Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Сообщений 271 страница 300 из 425

1

Добрый день самодельщики! Всем мудрых идей и возможностей их воплотить.
Хочу выставить свое творение на обозрение, критику или советы. Делал его для уборки снега. и помощник для стройки (строю дом), а теперь уже добавляю потихоньку. заднюю навеску для сельхоз работ. ковш на заднюю навеску. Собирал из списанного погрузчика ЭП103 и "убитой" ОКИ. от погрузчика взял ведущий мост, а от Оки двигатель и электрику.

http://sg.uploads.ru/t/zjlfV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8k9lg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/E3TAW.jpg

Так он выглядит сейчас.

0

271

Nikolay
В положении стартер посмотреть надо 12 В на катушке он должен быть и в положении зажигание и в положении стартер. Вероятно сам замок зажигания.

0

272

Nikolay написал(а):

включаю стартер, двигатель вращается вроде хорошо, но просто вращается без признаков жизни. Отпускаю ключ из положения стартер в положение ВКЛ и в этот момент иногда схватывает.

Похоже на слабую искру в момент работы стартера, возможно напряжение на АКБ сильно падает.

Nikolay написал(а):

При последующем, просто включении зажигания, иногда ( зависит от положения шторки датчика Холла и поршней относительно ВМТ), происходит выстрел в глушитель.

У меня на Москвиче стояло самодельное электронное зажигание, так вот оно выдавало единичную искру при подаче питания на него, т. е. при включении зажигания сразу возникала искра. У меня был случай, когда сразу после остановки двигателя я снова включил зажигание и двигатель завелся без стартера, настолько  положение КВ оказалось удачным для этого, а искра там была мощнейшая - сантиметра три зазор прошивала ( если кто-то знает, это зажигание Беспалова), если бы мне про такое кто-нибудь сказал, я бы не поверил, но вот такой случай у меня был. Вот и здесь, скорее всего, при включении зажигания тоже искру выдает система зажигания, и тоже при стечении обстоятельств поджигает смесь на выпуске.

0

273

Александр 61 написал(а):

это зажигание Беспалова

Хорошая штука на то время была. Собирал три таких (два себе, один товарищу). Экономию бензина на мотоцикле Урал давало с 10 до  паспортных 7. На Москвиче 412 разницы не ощутил по расходу, а запуск был ощутимо легче. Но при включении чтоб искра щелкала - ни на одном не замечал. А причина, что при отпускании ключа заводился двигатель  часто была от того, что  сгорала одна ветка добавочного сопротивления на катушке при неправильной коммутации.

0

274

KostW написал(а):

Хорошая штука на то время была.

Штука действительно хорошая. У меня еще совместно с электронным октан-корректором (тоже Беспалова), про проблемы распределителя вообще забыл, пока однажды не смог завестись из-за того, что за несколько лет стерся кулачек контакта и контакты просто перестали размыкаться, причем накануне приехал с Москвы за 800 километров и все было нормально. Приходилось только менять крышки трамблера, может из-за зажигания, а может качество крышек такое было. Помню автор советовал уменьшать зазор на свечах, но я этого не делал, может быть и из-за этого.

KostW написал(а):

Но при включении чтоб искра щелкала - ни на одном не замечал.

:dontknow: Ну а у меня вот такое было, смысла выдумывать нет никакого, кстати это зажигание у меня до сих пор сохранилось, найду, проэкспериментирую.

0

275

Снял стартер, во втулках зазора практически нет, теперь буду делать провод массы прям на стартер, может поможет. Своя масса следов окисления не имеет, затянута хорошо.

0

276

инженерТим написал(а):

Снял стартер, во втулках зазора практически нет, теперь буду делать провод массы прям на стартер, может поможет. Своя масса следов окисления не имеет, затянута хорошо.

Ревизию стартеру сделай, может якорь цепляет или где пробит...

0

277

Анатолий южный написал(а):

Ревизию стартеру сделай, может якорь цепляет или где пробит...

Попробую у знакомых взять другой и посмотрю на результат.

0

278

инженерТим написал(а):

Надо вскрыть заднюю крышку и почистить коллектор за одно посмотреть в каком состоянии щетки.

0

279

инженерТим написал(а):

и не надо будет все это проходить.

Тут всего 10 минут работы.... :dontknow:
Ну все равно пожалуйста.

1202 написал(а):

Надо вскрыть заднюю крышку и почистить коллектор за одно посмотреть в каком состоянии щетки.

И на втягивающем реле, места соединения проводов надо проверить.
Там сила тока большая, частенько греется и ухудшается контакт.

0

280

инженерТим написал(а):

Попробую у знакомых взять другой и посмотрю на результат.

Какой результат можно увидеть заменив стартер? Если аккумулятор хороший, то крутить будет совершенно по другому.

Странник написал(а):

И на втягивающем реле, места соединения проводов надо проверить.

Не только соединения, но и пятак и поверхность контактных болтов, внутри втягивающего, могут быть подпаленными.

0

281

Nikolay написал(а):

. Т.Е включаю стартер, двигатель вращается вроде хорошо, но просто вращается без признаков жизни. Отпускаю ключ из положения стартер в положение ВКЛ и в этот момент иногда схватывает. Когда не схватывает, выключаю зажигание, так как блокировка повторного включения стартера не даёт снова  включить стартер. При последующем, просто включении зажигания, иногда ( зависит от положения шторки датчика Холла и поршней относительно ВМТ), происходит выстрел в глушитель. С чем это может быть связано:  стартер забирает все токи аккумулятора ( 50 А/Ч) либо катушка подсажена и ей не хватает тока для создания нормальной искры??? Так происходит только при простое больше суток.

