Доброго времени суток,коллеги,помогите советом,суть проблемы такова-надувается защитный чехол(гофра)на рычаге одной секции р-80 и посему быстро продырявливается оный чехол и начинает подтекать масло.при этом две другие секции в норме.где найти корень зла?
вопросы и ответы 3
Сообщений 1 страница 30 из 105
Поделиться223 июля, 2017г. 18:44:56
Доброго времени суток,коллеги,помогите советом,суть проблемы такова-надувается защитный чехол(гофра)на рычаге одной секции р-80 и посему быстро продырявливается оный чехол и начинает подтекать масло.при этом две другие секции в норме.где найти корень зла?
Раскрути болты те что прижимают пластину и защитные пыльники рычагов сними её вместе с чехлами.Вытащи рычаги с пластиковыми сухарями и там будет резиновое колечко,вот его и надо поменять,желательно на всех яблоках рычагов.
Поделиться323 июля, 2017г. 22:16:33
Раскрути болты те что прижимают пластину и защитные пыльники рычагов сними её вместе с чехлами.Вытащи рычаги с пластиковыми сухарями и там будет резиновое колечко,вот его и надо поменять,желательно на всех яблоках рычагов.
Спасибо,уважаемый!
Поделиться47 ноября, 2017г. 07:54:33
доброго времени суток
подскажите по компановке миника
двигатель лифан 11лс через ремённую передачу (понижение раза в три) на кпп газ51 затем раздатка нива и карданами на мосты ваз (передний хочу переделать под кулаки ваз 2109) забыл колёса на 16 скорее всего(от сельхоз техники) и вот хожу в думках хватит ли мощности двигателя
мож чего подскажите добрые люди
Поделиться56 января, 2018г. 17:12:25
Всем доброго здоровья,с праздниками!такой вопрос-может кому доводилось делать полный привод на трактор т-16?
Поделиться66 января, 2018г. 17:40:55
подскажите по компановке миника
двигатель лифан 11лс
Всё зависит от назначения миника, для чего планируете использовать? Если как транспортный, снегоуборщик, культиватор-окучник, то думаю, что 11 лошадок вполне справятся. Насчёт пропашного не знаю, но люди делали на наших, отечественных мотодвигателях, и пашут. Трансмиссия - это хитрая штука, можно и 2 тонны таскать десятью силами, но скорость будет мала. Посмотрите на Т - 25, а ведь были и ещё меньшей мощности. Гугл в помощь!
Поделиться714 января, 2018г. 08:35:35
Гугл в помощь!
Что то я разочаровываюсь в нем не могу найти никакой инфы по полноприводному варианту шасси сш-28А. Может еще кто в курсе-за счет чего уменьшен клиренс на сш-28Т?Так что ваш гугель не всемогущ
Поделиться814 января, 2018г. 09:20:48
Что то я разочаровываюсь в нем не могу найти никакой инфы по полноприводному варианту шасси сш-28А. Может еще кто в курсе-за счет чего уменьшен клиренс на сш-28Т?Так что ваш гугель не всемогущ
https://fermer.ru/files/v2/forum/174971/t16-743770.pdf
Отредактировано Вовочка (14 января, 2018г. 09:26:47)
Поделиться917 января, 2018г. 09:13:35
Всем добрый день, подскажите стартер СТ 4 А подойдет на двигатель заз 968 м
Поделиться1018 января, 2018г. 19:30:11
https://fermer.ru/files/v2/forum/174971/t16-743770.pdf
Отредактировано Вовочка (14 января, 2018г. 09:26:47)
Спасибо,это единственная инфа,что я смог найти по данному шасси,жаль что все описание поверхностно,видимо путевку в жизнь эта модель так и не получила.Как должен был осуществляться привод переднего моста(отбор крутящего момента),и с помощью какого узла, я так и не понял.Хоть какой либо угловой редуктор для отбора мощности от вторичного вала кпп(тот что торчит справа по ходу около чулка заднего моста)существовал в природе?Или тот вал сделали так,для понта?
Поделиться1111 марта, 2018г. 18:14:23
Всем здравствовать. Товарищи самодельщики может кто подскажет наружный диаметр ведомого диска (фередо) москвича 407, надобно устроить "свадьбу" МеМЗа 245 и КПП М412, а родное фередо не влазиет. Мелькнула информация о 180мм-хотелось бы подтверждения.
