Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Сообщений 151 страница 180 из 425

1

Добрый день самодельщики! Всем мудрых идей и возможностей их воплотить.
Хочу выставить свое творение на обозрение, критику или советы. Делал его для уборки снега. и помощник для стройки (строю дом), а теперь уже добавляю потихоньку. заднюю навеску для сельхоз работ. ковш на заднюю навеску. Собирал из списанного погрузчика ЭП103 и "убитой" ОКИ. от погрузчика взял ведущий мост, а от Оки двигатель и электрику.

http://sg.uploads.ru/t/zjlfV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8k9lg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/E3TAW.jpg

Так он выглядит сейчас.

0

151

инженерТим написал(а):

если две короткие полуоси поставить и обрезать только чулок, чтобы не резать полуоси, то сколько получиться между ступицами?

Неужели никто не помнит или не знает? поиск не дает ответа

0

152

пока пилю плуг на запчасти и делаю заготовки для рамы плуга, решил подготовиться теоретически для установки переднего ведущего моста. Хочу понимать сколько предстоит работ провернуть, сколько запчастей купить, ну и расчитать редуктор для синхронизации скоростей колес передних и задних.

0

153

инженерТим
Разница между длиннами полуосей ПВМ 38 см. ЗВМ 16 см.
Ширина между привалочными плоскостями ступиц ПВМ 112-113 см. Ещё надо учесть толщину барабанов.

Отредактировано 78rus (11 октября, 2017г. 14:31:11)

0

154

78rus написал(а):

Разница между длиннами полуосей ПВМ 38 см. ЗВМ 16 см. Ширина между привалочными плоскостями ступиц ПВМ 112-113 см. Ещё надо учесть толщину барабанов.

Спасибо, буду прикидывать под свой трактор.

0

155

Вчера распустил один корпус плуга. Отделил лемех, отвал. Буду по новому собирать по образцу, который продается в магазине для мотоблоков, там два вида большой и малый. Вот большой по размерам примерно как мои заготовки, единственное радиус изгиба отвала у моего больше, Образец примерно 400-500, а у моих отвалов 600-800 на глаз .Не слишком это большой радиус?
Лемех делаю другой, чуть уже по ширине и сразу попробую наплавить валик на режущую кромку, с присадкой из кольца поршневого (совет читал на форуме у кого-то). Кольца остались от ремонта ОКушного двигателя.

Отредактировано инженерТим (12 октября, 2017г. 08:47:31)

0

156

Сегодня заеду в другой магазин с сельхоззапчастями, посмотрю там на плуги, если отвал совсем не такой по изгибу, то буду делать другой. Попробовал догнуть кувалдой не очень хочет выгибаться , а вот вмятинки делает. :'(  И как назло на разборах не попадается.

0

157

инженерТим
Пресс из домкрата тонн на 20 творит чудеса. В том числе и гнёт несгибаемое)).

0

158

78rus написал(а):

Пресс из домкрата тонн на 20 творит чудеса. В том числе и гнёт несгибаемое)).

сам об этом думал вчера когда молотил кувалдой

0

159

Пресс пока в стадии подготовки материала, раму уже напилил, раздобыл цилиндр, теперь вопрос сделать маслостанцию- это надолго затянется или ручным нагнетателем давить, вот такие мучают терзания с прессом.
Даже уже знаю где раздобыть электродвигатель с насосом :crazy:  с погрузчика правда он на 24 вольта и немалый ток. Наверно пока сделаю с ручным, а с электроприводом и маслостанцией потом доработаю.

0

160

инженерТим
Маслостанция, вещь тонкая. Особенно под 220 вольт. НШ надо кубика на 2, не больше. Иначе мотора на бытовую сеть не найдёшь. Максимум 2,2 кВт. У меня ручной пресс на 10 тонн, но его не хватает.

0

161

78rus написал(а):

У меня ручной пресс на 10 тонн, но его не хватает.

У Вас гидравлический пресс с ручным приводом? Если так, то увеличение диаметра цилиндра позволит увеличить силу давления неограниченно, естественно уменьшится скорость движения штока гидроцилиндра. Много есть гидропрессов с ручным приводом на основе ручного насоса с пушек, или авиационных, навскидку марку не помню, но найти можно.

0

162

78rus написал(а):

НШ надо кубика на 2, не больше.

можно не НШ , а плунжерный, у них есть производительность маленькая а давление большое. На них и двигатель мощный не нужно.

0

163

а насос есть вот такой

http://sd.uploads.ru/t/Ico2x.jpg

0

164

Маленько отошел от темы... Прикинул новый лемех к остальным деталям. вот так получилось, как вы думаете нормально или нет, пока не приваривал может у кого есть какие замечания

http://s8.uploads.ru/t/4Hkwg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/7N5QW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LAmtz.jpg

0

165

сегодня маленько поработал над чертежом будущей рамы для плуг. Буду вешать пока один корпус, но раму сделаю сразу под два, крепление стемянками. Труба 50х50 стенка 4 мм

http://sd.uploads.ru/t/Ze8lv.jpg

0

166

Сегодня загнул стремянки и вырезал площадки для крепления плуга к раме. Буду собирать плуг, вроде никто не отписался , что как то не так с плугом, значит можно собирать.

0

167

инженерТим написал(а):

Процесса сборки отвала не сохранилось   только уже готового покрашенного

Отвал как гнул? Или это труба? Хороший отвальчик. Назиму бы себе сварганить. А то ковшом задним не айс снег чистить.

0

168

инженерТим написал(а):

Маленько отошел от темы... Прикинул новый лемех к остальным деталям. вот так получилось, как вы думаете нормально или нет, пока не приваривал может у кого есть какие замечания

Так намного лучше будет чем изначально было.

0

169

Ром.Ка. написал(а):

Отвал как гнул? Или это труба?

Загнули на вальцах о размеру.

0

170

Сегодня раздобыл вот такую штуковину, это тоже от погрузчика электрического вроде болгарского. Теперь точно буду делать передний ведущий мост.

http://sa.uploads.ru/t/ZVTGx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/yevJx.jpg

крутить руль пустого моста тоже не легко особенно стоящего трактора, а с ведущими потрахами тем более или я уже избаловался и привередничаю.

0

171

инженерТим написал(а):

или я уже избаловался и привередничаю.

Какое там баловство? Тут с гидро-рулём иной раз так накрутишся  :tired: На механику уже ни за что  не перейду.
Делай, не пожалееш.

Отредактировано Ром.Ка. (25 октября, 2017г. 04:43:12)

0

172

Ром.Ка. написал(а):

Делай, не пожалееш.

Я давно хотел сделать, да вот все никак не мог найти запчасти, а тут повезло, дело за малым- переделать  :D . Вопрос к тем у кого уже стоит ГУР, если брать от этого же насоса (НШ 10) просто через тройник то как себя ведет гидравлика навесок. И еще врезаться лучше после распределителя , т.е. сначала подача на распределитель, а обратку на ГУР или как то по-другому?

0

173

инженерТим написал(а):

если брать от этого же насоса (НШ 10) просто через тройник то как себя ведет гидравлика навесок.

Никак... Ни то ни другое работать небудет. Будеш руль крутить, масло через слив распреда убегать будет. Включиш распредом навеску, будет через обратку дозатора убегать.

инженерТим написал(а):

. И еще врезаться лучше после распределителя , т.е. сначала подача на распределитель, а обратку на ГУР или как то по-другому?

В этом случае в сливе распреда будет создаваться давление, либо корпус либо крышку рвать будет.

У меня стоит последовательно, то есть.... НШ-10 потом на дозатор, со слива дозатора на распред, с распреда в бак. Работает нормально, только если одновременно что то поднимать и руль крутить, получается небольшое замедление и того и другого, на которое я давно уже необращаю внимания.

Есть еще вариант поставить делитель потока от Т-40, но он часто мозг выносит и десятки ему нехватает нужен НШ-32. От трактористов кроме матерков. отзывов о нем не слышал.

Отредактировано Ром.Ка. (25 октября, 2017г. 10:38:43)

0

174

Ром.Ка. написал(а):

НШ-10 потом на дозатор, со слива дозатора на распред, с распреда в бак. Работает нормально

Спасибо, так и буду соединять и устанавливать.

0

175

инженерТим написал(а):

так и буду соединять и устанавливать.

Сразу предупрежу. Некоторые типы дозаторов не держат давления на сливе и начинают сопливить в районе вала. Лечат установкой резинового кольца. Но сразу успокою, таких мало. В основном без проблем работают.

0

176

Ром.Ка. написал(а):

Сразу предупрежу

Спасибо, но это я увижу только после подключения.

0

177

инженерТим написал(а):

но это я увижу только после подключения.

Вот тебе ролик для утверждения духом. Меня тоже этот человек в свое время вдохновил.

0

178

Ром.Ка. написал(а):

Вот тебе ролик для утверждения духом. Меня тоже этот человек в свое время вдохновил.

сверху крышка это корпус подшипника или под сальник? У кого это можно посмотреть?

0

179

инженерТим написал(а):

сверху крышка это корпус подшипника или под сальник? У кого это можно посмотреть?

Вот его ответ на твой вопрос.
Там же в коментариях нашол.

"Я привод сам полностью делал , площадку , валик под шлицы дозатора на подшипниках , крестовины .. короче все работает отлично . И колонку 53ю не снимаю , если что --- все перекидывается на механическое рулевое , и можно ехать" ,

Я так понял что он это сделал что бы вал рулевой не переделывать, и в случае чего можно было прямо в дороге перекинуть на рулевой редуктор который он не снимал.

Отредактировано Ром.Ка. (25 октября, 2017г. 15:11:22)

0

180

Ром.Ка. написал(а):

Я так понял что он это сделал что бы вал рулевой не переделывать, и в случае чего можно было прямо в дороге перекинуть на рулевой редуктор который он не снимал.

У меня вряд ли так получится, или то или другое. Я думаю отказа в дороге не должно быть, да я далеко от цивилизации не уезжаю, оформить не получится, чтобы по дорогам ездить.  Так что просто один ГУР и цилиндр.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно