Добра ВСЕМ!!!
Всем Спасибо за обсуждения,я вот несколько уже миников сделал,переломка была одна,а вот классик уже и не вспомню все...так вот ни кабиной,ни дугой не заморачивался,считаю и согласен с mi-ko-la1985 что если имеет прибить,то прибьёт и с кабиной и дугой,переворотов не боялся и не боюсь,и считаю что лучше выпрыгнуть чем переворачиваться с трактором...Конечно я не сильный пахарь и практики у меня не очень много на вспашке,но пробовал пахать и по косогорам,и мои трактора ни разу не переворачивались,так что этим всем я не страдаю и не думаю за это...
А ещё одно,где мне приходится пахать,а это в основном огороды,где много плодовых деревьев,и с кабиной или дугой под ними не по пашешь,а без них можно нагнуться и заехать как можно ближе,по этой причине тоже не делаю дуги и крыши...
ivan63 спасибо за ответ,мне ваш трактор нравится,интересны были его размеры,так как в вашей теме их не нашёл...Так вот у меня получается,что длинна трактора с навеской будит 2.55 метра,колея 80 см.,а высота (так как сидение меняется на другое,высшей точкой останется руль) будит 1.15 метра,сидение будит на высоте 80 см,так что по формуле rw4cju о треугольнике,у меня как раз всё вписывается,моя пятая точка будит опираться как раз на вершину данного треугольника...