Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Сообщений 331 страница 360 из 425

1

Добрый день самодельщики! Всем мудрых идей и возможностей их воплотить.
Хочу выставить свое творение на обозрение, критику или советы. Делал его для уборки снега. и помощник для стройки (строю дом), а теперь уже добавляю потихоньку. заднюю навеску для сельхоз работ. ковш на заднюю навеску. Собирал из списанного погрузчика ЭП103 и "убитой" ОКИ. от погрузчика взял ведущий мост, а от Оки двигатель и электрику.

http://sg.uploads.ru/t/zjlfV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8k9lg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/E3TAW.jpg

Так он выглядит сейчас.

0

331

Вчера доканал меня стартер, пришлось снимать и разбирать, как оказалось он у меня и так редукторный, а я уже начал поиски такого. Разобрал , почистил, пропаял и собрал, пока все окей. Может кому пригодится...

0

332

инженерТим написал(а):

Может кому пригодится.

Конечно пригодится! Лежит уже давно такой, стоял на моей семерке. Теперь попробую реанимировать.

0

333

Сегодня приваривал болты на ступице (два стали прокручиваться, за одно проварил все) вот так теперь варит мой аппарат

http://sh.uploads.ru/t/gL9FO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BN1U0.jpg

и еще маленько фото швов

http://sh.uploads.ru/t/WPN16.jpg
http://s9.uploads.ru/t/s40lF.jpg

варит теперь хорошо, но пришлось ставить дополнительный дроссель.

0

334

Потихоньку собираю детали для своего прицепа, хочу сделать побольше и самосвальный, озадачился БРС (быстросъемным разъемным соединением)... ну и сделал , от бумажки до готового раъема...

теперь можно менять будет орудия без особых проблем. Теперь и ковш на задней навеске доделаю.

0

335

инженерТим написал(а):

озадачился БРС

я раз  с заводскими  мучался прикол в том  что летом работало все  а в мороз нет . дело в том что пружинка  слабая была и густое масло давило и  запирало шарик,  я потом разобрал  и с других поменял эти пружинки, заработало.

0

336

fil78 написал(а):

дело в том что пружинка  слабая была и густое масло давило и  запирало шарик

Я об этом уже думал, даже хотел городить ограничители хода (когда соединены, чтобы не перемещались) но решил пока оставить так, а потом если что , подберу пружинки пожещще.

0

337

инженерТим написал(а):

подберу пружинки пожещще.

Там в заводских для этого стоят крабики сразу за шариками которые и предохраняют от запирания.

0

338

Ром.Ка. написал(а):

Там в заводских для этого стоят крабики сразу за шариками которые и предохраняют от запирания.

они просто держат пружинку,  или у меня  китайские попались  что  при  морозе  на заводских запирало.

0

339

fil78 написал(а):

они просто держат пружинку,

Нет. Они стоят лепестками к шарику и вставлены друг в друга крест накрест. Эти лепестки его и ограничивают. Даже если пружина сожмется полностью масло все равно под шариком через пустоты создаваемые этой крестовиной будет свободно проходить. У меня на канале есть видео как я делал из БРМ клапан замедлитель. Там есть эта муфта в разобранном виде и можно увидеть конфигурацию этого краба.

Отредактировано Ром.Ка. (25 июля, 2018г. 15:22:49)

0

340

Ром.Ка. написал(а):

Даже если пружина сожмется полностью масло все равно под шариком через пустоты

В ответной части шарик прижимается к своему седлу, когда масло густое и недостаточное сопротивление пружины. Шарик упирается не в дно корпуса , они оба смещаются и закрывает проход. Крабик не дает шарику лишь отодвинутся дальше от седла. Видео классное, там используется лишь одна его часть,но в паре совсем другое. Может не совсем понятно объясняю, на пальцах проще показать.

0

341

инженерТим написал(а):

Может не совсем понятно объясняю, на пальцах проще показать.

Да я тоже не мастер красноречия  :whistle: , но суть ясна.

0

342

Вчера настраивал зазор в дросселе своего полуавтомата, вот небольшое видео

0

343

Наверное не в ту тему?

0

344

Вчера во время работ на тракторе сломало планку "П"-образную на кулисе переключения скоростей, надо усиливать это место. Стояла полоса из металла толщиной 3 мм, видимо этого мало. Сегодня вечером ее заварю и усилю подкладками. Прослужило два года. Вечером если не забуду сфоткаю, может кому пригодится, может кто повторил мою конструкцию сразу усильте это место.

0

345

Как всегда отремонтировал и процесс не снял, уже когда поставил вспомнил, но разбирать уже не стал. Все работает .

