78rus написал(а):Если только делать отправку, зажимать через неё за шлицы, убирать заднюю бабку в предварительно высверленное по центру углубление, и левым резцам торцевать. Муторно.
ну вы же не токарь, по этому и не в курсе многих нюансов.....
вот например принесли полуось на "обрезку" уважающий себя токарь должен сразу выстроить весь техпроцесс у себя в голове, как и что сделать, это же не черенок от лопаты чтоб режь вари....
целую полуось ставим в станок, берем её в центра (там они по любому есть с обоих сторон) протачиваем "как чисто" место где будем отрезать и верхний диаметр фланца для последующего зажатия в кулачки, торец пускай и бьёт пока (его не трогаем) отрезаем в нужном месте полуось, получается у нас её конец проточен как чисто,фланец с куском уже отдельно, отрезаем от него ненужный кусок (можно уже сильно не выставлять, можно грубо даже болгаркой отчекрыжить) потом ставим фланец в патрон наружней частью наружу, там у нас центровочное отверстие (относительно верхнего диаметра оно уже не бьёт, мы его подправили) сверлим, растачиваем по диаметру проточки полуоси, вставляем полуось, относительно фланца полуось радиально уже не бьёт, вставляем
этот бутерброд в мост, зажимаем все болты на фланце и тогда варим.......если варим отдельно от моста то тоже реально, после сварки ставим полуось в патрон торчащим из фланца куском, он у нас проточен и бить не должен по определению, и торцуем ту часть фланца которая прижимается к ступице......

Отредактировано Perec.41 (19 февраля, 2018г. 18:30:46)