Поделиться1213 марта, 2018г. 20:06:03
Всем здравствовать. Товарищи самодельщики может кто подскажет наружный диаметр ведомого диска (фередо) москвича 407, надобно устроить "свадьбу" МеМЗа 245 и КПП М412, а родное фередо не влазиет. Мелькнула информация о 180мм-хотелось бы подтверждения.
Вопрос снят.
Поделиться1416 марта, 2018г. 21:42:20
Вот сижу и думаю, оставить или пусть переделывает?
Если токарь умелый то можно этот поправить, в том случае если пару десяток в диаметре не критично. Притупить острые кромки немного уменьшив диаметр, дальше не знаю как расходятся крайние ручьи. Иначе ремень улетит за считанные часы работы.
Поделиться1512 апреля, 2018г. 08:41:42
Приветствую всех.
Собираю пока детали для сборки минитрактора.. Хочу сделать классику 4х4 на основе ходовой от Нивы. На сегодняшний день имеются: КПП 5-ступка Ваз, КПП Газ-66, РК Нива, ЗМ Нива (3,9), передок почти весь Нива (3,9), карданы. Колёса тоже от Нивы. Двигатель планируется Ваз, но пока не определился, или классика, или от переднеприводного с коробкой.. Что можете сказать по такому комплекту- нормально или может где-то слабое место есть? Оцените пока собирать не начал.
Спрашиваю потому, что в такой компоновке конструкций не смог пока найти, хотя ищу и читаю по теме много и здесь и на других форумах, ну и на Ютубе тоже. Тему свою вроде рано создавать..
Поделиться1612 апреля, 2018г. 11:43:40
Rex86
Если вы поставите мотор нивы с кпп нивы, раздатку нивы и мост нивы, то у вас нива и получится. По скорости. Если добавить ещё одну кпп, то получится очень длинный трактор.
Так что только переднеприводная кпп спасёт.
Слабым местом будут мосты. Но при неагрессивной резине будут жить.
Поделиться1712 апреля, 2018г. 12:17:39
КПП будет ещё одна, от шишиги. В чем слабость мостов, в полуосях и шрусах? Уазкины мосты можно достать, но просят за них безбожно.(((
Эксплуатация планируется не агрессивная- снег почистить, дачу вспахать и т.п.
Отредактировано Rex86 (12 апреля, 2018г. 12:20:06)
Поделиться1812 апреля, 2018г. 17:46:36
Эксплуатация планируется не агрессивная- снег почистить, дачу вспахать и т.п.
Приветствую.
Для подобных целей, не обязательно ДВС-ВАЗ 08 или 09. Вас вполне устроит ДВС + КПП Ока, Хотя и с этим двигателем мостам будет тяжко. Если хотите использовать такие орудия, как фреза, или картофелекопалка - то вам нужна довольно медленная скрость, где то 900м/ч - 1км/ч. в этом случае + КПП ГАЗ66, дальше + раздатку помощнее - Газ66 или на крайний случай УАЗ. Ну а дальше ваши иосты.
Можно другой вариант: ДВС.КПП Ока + РК Нива и + мосты Нива. В этом случае минимальная скорость будет около 4 - 5км/ч.
Ну и мостам будет относительно полегче.
Поделиться1912 апреля, 2018г. 19:26:16
Спасибо за участие и ответы, мужики!
По движку и коробке я пока свободен в выборе- их нет пока ни у меня, ни в ближнем доступе. Надо еще думать, искать и ждать может где появится.
А по мостам не совсем понятно. Что именно вы считаете слабым местом в нивовских мостах- саму балку или полуоси и шрусы? Пружинную подвеску ставить не собираюсь.
В-общем пока что есть куча агрегатов в гараже и головная боль.
По скорости передвижения еще буду считать. Спасибо за наводку по фрезе- я о ней думаю, а о скорости вспашки не подумал..
P.S.: Чувствую ошибка в моих задумках- в переднем мосту на нивовском редукторе и шрусах. Деталей много, а жесткости мало. Надо искать уазкины мосты, оба...