0

346

Получилось лучше чем было. Металл видимо деформировался и ход рычага был длинным, сейчас я наплавил металл и он стал вместо 3 миллиметров почти 8 мм и ход рычага стал приятно маленьким и жестким, более чувствительным. Вот такие доделки-ремонты.

0

347

инженерТим написал(а):

Вот такие доделки-ремонты.

Никогда не знаеш, где найдеш где потеряеш.

0

348

Ром.Ка. написал(а):

Никогда не знаеш, где найдеш где потеряеш.

Надо было сразу сделать из более толстого металла, но в процессе придумывания, чаще всего, что под руку попало, то и ставим, а потом доделываем. Руки за мыслью не поспевают.

0

349

инженерТим написал(а):

Руки за мыслью не поспевают.

Если бы под рукой всегда было то что в мыслях нужно, было бы конечно здорово. Или как там еще говорят... Чтобы возможности с желаниями совпадали. А так конечно же, чаще приходится из говна конфеты делать.

0

350

Снял небольшое видео о том, как я эксплуатирую свой минитрактор, работы по хозяйству.

0

351

Вчера пахал огород у мамы, своего пока нет, не очень нравится работа плуга, огород то я перекопал, но ... скорее всего буду искать заводской или хотя бы отвал заводского исполнения. Плуг у меня пока однокорпусный захват около 25 см , заметил по обработанной земле идет хорошо и ровно, а вот по целине ( в начале или конце гона) пытается рулон закручивать и еще очень глубоко пытается зарыться, колесо ограничительное стоит. Нагрузка на двигатель, при первой КПП Ока и пониженная раздатки, очень большая, пытается остановиться. Регулировал на "пеньках" имитируя наклон при пахоте, вроде все по науке, а вот в поле все не так. Ощущение что плуг своего дна не достигает и висит на колесе, работает как "якорь", если колесо убрать закопается по раму. Это мое ощущение.

0

352

инженерТим
Регулировка плуга, процесс хитрый. Есть нюансы, которые не видны на первый взгляд. На форуме есть тема про плуги.

0

353

78rus написал(а):

На форуме есть тема про плуги.

Прочитал многие темы, видео на ютубе пересмотрел, вроде все понятно, но на практике оказалось не так все просто. Формы отвалов у всех тоже разные, поэтому если попадется не дорогой рабочий, то возьму и буду пробовать. этот у меня не правильной формы , центр изгибающей поверхности, вернее ось, как мне кажется находится не в той плоскости.

0

354

инженерТим написал(а):

Формы отвалов у всех тоже разные, поэтому если попадется не дорогой рабочий, то возьму и буду пробовать

Разные формы плугов - под разную скорость обработки.  Подбирай под свою скорость трактора,  а то возьмешь заводской но скоростной, и опять толку не будет.

0

355

инженерТим
Тимофей, приветствую! Посмотрел видео как работаешь бульдозером. А что, у твоего МТ меньшей скорости нет? При работе отвалом 1-1,5 км/ч не больше. Или торопился видосик снять?
А тракторок зачетный, поздравляю.

Отредактировано Vikont (23 октября, 2018г. 18:58:52)

0

356

Vikont написал(а):

А что, у твоего МТ меньшей скорости нет?

Есть , на пониженной на раздатке и первой КПП скорость около 1 км/ч. Мне на такой комфортно работать, глохнуть он не глохнет, если земля не слежалась, то нормально можно толкнуть и в полный отвал, а вот если слежалась, то послойно, понемногу.

0

357

Vikont написал(а):

А тракторок зачетный, поздравляю.

Спасибо.

0

358

Приносили на ремонт сварочный полуавтомат Shoffer 142 , были не большие неисправности, я его отремонтировал и попробовал поварить... сказать что не понравилось им варить, значит не сказать ничего, ужасно, теперь я знаю , что мой самодельный варит намного лучше и это с учетом что у меня опыт очень маленький в сварке полуавтоматами. Я то думал сейчас его сделаю и поварю настоящим (заводским) аппаратом, хотел сварить каркас для подающего механизма, а не тут  то было, в целом обрадовался тому, что не зря делал свой. Теперь хочу побыстрей доделать подающий механизм на трехфазник и посмотреть на результаты труда.

0

359

инженерТим

инженерТим написал(а):

я его отремонтировал и попробовал поварить...

А может вам показалось что вы его отремонтировали? :dontknow:

0

360

78rus написал(а):

А может вам показалось что вы его отремонтировали?

:cool:
Неполадки были в узле подачи, плате управления, силовая часть нетронута.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно