Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Сообщений 61 страница 90 из 226

61

dima74ru написал(а):

Да чуть не забыл есть тут у нас двс от ЗАЗ 30 лошадей что думаете про эту кандидатуру.

Этот ДВС на мой взгляд будет лучше и на много и мощности чутка по более чем у планетовского ДВС и экономичный да и размеры у него не такие уж и большие для миника самый раз.

0

62

dima74ru написал(а):

В том и дело что шума много а толку мало. Когда двигатель набирает обороты работает нормально, но когда наберёт работает как то не в попад.

Я, внимательно просмотрел, имеющиеся у меня фото Вашего МТ(интересовался постройкой), вот одно из них:

http://s60.radikal.ru/i170/1005/fc/449018ab0aeet.jpg

и возник вопрос: ДВС(картер, КПП, наличие обдува и стартера) у Вас вроде от мотоколяски, а сам цилиндр от чего -?

0

63

БМП 58 написал(а):

Я, внимательно просмотрел, имеющиеся у меня фото Вашего МТ(интересовался постройкой), вот одно из них:

http://s60.radikal.ru/i170/1005/fc/449018ab0aeet.jpg

и возник вопрос: ДВС(картер, КПП, наличие обдува и стартера) у Вас вроде от мотоколяски, а сам цилиндр от чего -?

Цилиндр от 5 планеты.

0

64

dima74ru написал(а):

Цилиндр от 5 планеты.

Тогда, еще два вопроса:
1. какая модель карбюратора -?
2. какой бензин используете(октановое число) -?

0

65

БМП 58 написал(а):

Тогда, еще два вопроса:
1. какая модель карбюратора -?
2. какой бензин используете(октановое число) -?

Карбюратор к36и бензин 76

0

66

dima74ru написал(а):

Карбюратор к36и бензин 76

Посмотрите эти данные:
ТТД карбюраторов К-36
http://s53.radikal.ru/i141/1005/df/fc72a0aabddct.jpg

ТТД карбюратора К-65И
http://s15.radikal.ru/i188/1005/34/ced89928b81dt.jpg

ТТД ДВС ИЖ П-5
http://s002.radikal.ru/i197/1005/5e/c1728689215dt.jpg

Использование карбюратора К-36и и бензина А-76, для цилиндра ИЖ П-5, по моему убеждению приводит к сильной детоноции при нагрузках, соответсвенно и появляется стук в ДВС.
вывод,такой:
1. для цилиндра ИЖ П-5 нужен карбюратор к-65И;
2. бензин с октановым числол 92;

Отредактировано БМП 58 (19 мая, 2010г. 21:33:14)

0

67

dima74ru есть тут у нас двс от ЗАЗ 30 лошадей что думаете про эту кандидатуру.
Двигатель ЗАЗ тоже неплохой вариант,если не загружать на полную мощность ,то ресурса хватит надолго,главное масляной радиатор делать помощней,если с родной коробкой и сцеплением,то прекрасная возможность выбора скоростей,если конечно оставить при этом еще и ту коробку которая там уже установлена,кажется москвичевская,жаль я не смог такую достать,у нас москвичи редкость,а про ЗАЗ и говорить нечего,на ЗАЗе есть возможность с карбюраторами поэкспереминтировать,и довести расход топлива до минимума,и то будет намного больше крутящего момента,по сравнению с планетой,стартерный пуск еще один плюс,он сбалансирован намного лучше планеты ЗиДа,и вибраций будет намного меньше,так что все плюсы ,ставь его :flag:

0

68

dima74ru написал(а):

Айрат
Здравствуйте у меня к вам есть несколько вопросов. 1 Хорошо ли работают ремни на сцепление(вы что то переделывали) 2 Как себя ведёт Зид (вибрация,тяга.шум).У меня трактор аналог вашего,только двигатель планета от которова я мягко сказать не в восторге,есть двигатель зид думаю ставить или нет.--

вот если получится первые испытания моего трактора
<video preview="0" author_name="Айрат Шаймухаметов" author_email="airmant@mail.ru" album_name="видео" album_url="2" clip_id="3" duration="287" theme="horror">

0

69

Айрат написал(а):

Вы это хотели выложить http://video.mail.ru/mail/airmant/2/3.html ???

0

70

Айрат написал(а):

Поздравляю с первым выездом.
Управляете им вправно, как будто  не впервое, да и сам МТ резвенький.
А, как в борозде ведет себя -?

Отредактировано БМП 58 (22 мая, 2010г. 00:53:07)

0

71

Leksus написал(а):

Вы это хотели выложить http://video.mail.ru/mail/airmant/2/3.html ???