Отредактировано Rex86 (12 апреля, 2018г. 20:39:23)
Поделиться2012 апреля, 2018г. 20:47:19
Rex86
Вы про гармонию слышали? Гармония, это если грубо, когда ничего не выпячивается. Когда одно дополняет другое. У вас же возможности мотора и трансмиссии перекрывают возможности мостов раз в 6-8. Если колеса будут лысыми, то они буксанут и стравят момент. А если будет тракторная резина? А если за рулем окажется неопытный пользователь?
Гармоничная схема не даст сломать трансмиссию даже при ошибке тракториста
Если вы планируете мосты от Нивы, то максимум мотор от Оки.
Если вы планируете мотор от 2108 и похожий, то раздатка минимум от УАЗа и мосты от него же.
Если вы планируете мотор от 2108 и раздатку с мостами от Нивы, то аккуратно пользуйтесь.
Поделиться2112 апреля, 2018г. 23:35:10
78rus, о гармонии слегка наслышан. Я не делал еще тракторов, но те мелкие вещицы что мною сделаны вполне гармоничны, красивы и функциональны. Разговор не об этом.
Я не против движка и коробки от Оки, но их просто нет. А из того что есть возможность недорого купить есть движки от классики и от 2110.
Классика увеличивает общую длину еще сантиметров на 30, это минус. Десяточный движок снижает габариты.
Вы упускаете из виду еще имеющуюся КПП Газ-66, которую буду ставить второй после любой коробки. Скорость вращения уже хорошо снижается, посчитать легко. А крутящий момент я считать не умею, средненькая школа в далеком прошлом. Раздатка еще понижает в 2 с лишним раза, мост- еще в 3,9 раза.
Нивовская раздатка меня почему-то не смущает. Сомнения вызывает только величина крутящего момента на полуосях и шрусах. Эту величину я ни просчитать, ни представить не могу, к сожалению.
Поделиться2213 апреля, 2018г. 08:25:03
Rex86
Возьмите из справочника КМ мотора и умножайте его на ПЧ всех редукторов. Раздатку от Нивы рвет на ура. На входе в раздатку У вас будет КМ примерно в 15 раз больше от штатного. То же касается и мостов.
Поделиться2313 апреля, 2018г. 08:46:39
78rus
Спасибо за науку!))) Пойду считать и осмысливать.
Поделиться2419 апреля, 2018г. 22:01:30
Подскажите что за мост и каков он на прочность:
Отредактировано Bragster (19 апреля, 2018г. 22:02:35)
Поделиться2519 апреля, 2018г. 22:04:04
Вот такой же, не могу найти с какого он погрузчика посмотреть характеристики. Видно он с бортовыми редукторами, а какое у него передаточное будет?
Отредактировано Nikolay (20 апреля, 2018г. 08:42:57)
Поделиться269 октября, 2018г. 23:35:58
Давно не заходил. Не знаю, правильно ли обращаюсь в этой теме. Интересует вот такой агрегат.Имеет ли кто из форумчан опыт постройки, (желательно размеры) https://www.youtube.com/watch?v=TZ0-3E71jng&t=591s
Поделиться2711 октября, 2018г. 16:52:50
Давно не заходил. Не знаю, правильно ли обращаюсь в этой теме. Интересует вот такой агрегат.Имеет ли кто из форумчан опыт постройки, (желательно размеры) https://www.youtube.com/watch?v=TZ0-3E71jng&t=591s
Интересная и простая конструкция, сам подумывал о подобной когда надо было перевезти что то длинномерное. Я думаю размеры произвольные, колея по траспортному средству.
Спасибо за ссылку!
Поделиться2829 октября, 2018г. 07:10:52
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Подскажите можно ли использовать штоки аммортизаторов к качестве осей шарниров??? Они хромированные но очень мягкие ---Возникли сомнения....
Поделиться2929 октября, 2018г. 09:24:31
использовать штоки аммортизаторов к качестве осей шарниров???
И вам здравствовать.
Смотря каких шарниров...
Поделиться3029 октября, 2018г. 10:41:44
можно ли использовать штоки аммортизаторов к качестве осей шарниров???
У меня, на КУНе, все пальцы сделаны из штока амортизаторов диаметром 20 мм. Выработки пока не наблюдаю.