Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Сулинец. Ростовская область.

Сулинец. Ростовская область.

Сообщений 211 страница 240 из 327

211

sulbum написал(а):

Вот сделал заднюю навеску (привод гидравлика),цилиндр переставляется с зимней лопаты(поворота снегоотвала).Изготовил плуг на два отвала(правда отвалы покупал)оказались жидкими стойки отвала,сейчас усиливаю(видно на фото).Сделано съёмное прицепное,теперь опустив навеску легче цеплять прицеп,а подняв на максимум-почти самосвал  (лугче выгружать)  .Пробовал пахать,соседу понравилось  (дал 400рублей за 3 сотки)

Аккуратно всё сделано,молодец,а вот рама плуга слабенькая на мой взгляд.Особенно у заднего корпуса,я бы усилил.Прицепное классно придумал. :cool:

0

212

sulbum написал(а):

Вот сделал заднюю навеску (привод гидравлика),цилиндр переставляется с зимней лопаты(поворота снегоотвала).
Изготовил плуг на два отвала(правда отвалы покупал)оказались жидкими стойки отвала,сейчас усиливаю(видно на фото).

Привет земляк!  Раму плуга конечно надо усилить, а прицепное почти как у меня...

Отредактировано анатолий южный (9 апреля, 2011г. 15:23:39)

0

213

Ser написал(а):

рама плуга слабенькая на мой взгляд.

Всё сварено из профтрубы 40х40 (цельнотянутой)толщина стенки 4мм
Уже было проишествие когда пахал,за что то зацепился вторым отвалом,край ножа согнулся в обратную сторону и нога отвала тоже изогнулась мама негорюй а плугу как с гуся вода,вот почему и стал усиливать стойки отвалов,а раму думаю нестоит ^^

0

214

sulbum написал(а):

,а раму думаю нестоит

Если не хочешь исправлять потом деформацию такого симпатичного плуга,не поленись,укрепи задний корпус хотя бы раскосом такой-же трубы,как у Анатолия Южного.Поверь,земля скрывает всякие "приятные" неожиданости,и даже если силы трактора не хватит,то инерция сделает своё дело рано
или поздно.

sulbum написал(а):

Уже было проишествие когда пахал,за что то зацепился вторым отвалом,край ножа согнулся в обратную сторону и нога отвала тоже изогнулась мама негорюй.

Если слабые места ты усилил,то следующим местом будет точно рама.

0

215

Ser написал(а):

Если слабые места ты усилил,то следующим местом будет точно рама.

Лутше сразу раму усилить, там работы немного, зато конечный результат получитса хароший

Отредактировано aleks 21 (9 апреля, 2011г. 23:31:56)

0

216

Ser написал(а):

рама плуга слабенькая на мой взгляд

За основу взята конструкция  нашего "Гуру":
http://i025.radikal.ru/1104/dc/b739eb392463t.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1104/c8/ba5036bcde7ft.jpg
только два отвала. :dontknow:

0

217

sulbum написал(а):

За основу взята конструкция  нашего "Гуру":

Вы ошибаетесь . Проверял  на практике,  пробовал пахать дерн  возле дороги ,  лето сами знаете какое было.   Два корпуса  тащит хорошо рама и все остальное все стерпело .   И до сих пор в борозде, никаких проблемм.   Труба 40х40х 3 мм стойки от кусьтиватора.
Вот ссылка по плугу https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=373

Отредактировано евгений555 (11 апреля, 2011г. 18:59:37)

0

218

евгений555 написал(а):

Вы ошибаетесь

В чём?

0

219

sulbum
Здравствуй! Интересно узнать как зарекомендовал себя тракторишка,какие плюсы и минусы обнаружены.Весенне полевые работы я так понял он уже прошел?

Отредактировано Leksus (15 апреля, 2011г. 10:53:08)

0

220

sulbum написал(а):

В чём?

Извини !  не по адресу отправил инфо.

0

221

1202 написал(а):

Весенне полевые работы я так понял он уже прошел?

Они ещё не начались,дожди вторую неделю,на кладбищах к Пасхе никак не влезть,а пахал всего ндин раз,и то соседу т.к своей земли не имеем,тракторок и всё прицепное к нему это моё хобби,а так он по большей части времени больше простаивает.Зимой чистка снега(это зима почти без снега),вывоз мусора на городскую свалку это за 5км всреднем раз в месяц,да так кого в гараж затолкать(занимаюсь ремонтом авто,а въезд в гараж с лёгким подъёмом) выручает,коротче из 30-ти дней в месяце 28 дней простоя :dontknow: .

