Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Сообщений 31 страница 60 из 226

31

Айрат написал(а):

Я тоже извенчюсь,но я мусульманин,по воскресеньям работаю,для меня выходной пятница,это конечно шутка,у меня в воскресенье больше свободного времени чтоб заниматся самоделкой,и еще на днях надо картошку сажать,культиватор уже пустили по огородам,скоро мой огород будут обрабатовать,а у меня еще нет дисков назад чтоб засыпать .

У каждого своя свобода совести(это так, к слову).
А еще у нас своя технология посадки(извините не учел)-тут совсем по другому.
Если интересно, то напишу.

0

32

ОЛЕГ70 написал(а):

нет дисков назад чтоб засыпать

Диски не обязательно.

0

33

там конечно можно как то устоновить два скребка,но мне почему то диски больше нравятся,

0

34

Айрат написал(а):

там конечно можно как то устоновить два скребка,но мне почему то диски больше нравятся,

http://www.mastercity.ru/vforum/showthr … mp;page=13

ближе к концу смотрите...

Отредактировано ОЛЕГ70 (10 мая, 2010г. 23:39:41)

0

35

а вот вручную класть картофель в борозду,потом засыпать у меня не получится,не хватает рабочих рук,длина огорода 120 метров,на обоих концах заранее ставлю мешки,после каждого прохода заправляю сажалку,проверил пол корзины(бункер сажалки) на один проход хватит,если не найду диски,то думаю засыпать бревном уже после посадки,раньше так делали,когда сохой сажали

0

36

Айрат написал(а):

длина огорода 120 метров,на обоих концах заранее ставлю мешки,после каждого прохода заправляю сажалку

Не скромный вопрос- а сколько у Вас хозяйства?

0

37

У меня принцип работы такой же,просто я сделал сеткой,так как жестянок не нашел,и времени не хватает,моток прутков 6мм нашел,и все из него сварил,а на цепь прикрепил куски уголков болтами,вместе осей цепи,а на уголки приварил кольца пропиленные из пружины жатки,цепь дает полный оборот при проходе 4,3 метра,а число колец 10,так получилось один картофель на 43 см,такой же бак из стиральной машины тоже хотел ставить,но тяжело поднять,в ручную навеску,поэтому сделал корзину,когда гидравлику сделаю,побольше емкость ставлю
http://i065.radikal.ru/1005/b0/17561aad2f67t.jpg

0

38

ОЛЕГ70 написал(а):

Не скромный вопрос- а сколько у Вас хозяйства?

под картошку 15 сотых оставил ,а вообще огород 25 сотых,остальное трава под сено,

0

39

Айрат написал(а):

но тяжело поднять,в ручную навеску

А нельзя сделать отключаемым привод цепи??? И поднимать не нужно.(я Вас понимаю, у меня тоже никакой гидравлики)

0

40

Айрат написал(а):

под картошку 15 сотых оставил

Ну 15 это не много....

0

41

ОЛЕГ70 написал(а):

А нельзя сделать отключаемым привод цепи??? И поднимать не нужно.(я Вас понимаю, у меня тоже никакой гидравлики)

При повороте придется колеса сажалки юзом поварачивать,трактор мой поварачивается на радиусе 1,5 метра,а навеска на такое не способна,поэтому обьязательно поднимать придется,но это только в этом году,у меня все подготовлено для переделки на гидравлику,надо только двигатель китайский купить он компакиней,все дело в финансах ,зарплату задерживают пока

0

42

ОЛЕГ70 написал(а):

Ну 15 это не много....

Это смотря как сажать,в ручную с лопатой это уже слишком много,а на Т-40 это вообще мало,поэтому и строил минитрактор,планирую к нему приделать и опрыскиватель и окучник двухрядный

0

43

Айрат написал(а):

При повороте придется колеса сажалки юзом поварачивать,

Переделайте временно сажалку прицепной. (все временное самое долговечное) шутка...

0

44

Айрат написал(а):

планирую к нему приделать и опрыскиватель

Поделитесь идеей. Я еще о таком и не думал.(да мало-ли о чем я еще не думал)

0

45

Айрат написал(а):

Айрат написал(а):

а вот вручную класть картофель в борозду,потом засыпать у меня не получится,не хватает рабочих рук,длина огорода 120 метров,на обоих концах заранее ставлю мешки,после каждого прохода заправляю сажалку,проверил пол корзины(бункер сажалки) на один проход хватит,если не найду диски,то думаю засыпать бревном уже после посадки,раньше так делали,когда сохой сажали

Кому это всё адресовано ???  :mad:
Пиши имя (ник) того кому это адресовано !!!

0

46

Leksus написал(а):

Кому это всё адресовано ???  
Пиши имя (ник) того кому это адресовано !!!

Прошу прощения  :shine: В спешке забыл нажать кнопку "цитировать",в другой раз постараюсь не забыть :dontknow:

0

47

ОЛЕГ70 написал(а):

Поделитесь идеей. Я еще о таком и не думал.(да мало-ли о чем я еще не думал)

Когда я служил в советской армии на Украине,там колорадского жука не было,если только теперь появился,опрыскиватель именно для этого жука понадобится,а то у нас с ранцевым опрыскивателем травят,довольно утомительное занятие,в соседнем селе видел у одного фермера,сделан из старого газового баллона,50 литров,насос типа нш10 ,труба 15мм,длиной около 3 метров,и на каждый ряд по форсунки,сразу 4 ряда опрыскивает,приделан на раму муравья,насос приводится электромотором,от вентилятора т-150,

0

48

Айрат написал(а):

под картошку 15 сотых оставил ,а вообще огород 25 сотых,остальное трава под сено,

в субботу посадил таки картошку,пол села собралось смотреть зрелище,за час справился,3,2 литра бензина ушло,два раза отрывал штифт привода заднего моста,я его ставил из прутка 6 мм,пришлось увеличит диаметр до 8 мм,и ставить твердый штифт(от пальца подборщика кск100)
Сегодня сделал тележку для перевозки воды,200 литровую бочку на колеса ставил,вода у меня в феврале как змерз,все еще не оттаяла

0

49

Айрат
Здравствуйте у меня к вам есть несколько вопросов. 1 Хорошо ли работают ремни на сцепление(вы что то переделывали) 2 Как себя ведёт Зид (вибрация,тяга.шум).У меня трактор аналог вашего,только двигатель планета от которова я мягко сказать не в восторге,есть двигатель зид думаю ставить или нет.http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=143871&mode=view

0

50

Айрат я смотрю у вас магнето на УД переделано под обычное зажигание.

0

51

dima74ru написал(а):

Айрат
Здравствуйте у меня к вам есть несколько вопросов. 1 Хорошо ли работают ремни на сцепление(вы что то переделывали) 2 Как себя ведёт Зид (вибрация,тяга.шум).У меня трактор аналог вашего,только двигатель планета от которова я мягко сказать не в восторге,есть двигатель зид думаю ставить или нет.--

Вибрация конечно есть ,что поделаешь,двигатель архаичный,еще я его закрепил жестко на раму,без подушки,так как нужно было ремни настроить,с другой стороны это же трактор,и я сижу на второй полураме,куда вибрация почти не передается.
А вот на счет ремней, пришлось повозится с настройками,потом уже ставил ремни чуть покороче,А710 от какого то калорифера, как мне объяснил продавец,они намного лучше работают,и не буксуют,на 4 передаче колеса буксуют,если тяги не хватает палец стучит,если габариты и компоновка позволяют то заменить планету на ЗиД намного выгодней,у ЗиДа гибкая характирестика,это значит если обороты около 1000об мин то дальше крутящий момент от оборотов не зависит,еще не надо бензин маслом разбавить,любой 4 тактный мотор экономичней чем двухтактный аналогичного объема

Отредактировано BORZ (18 мая, 2010г. 01:01:16)

0

52

max. написал(а):

Айрат я смотрю у вас магнето на УД переделано под обычное зажигание.

уд это не мое,при всем желании я не нашел УД в приличном состоянии,эти рисунки поставил для наглядности ОЛЕГ70чтоб показать ременное сцепление своего МТ

0

53

Айрат написал(а):

Вибрация конечно есть ,что поделаешь,двигатель архаичный,еще я его закрепил жестко на раму,без подушки,так как нужно было ремни настроить,с другой стороны это же трактор,и я сижу на второй полураме,куда вибрация почти не передается.
А вот на счет ремней, пришлось повозится с настройками,потом уже ставил ремни чуть покороче,А710 от какого то калорифера, как мне объяснил продавец,они намного лучше работают,и не буксуют,на 4 передаче колеса буксуют,если тяги не хватает палец стучит,если габариты и компоновка позволяют то заменить планету на ЗиД намного выгодней,у ЗиДа гибкая характирестика,это значит если обороты около 1000об мин то дальше крутящий момент от оборотов не зависит,еще не надо бензин маслом разбавить,любой 4 тактный мотор экономичней чем двухтактный аналогичного объема

Спасибо за пояснение

0

54

dima74ru написал(а):

У меня трактор аналог вашего,только двигатель планета от которова я мягко сказать не в восторге,

По каким причинам (недостаткам) у Вас сложилось такое мнение -?

