Всем привет! Начал наконец то собирать КУН на свой трактор. Прикупил распредку 2р40, железо, цилиндры были в наличии. Под них проектировал кинематику механизма копирования и крайних точек подъема и опускания стрелы.
Профиль 60*60*4 грел газовым резаком и гнул по рисунку на полу гаража, с прикручеными упорами по контуру рисунка...
верхний профиль срезал по разметке и сварил с нижним, получил клюшку...
резаком выдул отверстия в клюшке и вварил туда предварительно наточенные втулки под шкворни...
элемент крепления верхнего уха цилиндра подъема толщиной 5 мм. Вырезал резаком, остальные элементы крепления стрелы, цилиндров и деталей копира толщиной 10 мм, вырезал при помощи УШМ.
Примерил, максимально верхнее положение (высоту пока не мерил), я ростом 189 см рукой не достаю чуть чуть...
Нижнее положение получилось как мне кажется низковато... От земли 2 см примерно...
Крепеж КУНа к раме сделал сварным, не разборным. Пока на прихватках, на лонжероны рамы (швеллер 120 мм) приварил 1200мм такого же швеллера, для жесткости, тем самым расширив штатную раму, чтобы капот проходил между двумя сторонами стрелы. Выпустил вниз стойку крепления на 160 мм. Две стойки будут соединяться между собой таким же швеллером ниже КПП трактора, и оттуда же дополнительно стойки буду усилять раскосами (все на сварку), т.к. разбирать это все не планирую, при необходимости достаточно снять стрелу со стоек вместе с цилиндрами и прочей требухой.
Пока так как то...
Отредактировано AlexSim (16 мая, 2019г. 17:22:18)