Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Сообщений 301 страница 330 из 425

1

Добрый день самодельщики! Всем мудрых идей и возможностей их воплотить.
Хочу выставить свое творение на обозрение, критику или советы. Делал его для уборки снега. и помощник для стройки (строю дом), а теперь уже добавляю потихоньку. заднюю навеску для сельхоз работ. ковш на заднюю навеску. Собирал из списанного погрузчика ЭП103 и "убитой" ОКИ. от погрузчика взял ведущий мост, а от Оки двигатель и электрику.

http://sg.uploads.ru/t/zjlfV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8k9lg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/E3TAW.jpg

Так он выглядит сейчас.

0

301

Странник написал(а):

А ск килограммов будет весить кабина, там же крыша стекла да стойки..., кг 200 потянет?

Примерно так и будет. Я с чермета кабину скворечник от эсковатора брал, как раз 200кг. с небольшим. Но там пол с восьмерки был. Забирал из за дозатора, если бы попросил отдельно заломили бы цену, а так подумали что просто руль торчит.

Отредактировано Ром.Ка. (3 апреля, 2018г. 17:59:04)

0

302

Ром.Ка.
Спасибо, ну вот и понятно теперь. Я планирую сварить свою, вот пока стекла подыскиваю под свой эскиз.

0

303

инженерТим написал(а):

вот пока стекла подыскиваю под свой эскиз.

Вот из за стекол, вернее из за их отсутствия и я не начинаю.

0

304

Ром.Ка. написал(а):

Вот из за стекол, вернее из за их отсутствия и я не начинаю.

А приделывать какую нибудь от чего нибудь, не хочется. У меня вопрос , если стекла обычные ( оконные ) ставить сильно это опасно, может уже кто нибудь  ставил? Так можно сделать прям по нарисованной картинке.

0

305

инженерТим написал(а):

если стекла обычные ( оконные ) ставить сильно это опасно

У меня была по этому поводу мысль. Если на простое стекло нанести самую светлую тонировочную пленку, получится почти триплекс, ну скажем дуплекс ))) Незнаю имеет право на жизнь или нет, всё ищу делал так кто или нет. Если к осени ненайду подходящих стекол, наверное так и сделаю.  На соседнем форуме еще кто то из монолитного поликарбоната сделал, говорит неплохо,но он дорогой зараза.

0

306

Ромка
Не надо простое стекло. Ни с плёнкой, ни без неё. Стекло должно быть либо триплекс, либо калёнка ,  что бы не было длинных осколков. Длинный осколок, это либо травма, либо ещё хуже.
Поликарбонат мягкий, он поцарапается  и помутнеет.

Отредактировано 78rus (5 апреля, 2018г. 18:27:41)

0

307

инженерТим написал(а):

если стекла обычные ( оконные ) ставить сильно это опасно, может уже кто нибудь  ставил?

Опасность, конечно, есть, но ставили и обычное толстое, и кажется даже без пленки:
МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53

0

308

Александр 61
По мне так обычное стекло на самоходную технику из разряда вот такого:

Там тоже человек  думает что с ним ничего плохого не случится, он ведь осторожен))).

+1

309

Ром.Ка. написал(а):

из монолитного поликарбоната

Да из поликарбоната будет матовый через какое то время. А вот простое стекло с наклеенной пленкой броня, это толстая пленка прозрачная, я ей обклеиваю пороги у машины, вот это наверное будет тема. Надо будет попробовать. Она очень крепкая. и держится хорошо.

0

310

78rus написал(а):

По мне так обычное стекло на самоходную технику из разряда вот такого:

Был вопрос, я дал ответ, а ставить или нет, это еще один вопрос - какие ко мне претензии?

0

311

Александр 61 написал(а):

Был вопрос, я дал ответ, а ставить или нет, это еще один вопрос - какие ко мне претензии?

Да нет  претензий, просто мы ищем варианты по-бюджетней, а отсюда и все эти попытки поиска замены. Вы все правильно говорите, нельзя ставить. У самодельщиков много таких примеров когда нельзя, но сильно хочется, вот тогда можно.

0

312

инженерТим написал(а):

У самодельщиков много таких примеров когда нельзя, но сильно хочется, вот тогда можно.

Когда сильно хочется можно все поставить но вот работать долго оно от этого не всегда будет.

0

313

78rus написал(а):

Не надо простое стекло. Ни с плёнкой, ни без неё. Стекло должно быть либо триплекс, либо калёнка ,  что бы не было длинных осколков.

В том то и дело что эффект от пленки в том что она перпятствует образованию длинных сколов и удерживает осколки на себе, конечно же при условии что стекло будет как положено в рамке. Жаль нет под рукой куска тонировки, я бы специально эксперимент провел. Уж больно хочется либо утвердить либо опровергнуть, очень велик соблазн. При положительном исходе помогло бы решить самую геморойную проблему в строительстве кабины. Ради этого пойду в магаз наверное и куплю рулончик.

Отредактировано Ром.Ка. (6 апреля, 2018г. 04:30:50)

0

314

Ром.Ка. написал(а):

В том то и дело что эффект от пленки в том что она перпятствует образованию длинных сколов и удерживает осколки на себе, конечно же при условии что стекло будет как положено в рамке. Жаль нет под рукой куска тонировки, я бы специально эксперимент провел. Уж больно хочется либо утвердить либо опровергнуть, очень велик соблазн. При положительном исходе помогло бы решить самую геморойную проблему в строительстве кабины. Ради этого пойду в магаз наверное и куплю рулончик.

Отредактировано Ром.Ка. (Сегодня 04:30:50)

Попробуйте. Простое стекло иногда такие сабли выдает при разбитии, что страшно становится. Основной смысл триплекса или каленки в образовании маоеньких осколков, не способных убить человека. Порезать могут, а убить нет.

0

315

78rus написал(а):

Попробуйте. Простое стекло иногда такие сабли выдает при разбитии, что страшно становится. Основной смысл триплекса или каленки в образовании маоеньких осколков, не способных убить человека. Порезать могут, а убить нет.

Про сабли понятно, и про каленку знаем. Дело в том что с пленкой давление на стекло при ударе распределяется немного по другому чем на голое, от сюда и осколки более мелкие. И это не теория. Мысль эта посетила когда посмотрел передачу по телеку, как люди защищают свои дома от ураганов и торнадо. Вот там один фермер и показывал как обклеил стекла в окнах такой пленкой, после того как его самого при урагане чуть не пошинковало разбитым окном. В общем обклеил, вставил в раму а потом запустил в это окно брусок деревянный как копье. Больших осколков небыло при том еще основная их часть не осыпалась а осталась на пленке. В общем похожая картина когда кирпич в триплекс прилетает.

0

316

Ром.Ка.
Лучше прозрачную броню, она мягкая и толстая по сравнению с тонировкой, мне так кажется. Надо попробовать обе наклеить на куски стекол и разбить их, по результатам будет видно. Эту пленку (броню) клеют на капот, бампер и даже на фары для защиты от камней.

0

317

инженерТим написал(а):

Лучше прозрачную броню

Слыхал про такую но не интересовался есть иль нет у нас в продаже. Думаю она по лучше тонировки будет.

0

318

Ром.Ка. написал(а):

Слыхал про такую но не интересовался есть иль нет у нас в продаже.

Она продается в тех же авто магазинах, где тонировка, в таких же рулонах, купить можно метражом. Я в своей машине обклеивал пороги и места под ручками, чтобы не царапалось покрытие.

0

319

инженерТим написал(а):

Она продается в тех же авто магазинах, где тонировка, в таких же рулонах, купить можно метражом.

Ну она не совсем прозрачная, если наклеить на стекло, будет видно, и рябь мелкая, и муть, как будто пыль на окне...
А нет больших, скажем автобусных, на пример боковые окна - без форточек - (сплошные). Из них вырезать.