Отредактировано БМП 58 (18 мая, 2010г. 14:01:24)

0

55

dima74ru написал(а):

У меня трактор аналог вашего,только двигатель планета от которова я мягко сказать не в восторге

Оно так и должно быть этот ДВС рассчитан для мотоцикла, вот на мотоцикле он и должен стоять, ну нет у меня доверия к мотоциклетным ДВС.

dima74ru написал(а):

,есть двигатель зид думаю ставить или нет.

На счёт ЗИДа у меня как бы это правильно сказать, стоял у меня на первом МТ такой ДВС мне понравился, слабоват конечно но своё он отрабатывает и не плохо.

0

56

Leksus написал(а):

Оно так и должно быть этот ДВС рассчитан для мотоцикла, вот на мотоцикле он и должен стоять, ну нет у меня доверия к мотоциклетным ДВС.

Опыта эксплуатации, ИЖевских двигателей, не имею и тоже склоняюсь к такому мнению, но когда беседую с многими самодельщиками, которые используют такие ДВС на МТ, никто вродебы так не отговаривал. Есть, один знакомый (дедушка с опытом), подеду к нему и детально пораспрашиваю, самому интересно стало.

Отредактировано БМП 58 (18 мая, 2010г. 14:17:20)

+1

57

БМП 58 написал(а):

Опыта эксплуатации, ИЖевских двигателей, не имею и тоже склоняюсь к такому мнению, но когда беседую с многими самодельщиками, которые используют такие ДВС на МТ, никто вродебы так не отговаривал. Есть, один знакомый (дедушка с опытом), подеду к нему и детально пораспрашиваю, самому интересно стало.

У меня был но небольшой опыт общения с ИЖевским ДВС, но мне это не очень понравилось, может быть ДВС который мне попался (достался) был на столько искалечен что он ремонты ни как не поддавался то есть его (ДВС) конечно ремонтировали но как то это не очень получалось потому что он (ДВС) снова и снова требовал ремонта что нибудь да ломалось, при всё при этом мощности этого ДВС не хватало, и шума от него очень много.
Ещё раз повторюсь что может быть этот ДВС попался (достался) мне на столько убитый что дешевле было его сдать в лом ни чем ремонтировать, всякое бывает.

0

58

Leksus написал(а):

снова и снова требовал ремонта что нибудь да ломалось, при всё при этом мощности этого ДВС не хватало, и шума от него очень много.

Я сам планету тоже не эксплуатировал,но вот ремонтом занимался,у них почему то гильза быстро изнашивается и ломает кольца,а расточкой такой гильзы у нас не занимаются,покупают новый,вторая часто встречающаяся неисправность ,износ шестерен коробки,их я обычно болгаркой ремонтировал.
Двухтактные моторы меня почему то не вдохновляют,если рядом 4 тактник,если конечно другого варианта не будет никуда не дется ,вся надежда на китайских,я видел одного который на муравей ставил китайский 4 тактник,от муравья только коробку оставил,сам тоже прицениваюс к китайским,только финансы держат,давно бы купил,видел один на продаже 8500 рублей стоит,9 л-с,пуск дергалка,за доп плату эл.стартер,вот зарплату дадут поеду приобрести,и ЗиД на покой

0

59

Leksus написал(а):

У меня был но небольшой опыт общения с ИЖевским ДВС, но мне это не очень понравилось, может быть ДВС который мне попался (достался) был на столько искалечен что он ремонты ни как не поддавался то есть его (ДВС) конечно ремонтировали но как то это не очень получалось потому что он (ДВС) снова и снова требовал ремонта что нибудь да ломалось, при всё при этом мощности этого ДВС не хватало, и шума от него очень много.
Ещё раз повторюсь что может быть этот ДВС попался (достался) мне на столько убитый что дешевле было его сдать в лом ни чем ремонтировать, всякое бывает.

В том и дело что шума много а толку мало. Когда двигатель набирает обороты работает нормально, но когда наберёт работает как то не в попад.Да чуть не забыл есть тут у нас двс от ЗАЗ 30 лошадей что думаете про эту кандидатуру.

0

60

dima74ru написал(а):

есть тут у нас двс от ЗАЗ 30 лошадей что думаете про эту кандидатуру.

Достойный внимания движок, к трактору хорошо подойдет, да и в ремонте прост (при наличии запчастей).

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗиД,мосты и коробка ВАЗ классика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно