Всем доброго времени суток. Просчеты и подсчеты трансмиссии завели в тупик. Как лучше сделать для выравнивания скорости вращения передних и задних колес. Делать понижающий редуктор на задний мост или же наоборот повышающий на передний мост. Вроде бы как интуиция подсказывает что лучше конечно понижающий на задний т.к если делать повышающий на передний мост, то получается что сначала идет понижение на кпп, потом на раздатке, а потом бац и повышение т.е получается потеря КПД и крутящего момента и попусту все израсходуется на силы трения. Так ли я все ээто понимаю или нет. Растолкуйте пожалуйста кто давно практикует самоделкострой. Самоделку будет с двигателем от иж юпитер
Непонятности по передаточным числам
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться26 января, 2017г. 19:21:17
Чем быстрее будет крутиться вал на передок, тем меньший момент на него будет приходить. Тем тоньше и слабее его можно сделать. И наоборот.
Вы озвучьте своё железо и колёса. Может найдутся малозатратные варианты.
кому адресовано сообщение !?
Поделиться36 января, 2017г. 19:24:06
Чем быстрее будет крутиться вал на передок, тем меньший момент на него будет приходить. Тем тоньше и слабее его можно сделать. И наоборот.
Вы озвучьте своё железо и колёса. Может найдутся малозатратные варианты.
Здравствуйте. Ну с моментом понятно. Не понятно лучше как . повышение для передка или понижение для заднего моста. Колеса зад волга, передние мотоблок Нева
Поделиться46 января, 2017г. 20:35:24
Высчитывать КПД трансмиссии для трактора не имеет особого смысла. Так что делайте как вам проще и удобнее.
кому адресовано сообщение !?
Поделиться56 января, 2017г. 20:58:34
Высчитывать КПД трансмиссии для трактора не имеет особого смысла. Так что делайте как вам проще и удобнее.
Ну проще на передний привод моста, но вроде бы как это мне кажется неправильно все же будет. на сайте не нашел такой информации. точнее есть, но нет конкретики что из двух вариантов правильней сказать будет больше приносить пользу
Поделиться66 января, 2017г. 21:28:54
как интуиция подсказывает
Обычно это и бывает правильно
Поделиться77 января, 2017г. 10:28:37
как вам проще и удобнее.
Вот если бы это был одноковшовый погрузчик с передним расположением ковша, то тогда стоило бы подумать о сохранении максимального крутящего момента на передке, а для трактора даже с бульдозерным отвалом - не столь важный вопрос.
Поделиться87 января, 2017г. 11:15:39
Вот если бы это был одноковшовый погрузчик с передним расположением ковша, то тогда стоило бы подумать о сохранении максимального крутящего момента на передке, а для трактора даже с бульдозерным отвалом - не столь важный вопрос.
т.е для копки, вспашки и просто таскания тележки в принципе сойдет? еще есть фреза 1.2 метра думаю ее потом приспособить, правда там не хватает несколько деталей но все же
Поделиться97 января, 2017г. 11:24:21
т.е для копки, вспашки и просто таскания тележки в принципе сойдет?
Думаю, сойдёт, всё что прицепляется сзади не особенно нагружают передок, но это моё мнение, может кто по другому на это посмотрит.
Поделиться107 января, 2017г. 11:26:15
Думаю, сойдёт, всё что прицепляется сзади не особенно нагружают передок, но это моё мнение, может кто по другому на это посмотрит.
Спасибо за консультацию. Учту все советы