Есть задумка изготовить навесной культиватор(фрезы) с приводом от китайского мотора(как у вас косилка),цеплять естественно на заднюю навеску.Что скажете как вам задумка?Вопрос ко всем присутствующим на форуме. :question:
Ну типа мотоблок на заднюю навеску.

0

222

sulbum написал(а):

Есть задумка изготовить навесной культиватор(фрезы) с приводом от китайского мотора

Наверное будет фреза с рыхлительными лапками от культиварора,то мотор надо мощный ставить,хотябы 6.5-7л.с.Такая схема чем хороша так тем что работа двигателя на агрегате на оптимальных оборотах и мощности,а на тракторе можно варьировать скорость прохода,от холостого хода и до полного газа.

0

223

1202 написал(а):

Такая схема чем хороша так тем что работа двигателя на агрегате на оптимальных оборотах и мощности,а на тракторе можно варьировать скорость прохода,от холостого хода и до полного газа.

Одно мыслим! :D

0

224

sulbum написал(а):

Одно мыслим!

Что то пропали,как весенние работы на МТ проходят?

0

225

1202 написал(а):

Что то пропали,как весенние работы на МТ проходят?

Да нет не пропал,просто много дел навалилось(вспашка огородов,дачных участков) короче помогаю как могу,по 300р за сотку :D .На днях ездил за фрезерным станком,взял 675пф (широкоуниверсальный с ВФГ).Теперь разбираюсь что к чему,обзавожусь оснасткой,изготовлением (прихваты, лесенки,переходные втулки КМ4/3,КМ4/2,КМ4/1).
Кстати что касаемо навески на трактор,думаю переделать крепление рамы плуга к навеске М/Т,так чтобы при вспашке трактор шёл не в борозде с перекосом на правый бок ,а рядом (чуть левее вспаханного).А то попадаются участки неразработанные,поросшие травой (пырей),так вот на них два корпуса тянуть отказывается (буксует всеми четырьмя), но чаще левой стороной (при этом сильно подпрыгивая над землёй, скачет), при его мощах легковатая конструкция (650кг в моём случае,взвешивал на весовой), не способен реализовать всё тяговое усилие заложенное в конструкции.
Думаю стоит подумать над увеличением веса М/Т. :(

Отредактировано Leksus (14 мая, 2011г. 07:56:28)

0

226

sulbum написал(а):

Кстати что касаемо навески на трактор,думаю переделать крепление рамы плуга к навеске М/Т,так чтобы при вспашке трактор шёл не в борозде с перекосом на правый бок ,а рядом(чуть левее вспаханного).

Не стоит на это время тратить, очень трудно будет управлять, а если еще и навоз..., да и после прохода под забором не паханной земли много оставатса будет. Лутше поставить резину ёлку (с мотблока, или минитрактора), и добавить веса на левую сторону (грузы на колеса, или залить воды)

0

227

sulbum написал(а):

Да нет не пропал,просто много дел навалилось(вспашка огородов,дачных участков) короче помогаю как могу,по 300р за сотку  .На днях ездил за фрезерным станком,взял 675пф (широкоуниверсальный с ВФГ).

Сам тоже ищу фрезерный и токарный станки,у самого имеется только настольный токарный,остальное у друга пока точу что надо.

sulbum написал(а):

Кстати что касаемо навески на трактор,думаю переделать крепление рамы плуга к навеске М/Т,так чтобы при вспашке трактор шёл не в борозде с перекосом на правый бок ,а рядом (чуть левее вспаханного).А то попадаются участки неразработанные,поросшие травой (пырей),так вот на них два корпуса тянуть отказывается (буксует всеми четырьмя), но чаще левой стороной (при этом сильно подпрыгивая над землёй, скачет), при его мощах легковатая конструкция (650кг в моём случае,взвешивал на весовой), не способен реализовать всё тяговое усилие заложенное в конструкции.

У меня тоже тянет один корпус 28см,два не тянет по той же причине,но и с одним хорошо выходит и быстро,правда у меня ещё и борона с уголком тянется с боку.Меня устраивает так как есть.Вечером в своей теме выложу видео работы с плугом,вспахал свой огород и немного подкалымил по деревне.

0

228

sulbum написал(а):

На днях ездил за фрезерным станком,взял 675пф

Почем взял, если не секрет?

