УД2М1 есть возможность преобрести,практически новый,вот только с ними дело я не имел,особо о нём ничего не знаю,вообще двигатель то хороший,только многие пугают его расходом,а вообще если доделать его-то двигатель не плохой.
Все советские двигатели того времени пугают своим расходом, что УДешки, что ЗИД, что Днепро-Уралы. Они все одинаково могут быть установлены на минитрактор и всем им можно умерить аппетит при соответствующих доработках системы питания и зажигания. В каждом из них есть свои недостатки и свои преимущества. Здесь, наверное, важнее личные предпочтения и возможности, для меня, например, УД-25 ничем не лучше Днепро-двигателя. У меня на минике стоит двигатель Днепр и он меня вполне устраивает и по мощности и, в особенности, по расходу. 2-3 литра в час для меня нормальный расход, а некоторые проблемы с охлаждением компенсируются беспроблемностью со сцеплением и дополнителной КПП. Да и с охлаждением там нет никаких проблем. Я никак не утверждаю ,что двигатели тяжелых мотоциклов лучший вариант для минитрактора, но и не хуже других при адекватных к ним требованиях и отношении. А для меня на сегодняшний день лучшим является китаймотор.