к сожалению не получилось,ю тюб не принимает,на других саитах превью получилось,

Кто нибудь не помнит который вход на распредилителе комбайна я забыл,а все нивы у нас на металл отправили

http://s06.radikal.ru/i179/1005/8f/08a7113cff41.jpg

0

72

БМП 58 написал(а):

Поздравляю с первым выездом.
Управляете им вправно, как будто  не впервое, да и сам МТ резвенький.
А, как в борозде ведет себя -?

Пахать не пробовал,да и не собрался,а вот картошку с самодельной сажалкой сажал,нормально тянет на второй передаче,глубина лапы 15 см,15 сотых за час с лишним справился,3,2 литра 80 бензина сжег,некторые недоделки пришлось на ходу устранять,рулевую тягу оторвал,пришлось заварить,с ремнем пришлось поколдовать,на приводе заднего моста был штырек из прутка диаметром 6 мм,два раза оторвал,на переднем мосту с места не тронется,буксуют,пришлось увеличит штырь на 8мм,и ставить твердый штырь от подборщика кск100,вот надо достаь колеса большого диаметра,чтоб между рядье обработать,а то клирнес где то14см,заденет ботву,надо чтоб не меньше 20см,видел такое колесо на свеклосеялке оптима,13"как рас на жигулевские диски,и высота приличная,и елочка,но цена ни в какие ворота,3700руб штука,цену трактора перевалит,если все 4 купить,наверно поко обойдусь подручными средствами,надену на колеса рубашку из старых шин от мтз,видел такое в одном рисунке

0

73

Айрат написал(а):

Кто нибудь не помнит который вход на распредилителе комбайна я забыл,а все нивы у нас на металл отправили

у меня валяется р-ль Доновский 1500-А у него выхода В(на вашем фото)вообще нет. но он немного не такой, но что то общее должно все равно быть, А вот к выходу "А" прикручен нагнетательный патрубок.

0

74

Айрат написал(а):

На входе должен быть редукционный клапан на обратке его нет,думаю надо так ориентироваться.

0

75

dima74ru написал(а):

На входе должен быть редукционный клапан на обратке его нет,думаю надо так ориентироваться.

там на Б торчит клпан в роде значит это и есть вход, а А слив ,пробую соединить и  и дать небольшие обороты насосу в ручную,если правильно то на сливе должен появлятся масло,если рычаги все на нейтралье,спасибо за ответ

0

76

Айрат написал(а):

там на Б торчит клпан в роде значит это и есть вход, а А слив ,пробую соединить и  и дать небольшие обороты насосу в ручную,если правильно то на сливе должен появлятся масло,если рычаги все на нейтралье,спасибо за ответ

Устоновил таки этот самый распредилитель,теперь нужно еще редукционный клапан приделать,между распред. и насосом,а то давлени слишком большое,на навеске короткожодный цилиндр ставил,так он за долю секунды поднимает ,и двигатель как вкопанный останавливается,хорошо хоть шланги не лопаются,привод ля насоса от КВ на прямую через резиновую муфту,думаю ставить на штуцере цилиндра дозирующую шайбу,чтоб медленнее поднял

http://i052.radikal.ru/1005/f8/6dbe6e0ffc07t.jpg

0

77

Айрат написал(а):

Устоновил таки этот самый распредилитель,теперь нужно еще редукционный клапан приделать,между распред. и насосом,а то давлени слишком большое,на навеске короткожодный цилиндр ставил,так он за долю секунды поднимает ,и двигатель как вкопанный останавливается,хорошо хоть шланги не лопаются,привод ля насоса от КВ на прямую через резиновую муфту,думаю ставить на штуцере цилиндра дозирующую шайбу,чтоб медленнее поднял

В распределители должен быть свой клапан надо его отрегулировать,есле бы клапана не было обязательно что нибуть порвало бы. Ты писал что на входе б есть клапан ослабь его,да и если клапана нет, то из обратки на нейтральном положение масло не потекёт.Объяснил как смог.

0

78

dima74ru написал(а):

В распределители должен быть свой клапан надо его отрегулировать,есле бы клапана не было обязательно что нибуть порвало бы. Ты писал что на входе б есть клапан ослабь его,да и если клапана нет, то из обратки на нейтральном положение масло не потекёт.Объяснил как смог.

Втом то дело что этот клапан не регулируется,там пробка и пружина,никакой регулировки.на комбайне специально кажется ставили редукционный клапан такой кубик с тремя трубочками,и регулировочным болтиком
http://i068.radikal.ru/1005/d4/b4551e311b38.jpg

0

79

Айрат написал(а):

Втом то дело что этот клапан не регулируется

это переливная секция с клапаном.

