Всем доброе время суток.
Решил затронуть эту тему вот по какой причине.
Возникла необходимость установить на свой миник бульдозерный отвал.
У меня был опыт эксплуатации на ранее сделанном мини тракторе №2. Отвал крепил непосредственно к чулкам заднего моста т.е. приварил кронштейны и в них заходили серьги толкающих тяг самого отвала.
такая конструкция конечно хороша с точки зрения нагрузки на раму и крепления ЗМ но в тоже время разгружало ЗМ ..это было уже понято потом (1994 г)
На настоящий момент хочу попробовать подсоединить всю конструкцию (отвал остался от прежней модификации С ДВС УМЗ-5 но он крепился в задней части) по классической схеме для колесных тракторов.
Вот как пример.
Мой же вопрос в следующем. Если кто имеет конструкцию бульдозерного отвала выполненного по похожей схеме и сама конструкция хорошо себя зарекомендовала то прошу поделится фото либо иной поясняющей информацией.
Задача иметь не просто бульдозер а еще навесные элементы по типу рыхлителя. Т.е ножевые конструкции которые позволяют проводить вскрывные работы (конечно это не в рамках строительства плотин и дорог ) а с целью профилирования подъезда, а также на зиму.
сегодня провел эксперимент с электроприводом подъема и опускания (на основе двигателя и редуктора на выходе которого рычаг серга. Единственное неудобство, от 12 в крутит медленно, но усилие огромное (пробовал остановить (редуктор был закреплен для пробы в тисках ) так он просто вырывается из крепления т.е поднимет отвал однозначно ) а вот от 24 в. самое то,, как вариант рассматриваю второй мини аккумулятор на 12 в котрый будет в нормальном режиме заряжаться от 12 в а при работах через реле коммутироватся на 24 в. Т.е как на грузовиках и пр. где оборудование 12/24 в, а так результат впечатлил и подстегнул к реализации самого отвала и дальнейших эксперементов... на то он и миник.. должен быть помощником а не просто.
В планах конечно гидравлика, но пока что-то никак не подберу тот что мне нужно.
С Уважением !
Теги: Бульдозерный отвал. Миник . Электро подъемник