У меня был похожий случай на автомобиле .Стартер крутит,а мотор не заводится,отпускаешь ключ ,он тут же запускается.Грешил на стартер,но дело оказалось в замке зажигания.Заменил и всё наладилось.Современные многоконтактные замки зажигания с блокировкой стартера хороши пока работают!(а зажигание с датчиком Холла выдаёт рабочую искру даже при хорошо подсевшем АКБ)

0

282

Любитель
Я об этом и писал в посте №271

Nikolay написал(а):

Какой результат можно увидеть заменив стартер?

пока некогда, времени нет да и не нашел пока у кого взять.

0

283

Любитель написал(а):

Грешил на стартер,но дело оказалось в замке зажигания.Заменил и всё наладилось

Почему тогда на горячую ни разу не было сбоев? Да и при простое менее суток то-же ??? :dontknow:

0

284

Nikolay написал(а):

Почему тогда на горячую ни разу не было сбоев? Да и при простое менее суток то-же ???

У меня вообще были чудеса, периодически пропадала искра в свече, выкручиваю ее проверяю работает, а начинаю заводить иногда работает на одном цилиндре. Менял местами  свечи работал другой цилиндр, но иногда и оба работали, особенно на холодной часто исчезала искра на одном цилиндре.Пока не поменял свечи на другие , мучился.

0

285

На Волге стоял то ли варистор,  то ли вариатор. Он при включении стартера давал повышенное напряжение на катушку зажигания. Вернее он компенсировать провал напряжения при заводке.

0

286

78rus написал(а):

На Волге стоял то ли варистор,  то ли вариатор.

Этот вариатор стоял на многих авто, дело в том, что катушка зажигания была на напряжение менее 12в., в момент включения стартера она брала всё напряжение от бортсети, а при работе двигателя дополнительный резистор (вариатор) гасил напряжение на катушке. Сейчас не помню, но напряжение было где-то 8 вольт после резистора.

0

287

Фома 53 написал(а):

Этот вариатор стоял на многих авто, дело в том, что катушка зажигания была на напряжение менее 12в., в момент включения стартера она брала всё напряжение от бортсети, а при работе двигателя дополнительный резистор (вариатор) гасил напряжение на катушке. Сейчас не помню, но напряжение было где-то 8 вольт после резистора.

ДА было, но на ВАЗ двигателях, в частности на ОКЕ этого нет.

0

288

У нас опять пару дней шел снег , навалило, чистил и опять убедился, что трактор на промерзшей земле не буксует и не прыгает, как это было в первую зиму. Тогда снег выпал на теплую землю, она не замерзла и трактор прыгал и буксовал. Это видно по первым видео. Я тогда сделал грузы в колеса, это немного спасло ситуацию, но все равно иногда буксовал и подпрыгивал, а в этом году прёт как танк. толкал опять на 2-3 передаче. Теперь очень хочется кабину, стоит он под чехлом, а вот работать плохо, заваливает. :rain:

Отредактировано инженерТим (10 февраля, 2018г. 10:18:48)

0

289

инженерТим написал(а):

Теперь очень хочется кабину

двигатель с водяным охлаждением, проблем с запотеванием стекол не будет

0

290

Вовочка написал(а):

двигатель с водяным охлаждением, проблем с запотеванием стекол не будет

так и печку можно сделать, на ОКе она же есть.

0

291

инженерТим написал(а):

так и печку можно сделать, на ОКе она же есть.

я про то и толкую

0

292

Да кабину надо делать, кошки задолбали, залазиют на сиденье или приборку, под накидкой сухо и почкают грязными лапами, пока было снежно, была только шерсть, а теперь началась грязь и все... Садишься в грязное сиденье, оттираешь приборы, хорошо хоть не гадят. Не знаю как отвадить их пока нет кабины.

0

293

инженерТим написал(а):

иногда буксовал и подпрыгивал, а в этом году прёт как танк. толкал опять на 2-3 передаче.

Отредактировано инженерТим (10 февраля, 2018г. 07:18:48)

А помимо установки грузов в колеса что сделал чтоб не прыгал трактор?
Аналогичная ситуация и у меня.

0

294

КОСТЯ В написал(а):

А ничего больше не сделаешь, только загружать трактор, лучше колеса утяжелять.

0

295

Странник написал(а):

А ничего больше не сделаешь, только загружать трактор, лучше колеса утяжелять.

Ставьте задачи посильные трактору,а так прыгают все и ЮМЗы и Кировцы.

0

296

КОСТЯ В написал(а):

Планирую утяжелить кабиной.

0

297

инженерТим написал(а):

ланирую утяжелить кабиной.

А ск килограммов будет весить кабина, там же крыша стекла да стойки..., кг 200 потянет?
Ибо я тоже задумываюсь о удельном весе трактора, как то мощность есть, а массы  :dontknow:

0

298

Странник написал(а):

кг 200 потянет?

Так это не так уж и мало, по сто кг в каждом колесе плюс орудие на задней навеске и получается задняя ось хорошо догружена. Это при том что вес трактора не большой. Мы же строим минитрактора :D

0

299

инженерТим написал(а):

Так это не так уж и мало

Я понимаю, но все таки хотел бы примерно знать ваше мнение по весу кабины.

0

300

Странник написал(а):

Я понимаю, но все таки хотел бы примерно знать ваше мнение по весу кабины.

Я думаю с установкой кабины мы получаем много плюсов, комфортно работать (зимой тепло, мухи и комары не кусают) вес на заднюю ось добавляем, кошки не спят, во время дождя не промокнешь... По поводу веса я думаю наши обладатели тракторов с кабинами подскажут нам , это будет вернее , чем я буду предполагать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор из электропогрузчика и ОКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно