Подскажите пожалуйста, из чего к миниприцепу можно изготовить прицепное кольцо.
Можно с помощью резака вырезать из толстого метала(например сороковки)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Тракторные прицепы (телеги) » прицепы до 2 тонн
Подскажите пожалуйста, из чего к миниприцепу можно изготовить прицепное кольцо.
Можно с помощью резака вырезать из толстого метала(например сороковки)
Если выгнуть из круга диаметром 20мм, выдержит ли?
Наверно, имеется ввиду кругляк диаметром 20мм, я к своему прицепу загнул из 16-и мм кругляка - с 98 года эксплуатирую, вожу навоз, землю, чермет как то возил, да и вообще всё, что надо перевезти, правда таскаю уазиком, немного кольцо потёрлось, но не сильно, ещё столько же можно эксплуатировать, только ошибку допустил - выгнул кольцо большим диаметром и при движении задним ходом его заклинило в прицепном и немного погнуло, а так ни каких проблем.
Смотря какой прицеп, какой вес будете перевозить
Перевозить вес гдето 1-1,5тонн.
Объясни что значит "выгнуть из круга диаметром 20мм."
Круг - это арматура(кругляк),толщиной(диаметром)-20мм.
Круг - это арматура(кругляк),толщиной(диаметром)-20мм
Круг или в просторечии кругляк это прут круглого сечения, а арматура это ребристый прут, применяемый как правило в строительстве при бетонных работах. Состав стали кстати у простого кругляка и арматуры разный, арматура более сталиста. Для кольца прицепа не стоит применять сталистый материал иначе может быть большая неприятность в случае разрушения кольца. Загнуть кольцо из 20 кругляка не так уж и сложно ( при наличии горна). Можно нагреть и простой газовой горелкой (не резаком) только нужно сложить из красных кирпичей небольшой (не знаю как обозвать, шалашик , что ли) чтобы сохранить температуру. А дальше клеши, молоток, наковальня и .... кольцо у вас в руках. Удачи
А дальше клеши, молоток, наковальня и .... кольцо у вас в руках. Удачи
Спасибо, буду пробывать.
Спасибо, буду пробывать.
Кольцо желательно сделать поворотным, что бы при преодолении препятствий не было такого что прицеп наклонился в одну сторону, а тягач в другую, в результате сломано или кольцо, или фаркоп. Если интересно, могу выставить фото, как это сделано на моем прицепе. Еще более лучший вариант - удлиняемое дышло, т. е. Кольцо приваривается к трубе за счет которой и происходит удлинение. Удачи
приваривается к трубе за счет которой и происходит удлинение. Удачи
Было бы хорошо!!!!
Если интересно, могу выставить фото, как это сделано на моем прицепе.
Выложите пожалуйста, очень интересно посмотреть. Я на выходных собираюсь как раз кольцом и заниматься.
Если будут вопросы -отвечу. Удачи
Почему то грузица одно фото!!!!!
Если будут вопросы -отвечу. Удачи
Из какой трубы изготовлен шарнир?
Я так понимаю держиться все на шайбе и гайке? Выдерживает ли гайка с шайбой?
Какая толщина шайбы и диаметр трубки?
Трубка толстостенная?
Из какой трубы изготовлен шарнир?Я так понимаю держиться все на шайбе и гайке? Выдерживает ли гайка с шайбой?Какая толщина шайбы и диаметр трубки?Трубка толстостенная?
Труба заложенная в дышло ф70,толстостенная, держиться действительно все на шайбе и гайках.Шайбы толщиной 10мм. Сам вал к которому приварено кольцо сделан сл. обр.: выточен вал ф70 (длинну не помню) с резбовой частью на конце под шайбу и гайки М30х1,5. Гайки высотой по 20мм. Вал посверлен с торца (где нет резьбы) на глубину 140-150мм, ф18-20., затем прорезан фрезером крестообразно (если смотреть с торца), на те же 140- 150мм, вырезаны противолежащие сегментыи вместо них вставлены так называемые усы от кольца. Все это с усердием проварено, остужено вставлено в токарный станок и проточено ф70мм. Вторая гайка корончатая, т. е шплинтуется. Таким же образом выполнены кольца на заводских прицепах с той лишь разницей что гайки используются диаметром поболее (40-50). Да кольцо у меня загнуто из 30 кругляка. Удачи
Как вам такой прогулочный прицеп))
Прям прицеп - дача ! Кстати , зачем в прицепе зеркала заднего вида !?
Кстати , зачем в прицепе зеркала заднего вида !?
В комплекте от машины остались.
Эт наверно у Анатолия Ивановича высмотрели,признавайтесь!
Высмотрел,только к лошади был прицеплен похожий авто,а мысль пришла когда пасажиры в обычном прицепе стали жаловатся что трясет хорошо.Вот и вспомнил о телеге-автомобиле для лошадки. Теперь правда для комфорта просят автомагнитолу туда ещё поставить и столик впереди (во запросы).А прицеп Анатолия Ивановича я наверное где то пропустил,значит не только на меня смотрят как на инопланетянина.
Отредактировано 1202 (5 сентября, 2011г. 13:15:14)
Простите форумчане что меня долго небыло,личные дела
Было много дел!
http://www.filestock.ru/xnz6ous2lr6o/P2 … 5.jpg.html
Вот такая телега под грузом,
можно оценить грузоподъёмность.
Отредактировано Astroniks1 (8 декабря, 2011г. 00:08:49)
комфорта просят автомагнитолу туда ещё поставить и столик впереди (во запросы).А прицеп Анатолия Ивановича я наверное где то пропустил,
...в моей теме...
Вот такая телега под грузом,
можно оценить грузоподъёмность.
Хочу свою телегу переделать как у вас . Так что давайте фото в студию , и подробней о балке колес!
В начале форума есть фотки
При качении колес имеется ли ограничение, что бы не попадали об днище телеги?
При качении колес имеется ли ограничение, что бы не попадали об днище телеги?
Да к концам качалок приварены по куску цепи они-то и ограницевают ход.
есть видио в разделе "самоходное шасси"
Отредактировано Astroniks1 (8 декабря, 2011г. 23:16:15)
есть видио в разделе "самоходное шасси"
На видео ничего не видно об ограничении качения, на фото тоже не видать. Может есть фото качения и ограничителя?
Замир
Замир! Вот нашёл фотку еще до обкатки этого прицепа, там как раз видно где стоят ограницительные цепи. А на фото раньше
снято под грузом, к качалке приварена на каждой стороне пластина т. 0.5 мм и ш. 100мм для для того чтоб они не разгибались.
и заменены стремянки на более толстый диаметр шпилек.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Тракторные прицепы (телеги) » прицепы до 2 тонн