Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минипереломка на агрегатах 2108

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

bus12 написал(а):

подскажите, есть у кого-нить чертеж шкива коленвала двигателя 2108 или есть возможность обмерить? покупать нет необходимости, а у знакомых шкива нет.. буду вытачивать новый шкив...

По мне лучше купить, Шкив генератора под поликлиновый ремень 6 РК диаметр 53 мм стоит 150 руб., шкив КВ под поликлиновый ремень 6 РК без демфера диаметр помоему 120 стоит около 400 руб. А обычный клиновый думаю дешевле. Посчитайте стоимость материала даже с металлоприемки и стоимость работы токаря и неизвестный результат с углом и глубиной конавок. По моему нужно посчитать, что будет на выходе.
Ведь не даром есть поговорка "Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох всю жизнь." Я сам стараюсь останавливаться на первом, и если где то пролетел делать вывод. А вывод такой, что готовые авто детали дешевле купить. Их индивидуальное изготовление обходится дороже.

У нас сейчас, да наверное и везде очень много сдают машин в металлолом. Сходите посмотрите, там шкив вообще будет стоить копейки. Хотя и без машин там очень много авто запчастей, в хорошем состоянии можно найти.

Отредактировано meredian (29 января, 2017г. 11:27:08)

0

32

most написал(а):

на зил 130 стоит один профиль б, на газ 66 стоит 2 профиль а, водители часто оставляют по одному (считают что из двух один рвется а один ходит за двоих) тебе хватит и одного с лихвой.

Тоже поженил мотор СЗД и насос ГУР ЗИЛ 130 через один клиновый ремень профиля А, при испытаниях косяков не замечено.

0

33

meredian написал(а):

Посчитайте стоимость материала даже с металлоприемки и стоимость работы токаря и неизвестный результат с углом и глубиной конавок. По моему нужно посчитать, что будет на выходе.

у меня токарный свой, по этому точить что угодно без проблем, да еще и интересно  :) в общем сделаю, покажу результат, шкив вроде нашелся..
изначально мысль была кинуть ремень ГРМ на генератор и насос ГУР ЗИЛ, т.к. можно сильно не тянуть ремень, будет нормальная передача, но побоялся, что в случае клина, можно словить проворот ремня привода ГРМ, т.к. там одна шпонка и будет нагрузка на подшипник генератора, т.к. он находится выше. Появилась мысль выточить шкив КВ, но с первым уменьшенным диаметром под ГУР ЗИЛ, а второй под больше под шкив генератора. Т.е. на большей нагрузке уменьшить рычаг, а на меньшей увеличить.
Поругайте, может не прав... в изготовлении, повторюсь, проблемы нет.

Отредактировано bus12 (2 февраля, 2017г. 15:15:38)

0

34

bus12 написал(а):

у меня токарный свой, по этому точить что угодно без проблем

повидимому я успел....вы не читали мою тему? там хороший вариант для НШ, темболее со своим токарным станком.... :yep:

http://s3.uploads.ru/t/Q8m95.jpg

http://s4.uploads.ru/t/dKlp5.jpg

http://s5.uploads.ru/t/wl4st.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно