Всем привет!
На выходных молол зерно на такой мельнице:
Самодельная мельница
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться124 февраля, 2017г. 19:49:55
Поделиться228 июня, 2017г. 16:32:28
А я вот такую сегодня смастерил.
Поделиться330 июня, 2017г. 10:40:01
А я вот такую сегодня смастерил.
Отлично! Рома, я бы посоветовал тебе во внутрь барабана (место соприкосновения барабана и колодок тормозных), установить какую-нить сетку, или полоску металла с наваренными пальцами, с кругляка 8 мм напр. Тогда зерно будет ударяться об это так сказать препятствие, производительность увеличится. одним словом, зерно не будет скользить по гладкой внешней поверхности барабана. Отличный вариант дробилки с барабаном от гусеничных тракторов (он там внутри зубчатый).
Поделиться41 июля, 2017г. 07:22:57
. Тогда зерно будет ударяться об это так сказать препятствие, производительность увеличится
Понял Сергей, спасибо, учту. Сейчас вторую буду делать, как раз и применю твой совет, потом сравню для любопытства.
Поделиться51 июля, 2017г. 15:48:38
Сейчас вторую буду делать, как раз и применю твой совет, потом сравню для любопытства.
Обороты повысить через ремень на 6 тыс и нож плашмя, на всю ширину барабана.
Отредактировано татарин (1 июля, 2017г. 15:51:49)
Поделиться62 июля, 2017г. 04:09:46
Обороты повысить через ремень на 6 тыс и нож плашмя, на всю ширину барабана.
Боюсь моторчик не потянет.
Поделиться73 июля, 2017г. 07:07:58
Отличный вариант дробилки с барабаном от гусеничных тракторов (он там внутри зубчатый).
Делал когда то с такого, но давно таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74. Ставил 33 бича-8минут-мешок дроблёнки!...Обороты были около 2.000.....
Поделиться83 июля, 2017г. 20:51:05
таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74.
От бортового трактора Т-70 тоже хороший вариант. Их у нас тоже мало.
Поделиться94 июля, 2017г. 22:35:37
Анатолий южный написал(а):
таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74.
От бортового трактора Т-70 тоже хороший вариант. Их у нас тоже мало.
Подпись автора
Обещаю заполнить свой профиль полностью
Гидрофрикционы К-700 и Т-150 такие же по устройству, только диаметр у них заметно меньше и как следствие надо поднять обороты ротора будет. Тормозные барабаны с газона или зила как вариант из готовых решений для крупорушки, чугунина у них хорошая, отбойники опять же только к ним изобретать придется
Отредактировано Ю.Горко (4 июля, 2017г. 22:38:00)
Поделиться105 июля, 2017г. 19:44:02
Приветствую Вас уважаемые форумчане.
Вопрос ВСЕМ:
Оба варианта хороши и достойны уважения, для животноводства, вещ незаменимая.
А если эту муку ( более измельченную конечно ), использовать для выпечки хлеба, на сколько критично присутствие частиц износа металла, чугуна, и др деталей?
Ведь хлеб из цельнозерновой муки, довольно полезная продукция.
Очень хотелось бы знать Ваши мнения.
Благодарю заранее.
Поделиться1111 июля, 2017г. 11:31:04
Приветствую Вас уважаемые форумчане.
Вопрос ВСЕМ:
Оба варианта хороши и достойны уважения, для животноводства, вещ незаменимая.
А если эту муку ( более измельченную конечно ), использовать для выпечки хлеба, на сколько критично присутствие частиц износа металла, чугуна, и др деталей?
Ведь хлеб из цельнозерновой муки, довольно полезная продукция.
Благодарю заранее.Подпись автора
ОПЫТ- это расческа, которую мы получаем после того, как облысели.
Не вижу причин для отказа использования этой муки в продуктовых целях хоть в кашах, хоть в выпечке, на чего фантазии и умения хватит. По личному опыту больше критична предварительная очистка исходного материала от потусторонних примесей, зерна то бишь, и содержания клейковины в самом зерне (особенно заметно при опарном способе приготовления теста для выпечки). В готовых изделиях привкуса металла не чувствуется (из-за специфического "подарка" стоматологов, поверьте, чувствую подобные вещи очень остро). А если так уж важно избавиться от примесей в муке, то для отлова сопутствующего железа на выходе можно поставить магнитную гребёнку из пары-тройки магнитов, желательно в каком нибудь чехле (да тот же пластиковый пакет на них надеть) для удобства их последующей очистки от налипшего мусора.
P.S. Крупные фракции и отруби, поверьте, качество готовых изделий не ухудшат, всё зависит от умения оные приготовить. Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит
Отредактировано Ю.Горко (11 июля, 2017г. 11:34:31)
Поделиться1211 июля, 2017г. 14:04:57
Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница. Так вот, в то время покупную муку промышленного помола на хлеб вообще не признавали, покупали только на сдобу. И не из за того что она была дороже. Никогда низабуду вкус того хлеба. Ну правда и дрожжи тоже были домашние на хмелю. Вообще надо попробовать, если моя еще хлеб печь не разучилась.
Поделиться1311 июля, 2017г. 18:39:47
Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит
Я с вами полностью согласен !!! Оно действительно того стоит!
И с магнитной гребенкой, вы совершенно правы.
Значит будет мука всякая цельнозерновая...
Благодарю вас.
Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница.
Так и я, в детстве с удовольствием ел лепешки из муки, которая молота в мельнице с большими каменными жерновами, а за мельницей был не большой водопад. Он и вращал массивное деревянное колесо мельницы.
И тесто месили на закваске...
Поделиться1413 июля, 2017г. 15:14:40
Ю.Горко написал(а):
Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит
Я с вами полностью согласен
!!! Оно действительно того стоит!
И с магнитной гребенкой, вы совершенно правы.
Значит будет мука всякая цельнозерновая...
Благодарю вас.
Ром.Ка. написал(а):Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница.
Так и я, в детстве с удовольствием ел лепешки из муки, которая молота в мельнице с большими каменными жерновами, а за мельницей был не большой водопад. Он и вращал массивное деревянное колесо мельницы.
И тесто месили на закваске...Подпись автора
ОПЫТ- это расческа, которую мы получаем после того, как облысели.
Дрожжевую закваску на изюме сделать не сложно, рецептов в тырнете куча, а вот хмель да, проблема, можно конечно и дичку, только надо ловить момент когда он только-только зацветать начинает (у него тогда самый смак идёт: и вкус, и запах). Да ещё отрубей ржаных для улучшения процесса.
Эх, у нас ещё лет эдак 30 тому в одном из колхозов в районе хмель для соседнего пивзавода выращивали, а когда зацветал, так запах на делянке с этими пирамидами до одури бесподобный стоял