0

320

Странник написал(а):

Ну она не совсем прозрачная, если наклеить на стекло, будет видно, и рябь мелкая, и муть, как будто пыль на окне...
А нет больших, скажем автобусных, на пример боковые окна - без форточек - (сплошные). Из них вырезать.

Каленка не режется(. Рассыпается.

0

321

78rus написал(а):

Каленка не режется(.

Триплекс режется, я видел как резали, думаю не так уж сложно.

0

322

всем
мужики,не надо бояться простого стекла так уж прям сильно,тогда давайте уж начнём с того что лучше не начинать самодельный трактор вообще делать,он опасен вообще в плане безопасности,в смысле того что не проходит испытания в соответствующих органах,я везде говорю и буду говорить что ставил два стекла простых,правда на клей-герметик и с нарушением технологии (видимо слишком сильно я его передавил) и при высыхании герметика стекло полопалось,так я проездил весь сезон и никуда оно не далось,потом кабину пришлось снять,а когда решил кабину восстановить попытался окуратно снять стекла то не тут то было,пришлось реально выбивать молотком,и то не очень то и получалось.......оговорюсь что стекло было 5 мм ,а не то которое 3мм и на него нажимаешь и оно само по себе играет.....сейчас заканчиваю реставрировать кабину,нашёл два лобовых от мтз с малой кабины ( кстати в магазине оно стоит 900-1000 рублей и не диффицит......и нашёл выход на человека с склада на работе,он помог с 3мя кусками триплекса,вырезал сам окуратно,не хватает одного куска (заднее боковое) если не найду у нас в городе то опять вставлю простое 5мм но только в резинку,тонировать лёгкой пленкой я и так хотел......

http://s7.uploads.ru/t/NAUzl.jpg

Отредактировано Perec.41 (7 апреля, 2018г. 07:25:30)

0

323

Есть атермальная пленка. С улицы даёт радужный отлив, как изнутри не знаю. Но некоторые автомобилисты даже ветровик ей оклеивают.

0

324

Странник написал(а):

я видел как резали

я резал сам, первый опыт был в прошлом году,нашёл на работе обрезки не большие, естественно сначала проконсультировался что и как, посмотрел видео в ютубе (благо их там хватает) и резал, получается даже лучше чем простое стекло, кромка обрабатывается лепестковым кругом на болгарке просто прекрасно...... :cool: попробуй обработай так кромки простого стекла........

0

325

Perec.41 написал(а):

попробуй обработай так кромки простого стекла........

Ну мне еще думать об этом рановато, к лету дым бы пустить, сезон отработать, и зимой займусь кабиной.
А для инженерТим, это пригодится.

0

326

Странник написал(а):

А для инженерТим, это пригодится.

Да мне это актуально.

0

327

Perec.41 написал(а):

всем
мужики,не надо бояться простого стекла так уж прям сильно,тогда давайте уж начнём с того что лучше не начинать самодельный трактор вообще делать,он опасен вообще в плане безопасности

:cool:

0

328

не совсем во время но может кому пригодится. Самодельные грунтозацепы, очень выручают зимой...

0

329

Вчера попробовал свой плуг, пока с одним корпусом и вот возникает вопрос, при перекапывании культурной земли пласт переворачивается нормально, а вот целину... пласт идет почти вертикально вверх и укладывается куда по пало, то дальше от корпуса, то ближе. Я понимаю что с геометрией моего плуга что то не то, может сверху приварить удлинитель, полоску металла с большим углом, чтобы доворачивало пласт.

0

330

инженерТим написал(а):

Я понимаю что с геометрией моего плуга что то не то, может сверху приварить удлинитель, полоску металла с большим углом, чтобы доворачивало пласт.

скоростной режим не соответствует, или скорость добавлять или  так сказать  больше  отвал должен  закручен.
чем выше скорость тем  отвал прямой.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно