подскажите, есть у кого-нить чертеж шкива коленвала двигателя 2108 или есть возможность обмерить? покупать нет необходимости, а у знакомых шкива нет.. буду вытачивать новый шкив...
По мне лучше купить, Шкив генератора под поликлиновый ремень 6 РК диаметр 53 мм стоит 150 руб., шкив КВ под поликлиновый ремень 6 РК без демфера диаметр помоему 120 стоит около 400 руб. А обычный клиновый думаю дешевле. Посчитайте стоимость материала даже с металлоприемки и стоимость работы токаря и неизвестный результат с углом и глубиной конавок. По моему нужно посчитать, что будет на выходе.
Ведь не даром есть поговорка "Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох всю жизнь." Я сам стараюсь останавливаться на первом, и если где то пролетел делать вывод. А вывод такой, что готовые авто детали дешевле купить. Их индивидуальное изготовление обходится дороже.
У нас сейчас, да наверное и везде очень много сдают машин в металлолом. Сходите посмотрите, там шкив вообще будет стоить копейки. Хотя и без машин там очень много авто запчастей, в хорошем состоянии можно найти.
Отредактировано meredian (29 января, 2017г. 11:27:08)