Всем привет, в арсенале имею москвич 2140 и половина заза проще говоря двигатель и коробка от 40-ки, знаю знаю скажете "собирай на своё усмотрение" ноя всё же хочу попросить совета, какой тракторишка можно собрать для работы на земле, то есть для пахоты, транспортировки (навоз, песок. мусор и прочее) короче для полноценных сельхоз работ!? Спасибо
Совет на начало!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223 мая, 2016г. 21:26:22
И Вам привет тоже.
Для начала посмотрите внимательно форум. Темы тут разные и люди опытные. Самая хорошая информация это та которая приносит пользу.
Теперь по деталям.
Обе Ваши располагаемые "наборы" практически идентичны.
И "москвич" и "ЗАЗ" по сути (как набор для старта) одна концепция, продольное расположение да и по смыслу исполнение, качество и мощность только разное. ДВС Заз, для мини трактора довольно практичен, потому что воздушное охлаждение проще для начала, да и по мощности он очень даже тяговит. Под Ваши задачи будет самый раз.
Можно практически без переделки ставить. А по хорошему карбюратор ему например от Оки или Озон.
Будет меньше и кушать и греться. Проверено.
Если будете планировать работу по земле, то однозначно нужна 2-КПП, и с такой мощностью, это однозначно от грузовика. Например ГАЗ. Зил тоже пойдет, но она более крупная, а значит более трудоемкая в монтаже и пр. Оптимальная это ГАЗ-51,53 и тп.
Задний мост в таком случае это минимум УАЗ (и то будет на пределе) оптимальный, это ГАЗ-51 (63) ну или аналоги.
Далее смотрите варианты как делают другие и все Вам станет ясно.
А будут вопросы по существу на них всегда будет ответ тоже по существу.
А на данный момент это просто как Приветствие.
Поделиться324 мая, 2016г. 07:05:34
И Вам привет тоже.
Спасибо буду смотреть))