Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .
Думаю выдержит ,т.к. и клапанов меньше чем на 2108 и нагрузки с плавным нарастанием
не наживай себе "геморрой" у меня на уазовском двс стоит насос ГУРа(зил,газ66),так под нагрузкой двиг . очень сильно "тухнет" да и ремень иногда подбуксовывает ,это хорошо что у тебя ремней много ,но когда он вылетает в самый "интересный" момент,да и трамблер оставь на месте
По твоим словам и самоделки не нужны ,а надо покупать готовое ,т.к. любая самоделка в той или иной степени "геморрой",,и мы все его себе наживаем, а могли-бы дома лежа на диване телек смотреть .
По твоим словам и самоделки не нужны ,а надо покупать готовое ,т.к. любая самоделка в той или иной степени "геморрой",,и мы все его себе наживаем, а могли-бы дома лежа на диване телек смотреть .
ты лучше подумай как нш через бендекс соединять и разъединять с венцом маховика ,а в грм лучше не встревать да и не терять времени и нервов(я думаю-много)на этом,сделать что нибудь полезное из дополнительного оборудования
есть загадка такая: ходит,ходит -не заходит,а заходит -не выходит ? ответ (извиняюсь за.ё.б в голову)
бывает: зациклишься на чем-то на одном ,понимаешь,что не срастется ,а всеравно делаешь или пытаешься ,а потом думаешь _зачем? а там как сам знаешь ,тебе виднее!!! УСПЕХОВ!!!
Поддерживаю, ты прав 100%, Строю свой МТ и еще не один узел, не одна запчасть не установлена без переделки. Бывает не получается, бросаеш, потом опять возвращаешся, и решение приходит само-собой. И я не могу назвать это гимороем. Ведь для этого мы и есть САМОДЕЛЬЩИКИ.
Вопрос ко всем ,правда начало вопроса находится в чужой теме ,но думаю будет логичнее ,если я ее продолжу в своей теме.Вот фото клапана ,а что можно сделать с риской ?
Вопрос ко всем ,правда начало вопроса находится в чужой теме ,но думаю будет логичнее ,если я ее продолжу в своей теме.Вот фото клапана ,а что можно сделать с риской ?
Желательно проточить (чтоб потом не мучатса ) Я свой отдавал токарю.
И еще вопрос ко всем .Кто-нибудь пробовал таскать свою переломку на жесткой сцепке ? Я свой недавно перетаскивал с места на место ,он так начинал своей задней тележкой со стороны в сторону болтать ,аж сзади едущие машины шарахались.Буксировал при 20 км/ч ,больше не позволял. Думаю амортизатор рулевого механизма поставлю обязательно.
Это да ,но вот пришлось мн его на жесткой сцепке потащить т.к. мт не на ходу пока ,а вдвоем-втроем тяжко его на одноосный прицеп загрузить(не обращал внимания из чего у меня задняя полурама сделана?)
Для хорошего токаря вывести ипритереть риску плевое дело. Если не хочеш выводить ставь как есть попробуй может не нужно ничего делать и работать будет отлично. Я в таких случаях выкидываю и ставлю новый. Если не помогает и силь но глючит то вместе с распределителем. Вообще такие вещи тяжело в кустарных условиях ремонтировать. Для этого существуют рем заводы, с обменным фондом сдал свой получил кота в мешке.
yalymka Почитал Вашу тему. Впечатляет. Кстати вопрос по алюминиевым отливкам решился? А то в Вашей теме я это не увидел. если еще интересно. смотри ссылку http://www.chipmaker.ru/forum/166/, а в двух словах если, то можно сделать так. если нужна цилиндрическая болванка в деревянный ящик насыпаем на дно 5см сухой земли, трамбуем. по центру ставим вырезанный из пенопласта цилиндр нужного диаметра(1см на допуски). вокруг него насыпаем землю трамбуем - форма готова пенопласт не вынимаем. Из пеноблоков(или кирпича что есть) складываем печурку верх должен открываться, из старой гильзы от двигателя делаем тигль, можно из обрезка трубы набиваем алюминиевым ломом и плавим. Плавить можно паяльной лампой или газовой горелкой. Контролируем расплав через верхнюю крышку шумовкой убираем шлак дя большей чистоты отливки надо немного досыпать буры(обычно есть у газосварщиков) и помешать, она выводит окислы из расплава, опять шумовкой их удаляем. Все можно лить. Льем в прямо в пенопласт. он выгорает а у нас получается отливка. В дух словах не получилось
Давно не посещал свою тему , да и к мт не притрагивался .Сегодня ребята пришли с мешком всякой мелочевки (разбили пассат и распродали по запчастям , а оставшуюся мелочь принесли мне-говорят может ,что и пригодится ).Вытряхнул мешок и был сильно обрадован .Поскольку мт строю с расположением всех органов управления в задней полураме , возникала сложность в изготовлении механизма переключения передач .В планах было съездить на разбор в соседний город за механизмом переключения передач от пассата ,а тут в гараж принесли
Извините меня модераторы , но забыл я где находится раздел полезные ссылки и не помню была ли ссылка на эту программу: http://tachopro.org/soft/20287-kalkulya … pprus.html Вот что сказано в описании: Программа, если можно ее так назвать, для определения скорости авто в зависимости от размера колес, оборотов двигателя и передаточных чисел коробки и главной пары. По результатам подсчета строит график и таблицу зависимости скорости от оборотов двигателя Самый удачный и удобный на мой взгляд калькулятор из всех что мне попадались
Год/Дата Выпуска: 209/01 Версия: N/A Разработчик: неизвестен Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется
Ух давно на форуме не был ! Трактор у меня не достроенным забрали еще давно . Сейчас строю миник для очистки территории гаража от снега и помочь затащить машину в гараж или подцепить небольшой прицеп для вывозя грязи из ямы с автомойки . Мост нива укороченный , кпп класика , двигатель от мотоблока 6 л.с. . Токарный станок применялся только для укорачивания полуосей , а остальное все болгарка , сварка , дрель .К зиме планирую закончить , но ходовые испытания уже проводил . Пока нет тормозов , педали газа , отвала и т.д. и т.п. Колея 75 см , база 85 см . , на видео не я , но перед гаражом , где придется ему чистить снег . Пробовал буксировать ниву-пятидверку , удивил -тащит .
Отредактировано Nikolay (7 октября, 2015г. 21:04:48)
По поводу этого миника надо было наверное новую тему открыть в разделе классичеких тракторов . Но мне вообще трудно что-либо сделать или написать на форуме , т.к. как только захожу под своим ником , eset nod32 определяет вирус на форуме и блокирует на него вход . А так им в гараже буксировали и газели и 20-местные ивеки с крафтерами , тащит легко , но необходимо догружать перед , чтобы на дыбы не вставал . Может модераторы перенесут ? С телефона очень трудно все это делается , а со стационара уже написал , что творится .