Подскажите пожалуйста! Собрал минитрактор переломку.Не могу установить Уазовский рулевой редуктор. как сделать рулевое.
Рулевое управление.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться28 июля, 2016г. 22:32:01
Собрал минитрактор переломку.Не могу установить Уазовский рулевой редуктор.
Как вариант
подробней смотри тут
Поделиться39 июля, 2016г. 07:53:22
Как вариант
Согласен, у меня стоял так же, только к сожалению фотографии нет.
Подскажите пожалуйста! Собрал минитрактор переломку.Не могу установить Уазовский рулевой редуктор. как сделать рулевое.
Только учти что ответную тягу к наконечнику необходимо вывести с середины механизма перелома, для равных ходов при поворотах как рулевого колеса так и полурам. Количество оборотов рулевого колонки используй по максимуму от края до края, это будет еще и как ограничитель. Увеличивая передаточное число в рулевой добиваемся легкости рулевого управления в ущерб маневренности, это имеет немаловажное значение на переломке. Трудностью рулевого управления переломки и вынудило меня перейти на ГОРУ, модернизацией чего я и занимаюсь. Длину ответной тяги я подбирал экспериментально, все зависит от особенностей кострукции МТ, ШРУСов, карданов, то есть мах угла излома.
Поделиться410 июля, 2016г. 14:03:08
Спасибо,что отозвались! У меня получается почему-то ход рам большой, рулевой редуктор с левой стороны.Если поворачиваем влево то до конца,а в право не идет.Что то я види
мо не до конца понял,в чем причина.
Поделиться510 июля, 2016г. 14:10:29
Что то я види
Надо наверное фотки показать,тогда более конкретно подскажут....
Поделиться610 июля, 2016г. 20:58:36
У меня получается почему-то ход рам большой.Если поворачиваем влево то до конца,а в право не идет.Что то я видимо не до конца понял,в чем причина.
Угол излома регулируй длиной поворотной тяги задней полурамы. То что вправо не идет это не исправность в червячной передаче, закусывает из-за износа сопрягаемых деталей.
Поделиться710 июля, 2016г. 21:09:19
Если поворачиваем влево то до конца,а в право не идет.Что то я види
На рулевом посчитай обороты от упора до упора с отсоединенной тягой, раздели пополам, выстави в среднее положение, и трактор выставь прямо. Потом вымеряй длину тяги от сошки до сошки и будет поворачивать одинаково и вправо и влево. Длиной сошки отрегулируй какой нужно максимальный угол поворота.
Отредактировано Ром.Ка. (10 июля, 2016г. 21:14:03)
Поделиться810 июля, 2016г. 21:21:36
Ром.Ка.
Ты опередил меня))) Только хотел предложить , что бы посмотрел. Может у него в одну сторону до конца выкручено
Поделиться916 августа, 2016г. 17:30:06
Спасибо всем,все получилось! Еще вопрос. Держит ли на переломке с двс 13 л.с Ижевская цепь?
Поделиться1019 августа, 2016г. 09:19:54
Трудностью рулевого управления переломки и вынудило меня перейти на ГОРУ
Имею переломку минипогрузчик. При постройке ,думал поставить рейку с гидроусилителем,но так как реализовать это в металле не так просто,сразу отказался в пользу ГОРУ.
Кстати,один знакомый владелец МТЗ 132 очень плохо отзывался о механическом управлении. Так что лучше сразу делать ГОРУ. Это вещь стоящая.
Поделиться1120 декабря, 2016г. 18:13:01
Подскажите пожалуйста! На переломке на приводе держит ли ижевская цепь?
Поделиться1220 декабря, 2016г. 18:35:27
держит ли ижевская цепь?
А чего б ей стало бы? На иже лошадок поболее..., другое дело - обороты, цепная передача очень тяжела. К динамической нагрузке на цепь добавляется центробежная сила, стремящаяся расположить цепь по окружности. Но если обороты не велики, то всё будет хорошо.
Поделиться1320 декабря, 2016г. 19:30:21
Спасибо большое!
