При строительстве дома часто сталкивался с проблемой раскоя различного стального профиля, квадрат трубы в основном, резать болгаркой не всегда получается точно. Можно конечно завплавить щели между деталями, но лучше и эстетичней когда детали подогнаны друг к другу. Вот и решил сделать станок. Сначала все начертил на компьютере, а затем начал изготавливать детали.Станок делал по типу своего отрезного по дереву, который сделал 12 лет назад, только мощнее и оборотов больше.
Деревообрабатывающий
Отрезной станок для круга диаметром 400мм
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться18 июля, 2017г. 17:44:21
Поделиться59 июля, 2017г. 20:31:01
потихоньку собираю детали. Осталось сам стол, балку, плиту крепления элдвигателя, ну и электрику.
Поделиться610 июля, 2017г. 18:04:36
Сегодня изготовил стол, из 10-ки, размер 350х700, на днях куплю квадрат трубу на сто и продолжу. Пазы на столе один это под выход диска второй для подвижной губки тисков, побольше прямоугольный это под сборник стружки и абразива. Снизу будет съемная тара для сбора, а сверху направляющий экран.
Отредактировано инженерТим (10 июля, 2017г. 18:06:20)
Поделиться725 сентября, 2017г. 17:22:52
вот и собрал я свой станок. Понадобилось пилить профильную трубу 100х100, поэтому ускорился со сборкой и запуском станка. С ним пилить намного проще и точней. Мелкий профиль вообще без проблем пилить, а с крупным подольше, верхнюю горизонтальную полку тяжело проходит. Снял видео, правда процесс самой сборки не снимал, но там вроде и так все ясно.
Поделиться826 сентября, 2017г. 04:36:08
вот и собрал я свой станок.
Класс Практически промышленный вариант. Добротно собрано. Мой плюс в копилку.
Вы говорите что трудно большой профиль начинать резать, в смысле большая площадь реза в начале. Этого можно избежать если упорный механизм немного сместить к себе, что бы круг начинал пилить сразу не верхнюю полку со средины, а начинал как бы немного с угла. Тогда он намного легче полезет в метал.
Отредактировано Ром.Ка. (26 сентября, 2017г. 04:46:51)
Поделиться926 сентября, 2017г. 08:39:00
Класс Практически промышленный вариант. Добротно собрано. Мой плюс в копилку.
Спасибо.
Вы говорите что трудно большой профиль начинать резать, в смысле большая площадь реза в начале. Этого можно избежать если упорный механизм немного сместить к себе, что бы круг начинал пилить сразу не верхнюю полку со средины, а начинал как бы немного с угла. Тогда он намного легче полезет в метал.
Я уже приспособился, в начале пила подкладываю под упорный уголок кусочек профиля, а потом его убираю и допиливаю до конца, если не убирать, не допиливает противоположный угол. Маленькие профили пилит без проблем.