрегат . Куда их складировать потом )) . Да и денег стоит .