Поделиться1422 декабря, 2016г. 07:27:14
держит ли ижевская цепь?
*муравьевская * то же держит неплохо
Поделиться152 сентября, 2018г. 12:33:06
Здравствуйте! Помогите решить вопрос по минитрактору переломке. При крутом повороте на малой скорости лег набок Что надо сделать чтобы это не повторялось?
Поделиться162 сентября, 2018г. 17:46:23
fregat
Выложи хотя бы фото своего трактора, чтобы мы поняли, что можно посоветовать в данном случае. А так для всех минитракторов нужно как можно ниже делать центр тяжести.
Поделиться174 сентября, 2018г. 07:14:23
При крутом повороте на малой скорости лег набок Что надо сделать чтобы это не повторялось?
А в вашем минитракторе есть ограничитель поворота полурам? Большой поворот полурам поэтому и валится на бок
Поделиться184 сентября, 2018г. 07:41:37
А в вашем минитракторе есть ограничитель поворота полурам? Большой поворот полурам поэтому и валится на бок
Делайте обязательно , иначе крестовину будет ломать или рулевое рвать.
Поделиться1926 сентября, 2018г. 19:23:19
Всем,доброго времени суток! Подскажите кто нибудь по рулевому из рулевой рейки. Как найти точку соединения тяги со второй рамой на переломке ?
Поделиться2027 сентября, 2018г. 06:46:37
fregat
Измеряешь длину хода рейки----определяешь какой получается угол поворота-----находишь длину дуги равную ходу рейки (на бумаге)---замеряеш расстояние от центра дуги до линии дуги.
Это будет размер от центра перелома рам до центра рулевого пальца. Дальше находишь эту точку на МТ и ставишь туда сошку ( или палец) у кого как
Поделиться214 декабря, 2018г. 13:51:39
Делайте обязательно , иначе крестовину будет ломать или рулевое рвать.
Вы говорите об ограничителе поворота полурам в поперечной плоскости узла перелома? Т.е. "вращение" полурам относительно продольной оси МТ? Тогда подскажите на какой угол ограничивать это вращение. Может из опыта, может расчётные есть методики? Спасибо.
Поделиться229 февраля, 2019г. 13:49:02
Т.е. "вращение" полурам относительно продольной оси МТ? Тогда подскажите на какой угол ограничивать это вращение. Может из опыта, может расчётные есть методики? Спасибо.
Попалось на одном из форумов.
Установить ограничитель поворота полурам относительно продольной оси МТ переломки.
Под левое заднее колесо установить брусок h=15 см. и установить ограничитель поворота задней полурамы вправо, аналогично с правым задним колесом.
Я использовал брусок h=12см. (думаю хватит, практика покажет), т.к. кардан расположен ниже продольной оси перелома и значителен "занос" кардана и изменениние взаимного положения вилок карданного шарнира при повороте.
При установке ограничителей нужно не допустить касания\упора вилок карданых шарниров друг в друга при максимальном повороте МТ влево и вправо, и (одновременно) максимальном повороте полурам относительно продольной оси, чтобы не разрушились карданные шарниры.
С целью снижения ЦТ продольные швеллеры полурам 50мм я установил прямо на чулки мостов без проставок, при этом КПП ВАЗ установил максимально низко и вправо, что бы ДВС (китай) можно было поставить как можно ниже.
Опрокидываю при повороте МТ может способствовать крепление сиденья на консоли на передней полураме, при поворотах сиденье\водитель значительно смещается вбок, смещая центр тяжести МТ относитель точек опоры колёс на грунт.
Поделиться239 февраля, 2019г. 14:39:30
Я использовал брусок h=12см.
Тогда озвучьте пожалуйста, колею и базу. А то с одним параметром (h=12см), сами понимаете...
Поделиться249 февраля, 2019г. 15:10:22
чьте пожалуйста, колею и базу. А то с одним параметром (h=12см), сами понимаете...
Колея 70 см, база 90 см.
Поделиться259 февраля, 2019г. 15:22:06
Колея 70 см, база 90 см.
Ок! Это примерно 15*. Вот уже что-то. Спасибо.