Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие обороты на ВОМ и какое передаточное отношение на самоделке оптимальные. Я планирую сделать из свободного привода КПП Ока (дифф заварен) через цепную передачу. ВОМ планируется для косилки роторной и картофелекопалки.
Обороты на ВОМ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться27 апреля, 2019г. 16:20:56
какие обороты на ВОМ и какое передаточное отношение на самоделке оптимальные.
А в чём отличия оборотов ВОМ самоделки от оборотов ВОМ промышленного минитрактора?
ВОМ планируется для косилки роторной
Оптимальные обороты диска роторной косилки 3000.
и картофелекопалки
Грохотная копалка работает при 350 - 500 об/мин.
Для транспортёрной оптимальным считается скорость движения транспортёра около 2 м/сек.
Поделиться38 апреля, 2019г. 09:38:38
А в чём отличия оборотов ВОМ самоделки от оборотов ВОМ промышленного минитрактора?
Оптимальные обороты диска роторной косилки 3000.
Грохотная копалка работает при 350 - 500 об/мин.
Для транспортёрной оптимальным считается скорость движения транспортёра около 2 м/сек.
Спасибо. Писал про разницу самоделки и промтрактора потому, что пока не планировал КПП на ВОМ.
Поделиться48 апреля, 2019г. 11:00:10
потому, что пока не планировал КПП на ВОМ.
в промышленном тоже нет КПП для ВОМа
Поделиться59 апреля, 2019г. 11:49:35
в промышленном тоже нет КПП для ВОМа
а как же тогда происходит переключение с 500 на 1000?
Поделиться611 апреля, 2019г. 12:40:35
Добрый день уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Планирую сделать культиватор для посадки картофеля( на картофелесажалку пока нет материала), но только так чтоб сразу и закрывать рядки землей.
Принцып такой - нарезатель 3х рядный, в 2 борозды прокидывается картофель , по 3й идет МТ и должен закрыть 2 прокиданных рядка.
Есль тарелки диаметр-40см ну и так кое что из материала .
Подскажите -как эти тарелки приспособить к делу.
Да , картофель я сажаю на 50см между рядками.
Отредактировано кен (11 апреля, 2019г. 12:43:14)
Поделиться712 апреля, 2019г. 07:14:33
кен
Я вот так сажаю --шаг между окучниками 66см . Закапыватель снимается и устройство работает окучником. Первый окучник чертит борозду--второй роет борозду-потом расклад картошки затем еду по первой борозде процес тотже но при этом борозда с катохой заваливается. Единственный недостаток-ход МТ в одном направлении т.е. обратный пробег *холостой*
Поделиться812 апреля, 2019г. 09:23:12
кен
Я вот так сажаю --шаг между окучниками 66см . Закапыватель снимается и устройство работает окучником. Первый окучник чертит борозду--второй роет борозду-потом расклад картошки затем еду по первой борозде процес тотже но при этом борозда с катохой заваливается. Единственный недостаток-ход МТ в одном направлении т.е. обратный пробег *холостой*
Это понятно-но у вас на 2 рядка нарезатель и 1 на засыпку-а у меня 3 к 2 -вопрос такой ,не будет ли уводить в сторону из-за большой ширины засыпателя - вот я и спросил как приспособить тарелки, они же все таки крутятся, а значит сопративление меньше чем у загартывателя.
Ну а то что ходит МТ одной стороной -это понятное дело, тем более, что у меня выезд только в одну сторону.