Уважаемые самодельщики!!
Прошу помощи в создании минитрактора... По конструкционной особенности, рулевое управление на создаваемом мною чуде возможно только в виде ГОРУ..
По этому поводу прошу совета.. В наличии есть нш10 , насос дозатор 80см³ , и цилиндр 50мм.шток 20мм , получится ли из этого соорудить ГОРУ и будет ли эффективно..
И далее возможно ли на обратку дозатора прицепить распределитель р-80 и один цилиндр 80мм на навеску... ??
С уважением..
Прошу помощи по ГОРУ
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться125 июня, 2017г. 22:11:33
Поделиться225 июня, 2017г. 22:55:22
Уважаемые самодельщики!!
Прошу помощи в создании минитрактора... По конструкционной особенности, рулевое управление на создаваемом мною чуде возможно только в виде ГОРУ..
По этому поводу прошу совета.. В наличии есть нш10 , насос дозатор 80см³ , и цилиндр 50мм.шток 20мм , получится ли из этого соорудить ГОРУ и будет ли эффективно..
И далее возможно ли на обратку дозатора прицепить распределитель р-80 и один цилиндр 80мм на навеску... ??
С уважением..
Вы бы фотки сбросили, чтобы видеть о чем идет речь. В общем то понятно, а вот насос дозатор интересно было бы увидеть. У меня на всю гидравлику вместе с рулевым стоит НШ-10 и цилиндр приблизительно такой же как у вас.
P.S. И тему вы не в том разделе открыли.
Отредактировано Михаил59 (25 июня, 2017г. 22:58:53)
Поделиться326 июня, 2017г. 05:59:46
У меня такая же схема один в один (и не только у меня). Работает без проблем.
Отредактировано Ром.Ка. (26 июня, 2017г. 06:00:39)
Поделиться427 июня, 2017г. 17:31:01
Valentinych написал(а):
И далее возможно ли на обратку дозатора прицепить распределитель р-80 и один цилиндр 80мм на навеску... ??У меня такая же схема один в один (и не только у меня). Работает без проблем.
У меня по такой схеме уже на двух ГОРУ через определённое время начинало течь мало из-под рулевого вала, чуточку уменьшил давление на распределителе, теперь только время покажет.
Поделиться728 июня, 2017г. 05:26:11
У меня по такой схеме уже на двух ГОРУ через определённое время начинало течь мало из-под рулевого вала, чуточку уменьшил давление на распределителе, теперь только время покажет.
У меня третий год уже, работает, без намёка на какую либо течь. Но есть типы дозаторов которые нелюбят давления на сливе, начинают сопливить.
Чтобы не потекло я на место пыльника плотно установил резиновую кольцо и сверху прижал шайбой.
Слышал что и так спасаются, и весьма эфективно.
Отредактировано Ром.Ка. (28 июня, 2017г. 05:26:46)
Поделиться829 июня, 2017г. 12:21:22
Но есть типы дозаторов которые не любят давления на сливе, начинают сопливить.
Эти ГОРУ ставил со списанных "немцев" Фортшрит, а там такая же схема, поле ГОРУ магистраль идёт на гидрораспределитель. Видимо давление отсечки на ГР высоковато было, я ж его не замерял.
Поделиться93 июля, 2017г. 08:30:13
Эти ГОРУ ставил со списанных "немцев" Фортшрит, а там такая же схема, поле ГОРУ магистраль идёт на гидрораспределитель. Видимо давление отсечки на ГР высоковато было, я ж его не замерял.
У форшритов давление гидравлики не такое большое как на тракторе где то в пределах 100 атм,а на тракторах 160атм.
Поделиться1015 июля, 2017г. 13:34:31
Всем
Может кто подскажет по ГОРУ. Такая ситуация как будто в системе ГОРУ воздух, МТ плохо держит дорогу. Система ГОРУ такая: насос НШ-10, дозатор МТЗ ,ГЦ 40Х20Х180 2шт. ,отдельный гидробак.
Поделиться1115 июля, 2017г. 13:53:14
SERAT
Я не специалист по гидравлике, но как можно поключить два ГЦ к одному НД? Картинку от руки можно?
Поделиться1215 июля, 2017г. 15:17:26
SERAT
Я не специалист по гидравлике, но как можно поключить два ГЦ к одному НД? Картинку от руки можно?
Отредактировано Анатолий южный (15 июля, 2017г. 15:18:00)
Поделиться1315 июля, 2017г. 15:26:35
Анатолий южный
Нда, иногда очевидные вещи не приходят в голову.
Поделиться1515 июля, 2017г. 17:48:58
А может быть из за того что штуцера на ГЦ расположены вниз?
Вообще то прямо на цилиндр не желательно варить, лучше через втулку как на некоторых (специальных) заводских, может на сильно больших и можно...но это так, к слову...
Поделиться1615 июля, 2017г. 21:32:42
Всем
Может кто подскажет по ГОРУ. Такая ситуация как будто в системе ГОРУ воздух, МТ плохо держит дорогу. Система ГОРУ такая: насос НШ-10, дозатор МТЗ ,ГЦ 40Х20Х180 2шт. ,отдельный гидробак.
Увидев фото хотел спросить-кронштейны на цилиндры сами варили? Если это так то в момент сварки ведет сам цилиндр и поршень будет подклинивать,а второе в момент сварки манжеты на поршне могли подгореть внутри и произойти разгерметизация полостей что по ощущениям напоминает завоздушивание.Проверь по очереди какой цилиндр не держит,а потом снимешь на ремонт.
Поделиться1715 июля, 2017г. 22:45:30
Может быть и такое.
Поделиться1815 июля, 2017г. 23:27:28
Может быть и такое.
Сомневаюсь что на гидравлике цилиндры завоздушенные будут,это не тормозная система.
Поделиться1916 июля, 2017г. 20:43:53
а второе в момент сварки манжеты на поршне могли подгореть внутри и произойти разгерметизация полостей что по ощущениям напоминает завоздушивание
Варил при разобраных ГЦ, насчет поводки при сварке, поршня в ГЦ вроде ходят нормально не поклинивают.
Возможно причина завоздушивания ГЦ , в таком расположении РВД идущих от НД на ГЦ, они как бы петлёй уходят выше НД потом вниз на ГЦ вот фото если непонятно написал.
Завтра буду переделывать ,убирать эти петли из шлангов, о результатах отпишусь.
Поделиться2017 июля, 2017г. 02:24:46
Завтра буду переделывать ,убирать эти петли из шлангов,
Незавоздушат эти петли гидравлику. Этож не отопление. При первых же выворотах от упора до упора все заполняется-прогоняется. Если сам насос где нибудь воздух не хапает.
И это тоже не причина, если они на своих местах и никуда не переваривались. Может дело даже вообще не в гидравлике.
Поделиться2117 июля, 2017г. 09:33:32
Может дело даже вообще не в гидравлике.
Так что ещё может быть такое.
Поделиться2217 июля, 2017г. 12:26:32
Так что ещё может быть такое.
Товарищ когда переломку на москвичевских мостах собирал, по невнимательности поставил задний мост скоростной при тихоходном переднем. Раздатка без дифа, самодельная, тоже трактором немог дрогу поймать, пока редуктор не поменял на одинаковый. Да много чего на управляемость влияет, та же геометрия и тд. и тп.