Переломка из Оки. Мосты классика, раздатка Нива.
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться320 мая, 2018г. 12:06:37
а это проточка уазовского ШРУСа. Металл закаленный, точится и то с трудом только после отпуска. Токарь немного ошибся в размерах и проточил лишка, пришлось наращивать металл медью, получилось неплохо - посадка под подшипник плотная.
На фотографиях мой импровизированный станок для нарезки шлицев на скорую руку.
Поделиться520 мая, 2018г. 12:10:50
Жду вопросов и предложений.
Поделиться620 мая, 2018г. 14:51:20
единственное различие - в узле перелома использован поворотный кулак от УАЗа
Ну это не новость, в форуме много тракторов с узлом перелома на базе УАЗцапфы.
Позвольте спросить: - Остатки донара сохранились или уже избавились от них?
- Меня интересует ПТС, если по документам не утилизована.
Поделиться721 мая, 2018г. 08:37:49
С моей точки зрения наваривание меди, как временный вариант, на постоянную не пойдет разобьет. Я бы сразу наварил электродом, и проточил на токарном.
Поделиться821 мая, 2018г. 08:49:25
Ну это не новость, в форуме много тракторов с узлом перелома на базе УАЗцапфы.
Позвольте спросить: - Остатки донара сохранились или уже избавились от них?
- Меня интересует ПТС, если по документам не утилизована.
Значит я такие не видел. Консультировался с 1202, он говорил, что не получится из кулака. Остатки донора есть, но в виде металлолома. ПТС в бумажном виде есть, но авто скорее всего утилизировано.
Поделиться921 мая, 2018г. 08:51:43
С моей точки зрения наваривание меди, как временный вариант, на постоянную не пойдет разобьет. Я бы сразу наварил электродом, и проточил на токарном.
Посмотрим, честно говоря ШРУС тоже под замену, большая выработка от шариков, поэтому время покажет сколько прослужит.
Поделиться1021 мая, 2018г. 14:47:59
ПТС в бумажном виде есть, но авто скорее всего утилизировано.
Очень жаль. Дело в том, что я купил такую же, без док-ов, на ней ни царапинки, ни гнилья..., и едет она превосходно.
И мне как то жаль ее разбирать, вот думаю, справить ей документы...
Поделиться1121 мая, 2018г. 17:57:11
Очень жаль. Дело в том, что я купил такую же, без док-ов, на ней ни царапинки, ни гнилья..., и едет она превосходно.
И мне как то жаль ее разбирать, вот думаю, справить ей документы...
а я изначально покупал как донора, поэтому документы мне не нужны были, пробивал по базе ГИБДД ради интереса -учет аннулирован или что-то в этом роде написано.
Поделиться1222 мая, 2018г. 03:54:28
а я изначально покупал как донора,
Аналогично, приобретал как донора, а в итоге вот, понравилась...
Поделиться149 июля, 2018г. 08:20:12
КПП снято для заварки дифференциала. И некоторые моменты требуют переделки, задний кардан щелкает при движении, думаю переделать на ШРУС. И проявился неприятный нюанс моста ВАЗ - смещение хвостовика от центра на 2,5 см, надо было учесть при укорачивании.
Поделиться159 июля, 2018г. 08:35:40
И проявился неприятный нюанс моста ВАЗ - смещение хвостовика от центра на 2,5 см, надо было учесть при укорачивании.
Об этом нюансе Евгений Шишкин рассказывал в соей теме но многие читать не хотят и делают подобные ошибки снова и снова.
Поделиться169 июля, 2018г. 09:13:14
Об этом нюансе Евгений Шишкин рассказывал в соей теме но многие читать не хотят и делают подобные ошибки снова и снова.
Кто ж читает инструкцию пока не сломает что-нибудь)
Поделиться179 марта, 2019г. 21:32:24
Долгострой медленно, но движется. Начал делать педальный узел, долго думал на переднюю полураму или на заднюю, в итоге решил на заднюю потому, что хочу сделать ВОМ, и места на передней полураме поубавится.
Вот что получается:
Два прутка, на одном сами педали, на другом рычаги, соединено через талрепы.
В качестве троса сцепления использовал трос ручника 2108, немного укоротив его.
Тросик газа от "Муравья", но не уверен, продавец долго пытал от какой техники мне нужен трос, я просил самый длинный.
Поделиться189 марта, 2019г. 21:48:39
lexsus
Попробуйте перед сваркой зачистить до металла. Ржа и краска делают шов менее качественным.
Поделиться1910 марта, 2019г. 09:15:11
lexsus
Попробуйте перед сваркой зачистить до металла. Ржа и краска делают шов менее качественным.
Так и было зачищено, это после электрода УОНИ, металл пожелтел.
Поделиться2119 января, 2020г. 14:31:16
Давненько ничего не выкладывал, да и особо нечего, времени на тракторок катастрофически мало. Начал потихоньку заниматься гидравликой, решил насос делать отключаемым как кондиционер на авто, соответственно была взята муфта от компрессор, немного токарки, пара подшипников и готов узел.
Отредактировано Nikolay (22 января, 2020г. 22:57:19)
Поделиться2219 января, 2020г. 18:31:28
Давненько ничего не выкладывал, да и особо нечего, времени на тракторок катастрофически мало. Начал потихоньку заниматься гидравликой, решил насос делать отключаемым как кондиционер на авто, соответственно была взята муфта от компрессор, немного токарки, пара подшипников и готов узел.
Денис Северинов
Отредактировано lexsus (Сегодня 13:32:36)
это на место генератора?
Поделиться2319 января, 2020г. 20:00:29
решил насос делать отключаемым как кондиционер на авто, соответственно была взята муфта от компрессор,
А выдержит ли муфта кондиционера нагрузку насоса? Да и на продолжительную работу эти муфты как то не очень годятся, на машине эта муфта работает не постоянно, временами отключается по давлению и температуре. И ещё, а зачем его делать отключаемым? Даже на транспортных работах он нужен, чуть приподнять, опустить навеску. На машинах с цикличной работой эти муфты не редко выходят из строя.
Поделиться2420 января, 2020г. 08:18:33
это на место генератора?
нет, на правую сторону
Поделиться2520 января, 2020г. 08:20:30
А выдержит ли муфта кондиционера нагрузку насоса? Да и на продолжительную работу эти муфты как то не очень годятся, на машине эта муфта работает не постоянно, временами отключается по давлению и температуре. И ещё, а зачем его делать отключаемым? Даже на транспортных работах он нужен, чуть приподнять, опустить навеску. На машинах с цикличной работой эти муфты не редко выходят из строя.
Все делают отключаемую, и я сделал. Пусть сгорает, у меня есть некий запас этих муфт, иногда даже пополняемый. Если надоест менять, можно будет заварить, пусть постоянно крутится.
Поделиться2620 января, 2020г. 17:59:07
Все делают отключаемую, и я сделал. Пусть сгорает, у меня есть некий запас этих муфт, иногда даже пополняемый. Если надоест менять, можно будет заварить, пусть постоянно крутится.
Да я и не настаиваю, здесь дело хозяйское, у каждого свои взгляды. Я высказал своё мнение по поводу надёжности этих муфт и всего то.
Поделиться2720 января, 2020г. 20:17:54
Perec.41
Отредактировано lexsus (Вчера 14:32:36)
вот тут читаю,читаю и вдруг увидел свой ник, и думаю откуда он взялся...... я может чего то пропустил?
Поделиться2820 января, 2020г. 22:12:16
Михаил59
Отредактировано lexsus (Вчера 14:32:36)
У меня тоже, только мой ник.
Поделиться2921 января, 2020г. 06:06:49
У меня тоже, только мой ник.
Тогда это что,глюк какой то?