Екатерина
Думаю данный мотор будет интересен тем, у кого что то сделано на базе этого мотора. Этот мотор по своей ценности и надежности находится посередине между китайскими немецкими моторами. Мотор хороший, не спорю, и если за ним хорошо следить (масло менять почаще, не насиловать, не давать перегреваться, фильтр воздушный чистить вовремя и т.д.) то этого мотора хватит ОЧЕНЬ на долго, но он отработает все же меньше чем немец но значительно больше китайца.
Теперь по ремонтопригодности. Самая дорогая запчасть на дизельный двигатель это топливный насос высокого давления (ТНВД). Запчастей в наличии на этот мотор найти очень сложно, все привозится на заказ из Италии. У меня есть трактор на базе похожего Итальянского двигателя (двигатель 7LD600), новые поршневые кольца с доставкой мне обошлись в 3500 рублей (2 года назад), масляный фильтр стоит 20-25 евро, ну а ТНВД стоит вообще не реальных денег (450 евро + доставка).
Так что если рассматривать какую либо самоделку, то тут однозначно выигрывают китайские моторы, за 15 тысяч можно купить новый бензиновый мотор и поменять его в сборе, не заморачиваясь с ремонтом.
Так что для Вас остается 2 варианта:
1. Оставить себе (может дети или муж чего нибудь смастерят на его основе, особенно это актуально при наличии дачи, дома.). Обычно как только избавляешься от ненужной вещи, которая валяется десятилетиями, через неделю или месяц она становится очень нужна.....
2.Продать. Цену я ему бы поставил тысяч 30, с учетом торга можно отдать за 25 (это край). Можно конечно и 50 тысяч за него запросить, и когда нибудь за эти деньги покупатель найдется, но это когда нибудь будет очень не скоро..........
Только не вздумайте его сдавать в металлолом, наши люди этого не поймут.
Вот тут на форуме недавно продавали такой мотор.
продам двигатель Lombardini 3LD510
Отредактировано polnick679 (28 июля, 2018г. 08:23:22)