Айрат написал(а):

на комбайне специально кажется ставили редукционный

в нагнетательной магистрали стоит предохранительный клапан, он находится за двигателем (комбайн НИВА)

0

80

мастер написал(а):

в нагнетательной магистрали стоит предохранительный клапан, он находится за двигателем (комбайн НИВА)

А нельзя ли где нибудь на распредилителе ставить такой клапн,сняв одну из пробок и соединить с внешним клапаном,который сам этот клапан соединен со сливом

http://s54.radikal.ru/i146/1005/ca/17e0e103f5c4.jpg

0

81

мастер написал(а):

это переливная секция с клапаном.

Я так понимаю что это секция работает когда распределитель в нейтральном положение.

0

82

dima74ru написал(а):

Я так понимаю что это секция работает когда распределитель в нейтральном положение.

да, переливная секция с клапаном разгружает насос от давления при холостой работе гидросистемы.

0

83

мастер написал(а):

да, переливная секция с клапаном разгружает насос от давления при холостой работе гидросистемы.

насколько я понял без предохранительного клапана на магистрале насос распредилитель не обойтись,вся проблема в том кругом на сто км нет ни одного комбайна ск5,всю обьездил не нашел этого самого клапана,надо будет изготовить самостоятельно из тройника на один ветьв ставит шарик с пружиной и регулировочным болтом,

http://s61.radikal.ru/i172/1005/af/b329969824e8.jpg

0

84

Сегодня наконец то закончил с тормозами,а то без тормозов не очень приятно,ставил на передний мост,дисковые от классики,а главный цилиндр от сцепления уаз с переходником под жигулевские трубочки,тормозят все четыре колеса ,ведь мосты соединены постоянно,пока ищу предохранительный клапан для гидросистемы,капот надо будет делать,и клирнес надо бы поднять,а то будет задевать ботву когда окучником буду работать

0

85

Айрат написал(а):

клирнес надо бы поднять,а то будет задевать ботву когда окучником буду работать

И, как планируете (замышляете) реализовать этот замысел -?

Отредактировано БМП 58 (30 мая, 2010г. 15:12:26)

0

86

БМП 58 написал(а):

И, как планируете (замышляете) реализовать этот замысел -?
Отредактировано БМП 58 (Сегодня 15:12:26)

Я видел в иннете рисунок,надевают на колесо обрезанный протектор от переднего колеса МТЗ 82,ИЛИ Т 40АМ нашел уже два рваных шины ,есть еще вариант переходит на 16" колеса,есть и диски от культиватора,4 штуки,но вот шины пока достать не могу ,купить финансы не позволяют,а от культиватора шины не хочу ставить,у них никакого протектора,даже ножом туда толковый протектор не сделать,а старые шины от нивы не лудше чем култиваторные

0

87

Айрат написал(а):

Я видел в иннете рисунок,надевают на колесо обрезанный протектор от переднего колеса МТЗ 82,ИЛИ Т 40АМ

Мое видение решение этой проблемы:

http://s42.radikal.ru/i096/1005/39/1795c9ee2b22t.jpg

Коментарий:
Высокий клиренс необходим для МТ в основном для окучивания и опрыскивания картошки (не большая скорость, сам процес работ вовремени короткий), самодельные колеса исполненные таким способом, должны решить проблему клиренса т.к. их можно быстро установить на МТ и пользоваться ими только при выполнении выше указанных работ.
Само исполнение колеса, думаю Вам опытному самодельщику понятно.

Отредактировано БМП 58 (30 мая, 2010г. 21:22:31)

0

88

БМП 58 написал(а):

Мое видение решение этой проблемы:

Как рас это я имел ввиду,только я собираюсь не варит спицы нв диск ,а надевать протекторы прямо на свои шины,ведь надо поднять где то на 40-5 см,тольщина отрезанного протектора около этого,если не стертый конечно,обычно с боковым разрезом шины бросают,я как рас такие ищу,две нашел,еще где то надо будет найти два,

0

89

Форумчане ! Кто нибудь сделал на перед навеску ? Я искал но не нашел,или плохо искал, или нет таковой. Мне бы именно навеску сделать, а не те приспособления которые цепляют отвал, я хочу на перед ставить косилку, нужны будут регулировки наклона вперед назад и вправо влево,чтоб в дальнейшем туда же можно было  цеплять отвал, опрыскиватель, никак не могу придумать крепление

0

90

Айрат написал(а):

Как рас это я имел ввиду,только я собираюсь не варит спицы нв диск ,а надевать протекторы прямо на свои шины,ведь надо поднять где то на 40-5 см,тольщина отрезанного протектора около этого,если не стертый конечно,обычно с боковым разрезом шины бросают,я как рас такие ищу,две нашел,еще где то надо будет найти два,

а может проще сделать полностью металлические колеса с грунтозацепами  и ставить их на время выполнения определенной работы!?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно