Он не течёт, только " сопливит"
Значит все-же сопливит , а сколько куном подымали ? Давление стандартное в распределители ?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини погрузчик переломка по классической схеме.
Он не течёт, только " сопливит"
Значит все-же сопливит , а сколько куном подымали ? Давление стандартное в распределители ?
а сколько куном подымали
Посмотри в теме. Ссылка ниже. Там есть и видео и фото.
Посмотри в теме. Ссылка ниже. Там есть и видео и фото.
Спасибо посмотрю
Появились сомнения на счет силенок двигателя , хватит ли его на миник весом около тонны .
А скорость максимальную какую планируешь? Если до 15 км/час, то хватит, вся нагрузка на трансмиссии.
Выходит 17.2 км максималка , при 3000 оборотов , плюс еще 2 насоса на гидравлику . Уже думал может поставить двс заз , но у него расход не малый .
Уже думал может поставить двс заз , но у него расход не малый .
Юрий, про ДВС ЗАЗ уже написано немало и многие им пользуются, я не отношу себя к их числу. 12 лет я ковырялся с этим чудом сов. моторостроения, впечатлений масса, и почти все - негативные. Есть у него немало достоинств, но их перекрывают недостатки. К примеру поршневые кольца, где сейчас можно достать оригинал? А ведь они жаропрочные и заменить их на ВАЗовские проблем нет, но ресурс в разы меньше. Дальше перечислять? Про расход топлива Вы уже сказали, проще оставить двигатель с ОКИ, всё-таки посовременней, ближе к запчастям.
проще оставить двигатель с ОКИ,
Выбор между заз и ламбардини , про оку он не так экономичен на практике , видел как на заз повышают степень сжатия и переводят на газ . Но у моего миника специфика работы такая , что работать он должен каждый день по пол часа с куном . На раму взял сильно тяжелый металл 5мм толщиной . Прикидывал двс заз он не многим тяжелей 3ld510 , вообщем задумался ставить дизель или нет .
про оку он не так экономичен на практике
Мое мнение насчет Оки. Я бы не сказал что не экономичное. При чистке снега в час берет грамм 700 максимум литр. Перевести на газ вообще проблем нет.
Мое мнение насчет Оки. Я бы не сказал что не экономичное. При чистке снега в час берет грамм 700 максимум литр. Перевести на газ вообще проблем нет.
Как так ? если расход у машины 4.5 на сто км . Пусть на тракторе его крутить на 2000 оборотов , как не крути литра два уйдет. У меня был раньше Уралец с СК-12 , он на день брал 20 литров бензина .
Пусть на тракторе его крутить на 2000 оборотов
С чего ты взял 2000? За счет роздатки и коробки практически работа происходит на малых оборотах 1 вую передачу я практически ни когда не включаю.
Может кто то еще выскажет свое мнение и тогда уже сделаешь выводы.
С чего ты взял 2000? За счет роздатки и коробки практически работа происходит на малых оборотах 1 вую передачу я практически ни когда не включаю.
Может кто то еще выскажет свое мнение и тогда уже сделаешь выводы.
Какая у вас модель ? На 1111 крутящий момент 44 н.м при 3000 оборотах , на 1113 , 50 н.м при 3000 . Если вы пишите что работает на оборотах ниже 2000 , там крутящий момент мал . Где можно посмотреть ваш миник ? Если по весу не сильно отличается от моего , то мне и 3ld510 хватит, у него крутящий момент 33.5 н.м при 1800 оборотах .
Может кто то еще выскажет свое мнение
Сажал картошку, вначале нарезал борозды потом вторым следом заваливал. Работал где то с час, двигатель оки сожрал около 1,5 литра.
Сажал картошку, вначале нарезал борозды потом вторым следом заваливал. Работал где то с час, двигатель оки сожрал около 1,5 литра.
Спасибо что отписались , цифры по расходу сильно отличаются от заявленных заводом .
На дизеле ламбардини пишут максимальный расход 1.9 литра в час , у оки 4.5 на сто км , можно тоже взять как в час . Для себя хочется выяснить с какими оборотами нужно крутить движок чтоб он съел 1.5 литра в час ? Если этектростанция на 7квт за час берет около 3-4 литров бензина .
Юрий г
Не считайте расход по литрами на километр. Расход зависит не только от оборотов, но и от степени заполняемости цилиндров топливо воздушной смесью. А это зависит от нагрузки на мотор.
Про свой мотор не стоит беспокоиться. Его должно хватить. Надо только посчитать нагрузку от гидравлики.
Нагрузка на ход трактора на низжих передачах будет незначительна.
Не считайте расход по литрами на километр. Расход зависит не только от оборотов, но и от степени заполняемости цилиндров топливо воздушной смесью. А это зависит от нагрузки на мотор.
Это понятно , но мне не верится что бензиновый двигатель объемом 0.65-0.8 литра может, выполняя работу уложится в 1-1.5 литра . От 2.5-5 за час можно поверить .
Надо только посчитать нагрузку от гидравлики.
На гидравлику будет два насоса нш-10 , один на распред , другой на дозатор . Привод с понижением , один к двум .
Не считайте расход по литрами на километр.
Было такое: на автовышках при СССР расход топлива при работе установкой считали как 1м/час равен 25 км. пробега. Затем нормы поменялись, но приблизительно так и осталось. На тракторе тоже расход должен быть таким, т.е. 4,5 л на 100 км. = 1,125 л. на 1 м/ч. Но тут учитывать нужно, что на вышке обороты я даю где-то 30-40%.
1,125 л. на 1 м/ч.
1.125 литра , на моточас ? Что-то я думаю реальная цифра будет раза в три больше ?
Для себя хочется выяснить с какими оборотами нужно крутить движок чтоб он съел 1.5 литра в час ?
Тахометра у меня нет, а также не было гидравлики. Но по ощущениям до 2000 тыс. А в основном практически на холостых.
Да и какой мне смысл врать. Сколько бы двигатель не скушал, все равно намного дешевле чем нанимать.
Отредактировано ALEX30 (20 февраля, 2018г. 11:27:35)
Что-то я думаю реальная цифра будет раза в три больше ?
Вряд ли. Реальная цифра на автовышке реально радовала машиниста. Но здесь сравнивать не совсем корректно. Мне кажется, что если по оборотам не выходить за пределы максимального крутящего момента (используя с умом КПП), то результат может быть вполне удовлетворительным.
Пока писал, Alex30 хорошо дополнил своим постом.
Отредактировано Фома 53 (20 февраля, 2018г. 11:28:37)
Да и какой мне смысл врать. Сколько бы двигатель не скушал, все равно намного дешевле чем нанимать.
Ну конечно, свое есть свое . Когда надо тогда и поехал .
что если по оборотам не выходить за пределы максимального крутящего момента
Где можно посмотреть ваш миник ?
https://www.youtube.com/watch?v=6I0kso-pMaA&t=37s
Переломка с дигателем Ruggerini RD270
Отредактировано Cardinal (20 февраля, 2018г. 17:03:13)
https://www.youtube.com/watch?v=6I0kso-pMaA&t=37s
Переломка с дигателем Ruggerini RD270Отредактировано Cardinal (Сегодня 20:03:13)
Спасибо, отличный тракторок .
Спасибо, отличный тракторок
Я когда то в ваших краях бывал. Я служил рядом с г. Карабаш бывал в Кыштыме Златоусте Миасе Чебаркуле ДАВНО ЭТО БЫЛО 89-91годы
1.125 литра , на моточас ? Что-то я думаю реальная цифра будет раза в три больше ?
Чистил снег, т.е. набрал ковш - вывез за гаражи, прогон метров 60.
За час с перекурами слопал литров пять. Вторая третья скорость на пониженной, передок отключен.
Работа конечно же не на холостых, режимы разные, но и за предел не крутил.
Чистил снег, т.е. набрал ковш - вывез за гаражи, прогон метров 60.
За час с перекурами слопал литров пять. Вторая третья скорость на пониженной, передок отключен.
Работа конечно же не на холостых, режимы разные, но и за предел не крутил.
Вот это уже реальный расход , все равно на одних холостых не возможно работать .
Я когда то в ваших краях бывал. Я служил рядом с г. Карабаш бывал в Кыштыме Златоусте Миасе Чебаркуле ДАВНО ЭТО БЫЛО 89-91годы
Сам пока еще не освоился , у меня батя с этих краев . В 70 годах уехал в Казахстан , так и жили там , а дед с Кубани родом . Хорошо раньше все было одной страной , не то что сейчас .
Вот это уже реальный расход ,
Да нет. Мне кажется здесь перерасход. У маня на пахоту 25 соток уходит 6-7 литров. По времени занимает эта работа часа два. При окучивании 7 литров хватает часа на три, так как дома у тёщи,заливаю бак 8 литров, еду на огород матери возле дома, обрабатываю соток 5,далее еду на поле. Там обрабатываю участок матери 25 соток и участок шурина 25 соток, приезжаю к тещё. В баке у меня есть ещё около литра бензина. Переезд от тёщи до поля километра два. За лето я проделываю такую работу раза четыре. С собой бензин не беру. Ни разу не заглох.
Да нет. Мне кажется здесь перерасход.
Возможно и так .
Всем привет ! Давно не заходил , так получилось что 3лд510 продал .Но нужно закончить мой долгострой. Ему на замену купил почти без наработки дизель генератор с дизелем Ламбардини 6лд435 . Снял сегодня генератор , на валу посадка под конус . Будет ли ходить новый выточенный конус ? Имею ввиду не провернет ли его ?
И еще если поставить цепь привода грм м412 в качестве понижения . Будет ли она ходить при 3000 об , мин . Цепь будет в масляной ванне .
Нужен совет бывалых .
Отредактировано Юрий г (25 октября, 2019г. 18:15:16)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини погрузчик переломка по классической схеме.