Ром.Ка. написал(а):Как это повлияет на зазор полевой от дна? Здесь либо полевую поднимать,либо лемех шире делать
Какой ширины получится лемех, при таком угле атаки, если его сделать шире, чтобы обеспечить зазор полевой доски 20 мм ?
Где будет начало полевой доски, если её поднимать выше? На что будет опираться тогда лемех?
Ром.Ка. написал(а):Теперь подумайте какой профиль борозды будет если добавить как вы нарисовали.Будет просто бесполезное перемещение земли в этом месте.
Если оставить такой угол атаки лемеха ( а на фото он наверное градусов 5) - то согласен.
инженерТим написал(а):я не знаю, это совет
Угол атаки лемеха должен быть в пределах 20 - 22 градуса. Подлаживай под пятку полевой доски бруски до тех пор, пока носок лемеха не выйдет на угол около 20 градусов. Тогда всё станет понятно. Да. Корпус плуга будет при этом наклоняться. Нужно будет подлаживать и под пятку лемеха. С этим ни чего не поделаешь, если только не переваривать полностью весь корпус. Дно борозды получится немного с уклоном. Но это не страшно. Со временем носок лемеха сотрётся и всё станет так как надо.
Ром.Ка. написал(а):А на этих плугах лемех по моему вообще земли не достает.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос :
Как это повлияет на зазор полевой от дна?
Судя по фото лемех лежит на плоскости. Представь что будет когда режущая кромка немного сотрётся ?
Ещё представь на сколько поднимется от дна борозды место соединения отвала и лемеха кода выставится нужный угол атаки лемеха.
инженерТим написал(а):Думаю сделаю раму и попробую хотя-бы один корпус,
Верное решение. Но угол атаки лемеха нужно менять изначально.