Фома 53 написал(а):Ну да! Ступицы ЗМ - прямо на раму, а передок вкрячить с легковушки переднеприводной, но это только в случае, если погрузчик стоит сзади. На просторах инета каких только конструкций нет, подсмотреть нужное и сделать для себя - это не украсть готовое!
Подсматриваю, вот:-). От легковушки передние мосты слабые, а от джипов - дорогие. ГАЗ-69 можно найти, долларов за 50, от УАЗов, вообще, ничего нет...
Perec.41 написал(а):а у ВАС,это где? если не секрет......
в этом я думаю вы не правы.....какая то концепция должна у вас в голове быть,как видите это именно ВЫ а не кто то другой,люди разные бывают,кому то надо чтоб колея была в 50 см чтоб в калитку проходил а кому то надо картофель обрабатывать с колей в 140 см а из ваших слов можно сделать вывод что вы пока сами не решили что именно вам надо,может мотоблок а может трактор размером с МТЗ-82,смотря на что будут железки.........
У нас - это в Минске, я писал, что живу в Минске. Участок и дом - в Минском районе. Мотоблок у меня уже есть, отличный, МТЗ, от отца достался, я его восстановил в ноль, даже двигатель родной, УД-25 сделал и работает, как новый. Но для моих задач мотоблока явно маловато. Поэтому и не хотелось бы делать машину из того, на что будут "железки", я их уже много собрал и мало что подходит.
"Бизон" мне, конечно, не нужен но хотелось бы, чтобы трактор был трактором, а не садовой тележкой. Ширина колеи меньше 100-110 никак не получится, мнешье полутора метров длины он тоже не будет, вовнутрь машины тогда ничего не поместится, а больше не нужно, по саду-огороду-дорожке не проедешь, да и неплохо бы, чтобы трактор влезал в большой автомобильный прицеп для легковых, есть такие - двуосные...
Начинал я комплектовать машину из москвичевских запчастей, а сейчас уже появилась коробка от 66 ГАЗона и рулевое от 53-го. Но это уже трактор другого уровня будет... На него хорошо бы найти подходящую раздатку, нивовская, говорят, слабовата, ищу от газона но пока дорого - 150 долларов просят. Вот, задумался про задний мост, хорошо бы от грузовой, да они у нас дорогие (от 300 зеленых). В Беларуси не делают таких машин, может и поэтому тут если и найдешь что недорого - от иномарки легковой только или от старой советской легковушки, цена такой коробки или моста будет 25 долларов, от НИВы дороже... Тракторные детали, вообще, по полторы тысячи долларов, мосты, например, от Т-40 видел за 450 долларов в Солигорске... Хотя, казалось бы, у нас выпускаются свои трактора МТЗ... Так что, мост пока не смог найти нужный. Отсюда и не знаю, что получится...
Вот, что собрал...
Отредактировано Petro42 (9 июля, 2018г. 15:55:26)