0

229

sulbum написал(а):

вспашке трактор шёл не в борозде с перекосом на правый бок ,а рядом (чуть левее вспаханного).А то попадаются

Можешь конечно попробывать, но скорее всего стянет в борозду, не та весовая категория...

0

230

sulbum написал(а):

по 300р за сотку

Насколько я понял - около 10$ за сотку, или не так понял?

Отредактировано drakon (14 мая, 2011г. 22:40:02)

0

231

drakon написал(а):

Насколько я понял - около 10$ за сотку, или не так понял?

Я не вкурсе,это не я писал.

0

232

polnick679 написал(а):

Почем взял, если не секрет?

Секретов я не делаю, 40000рублей+3000рублей привоз(за пути 100км),конечно это не дёшево но станок того стоит,брал в НПО"Электроприбор",им в основном обрабатывали медь ,латунь,алюминий.А буква П в модели станка означает"повышенной точности!",опять же год выпуска 1986г,вскрытие коробок передач и подач показало отличное состояние шестерён и валов,направляющие без выработки :cool:  я доволен как Слон,а первую ночь даже заснуть не мог,да что там говорить и на кануне перед тем как ехать забирать тоже не спал всё думки в голову разные лезли(я думаю это чувство многим из вас знакомо.)

drakon написал(а):

Насколько я понял - около 10$ за сотку

Всё правильно понял.А для участков свыше 10соток предусмотрена система скидок :D .

aleks 21 написал(а):

Лутше поставить резину ёлку (с мотблока, или минитрактора), и добавить веса на левую сторону (грузы на колеса, или залить воды)

А какие ещё способы борьбы с данной проблемой существуют

0

233

sulbum написал(а):

Всё правильно понял.А для участков свыше 10соток предусмотрена система скидок :D .

что-то дороговато!!! 3000р. за вспашку 10соток... у нас цены демократичнее... 80-100р. за сотку!!! думаю может пока сезон к вам на заработки податься?!   :crazyfun:

0

234

alik2 написал(а):

думаю может пока сезон к вам на заработки податься?!   :crazyfun:

К нам ближе ,200р сотка. Но сезон практически окончен.

0

235

тракторист написал(а):

К нам ближе ,200р сотка. Но сезон практически окончен.

Дороговато , но  для пахаря  очень хорошо.  Мы на Т-25 за  90-100  сотку  пашем.    А на мини  еще больше.

Отредактировано евгений555 (15 мая, 2011г. 19:56:23)

0

236

евгений555 написал(а):

Дороговато

Участки в основном 3-4 сотки т.е 900-1200рублей,а копать их руками (лопатой) даже алкоши нехотят,а хозяев с ленцой и подавно хватает.А если чесно то я начинал пахать по 200р за сотку,пару раз сказали что дороговато,на что я сразуже на следующий день первому позвонившему (по объявлению данному в местной газете) сказал 300р за сотку,он согласился и так цена и стабилизировалась на этой отметке.

-1

237

sulbum написал(а):

Участки в основном 3-4 сотки т.е 900-1200рублей,а копать их руками (лопатой) даже алкоши нехотят,а хозяев с ленцой и подавно хватает.А если чесно то я начинал пахать по 200р за сотку,пару раз сказали что дороговато,на что я сразуже на следующий день первому позвонившему (по объявлению данному в местной газете) сказал 300р за сотку,он согласился и так цена и стабилизировалась на этой отметке.

Фрезерный станок есть , токарный есть , САГ есть . Осталось сделать картофелесажалку, картофелеокучивалку, картофелекопалку, а еще косилку, ямобурилку,бетономешалку и на.... этого начальника , теперь я сам себе начальник. ;)

0

238

sulbum написал(а):

Участки в основном 3-4 сотки т.е 900-1200рублей,а копать их руками (лопатой) даже алкоши нехотят,

У нас в этом году - 70 р за сотку, а если 900-1200 отдавать за вспашку 4-х соток, то лучше на эти деньги картошки осенью купить.

0

239

Андрей Н написал(а):

У нас в этом году - 70 р за сотку, а если 900-1200 отдавать за вспашку 4-х соток, то лучше на эти деньги картошки осенью купить.

Важны не деньги ,  а важен процесс работы с землей!

0

240

Андрей Н написал(а):

прошлой  осенью  кило картошки 30р. стоил... тогда как  позапрошлой осенью и по 8р/кг продать не могли!!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Сулинец. Ростовская область.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно