Vitalij
Понял. Цилиндр большой у меня. Но это наверно не очень хорошо для плавающего положения и легкого навесного оборудования. Короче пробовать надо.
Минитрактор от libral || Часть 2
Сообщений 151 страница 168 из 168
Поделиться1515 декабря, 2016г. 21:42:06
Поделиться1535 декабря, 2016г. 21:57:45
Vitalij
Я знаю про эти пазы. Честно говоря мне не очень это нравится. Я подумываю шток цилиндра к навеске крепить не жестко, а через кусок цепи. Ну конечно нельзя тогда будет навеской трактор поднимать.
Поделиться1545 декабря, 2016г. 22:01:27
Я знаю про эти пазы. Честно говоря мне не очень это нравится. Я подумываю шток цилиндра к навеске крепить не жестко, а через кусок цепи. Ну конечно нельзя тогда будет навеской трактор поднимать.
Честно скажу , а мне не очень нравиться крепление цилиндра через кусок цепи , ни разу не видел ... да и не всегда нужна такого рода свобода в нижних рычагах . Я то смогу их жестко зафиксировать , а вот с таким креплением цилиндра ...?
Поделиться1555 декабря, 2016г. 22:11:48
Vitalij
Ну так через цепь как раз свобода и будет, настоящее плавающее. А зачем их фиксировать, мне не надо.
Когда надо можно сделать вместо цепи тягу и ставить ее когда надо.
Поделиться1565 декабря, 2016г. 22:16:15
Ну так через цепь как раз свобода и будет, настоящее плавающее. А зачем их фиксировать, мне не надо.
Тебе когда то и гидравлика не надо была , хотя говорили делать .
Когда надо можно сделать вместо цепи тягу и ставить ее когда надо.
Желание соригинальничать не всегда идет на пользу ))) , что проще , делать тягу или выпилить паз в креплении !?) .
Поделиться1575 декабря, 2016г. 22:25:02
Vitalij
Она мне и сейчас не надо, делаю как раз потому что народ хочет что бы я ее сделал.
На счет паза я останусь при своем мнении. Я считаю что нижние и верхние тяги при пахоте должны быть жестко соединены. У меня уже цепи вместо вертикальных тяг стояли!
Поделиться1585 декабря, 2016г. 22:37:48
Она мне и сейчас не надо, делаю как раз потому что народ хочет что бы я ее сделал.
Вот это да , гляди чтоб народ чего плохого не захотел , а то придется делать .
На счет паза я останусь при своем мнении. Я считаю что нижние и верхние тяги при пахоте должны быть жестко соединены. У меня уже цепи вместо вертикальных тяг стояли!
Никто же не против , каждый имеет право на свое мнение . Мне чем это соединение понравилось , гидравлика то у нас тракторная , а навесные легкие , плавающее положение не всегда достаточно быстро срабатывает . И трактора малогабаритные , больше подвержены всяким там качениям из стороны в сторону . А вот этот паз и дает ту небольшую свободу при наезде тем же плугом (или колесом трактора) на камень , при выходе из борозды и т.д. Я не пытаюсь тебя убедить или переубедить , просто мне понравилось и обосновываю свою точку зрения . И не только у меня так сделано , даже в заводских тракторах есть .
Попробуй пересмотреть это видео (если хочешь конечно) и специально обрати внимание , как работает это соединение . Там попадались и камни и при выходе трактора из борозды навеска плуг почти не дергает : https://www.youtube.com/watch?v=UWNkFX_YfJg
Поделиться1595 декабря, 2016г. 22:55:00
Vitalij
Посмотрел. В общем пока еще думать буду, потом сделаю по своему, а потом переделаю! Будет о чем видео снимать!
Поделиться1605 декабря, 2016г. 23:12:21
Посмотрел. В общем пока еще думать буду, потом сделаю по своему, а потом переделаю! Будет о чем видео снимать!
Я уже давно понял твою стратегию .
Желаю удачи .
Поделиться1615 декабря, 2016г. 23:17:11
Vitalij
Спасибо!
Поделиться1629 декабря, 2016г. 23:32:45
Укажите пожалуста размеры деталей гидрозамка. Думаю многим будет интересно установить такой себе в распределитель.
Завтра кину размеры в своей теме , чтоб здесь человеку не загромождать .
Поделиться1638 января, 2017г. 17:33:52
Сделал натяжной ролик на ремни.
Поделиться1648 января, 2017г. 19:54:12
libral
Как видно, заводиться стал гораздо легче. Видимо в итоге и натяжка ремней не нужна.
Поделиться1658 января, 2017г. 20:14:00
mi-ko-la1985
Небо и земля! Да в принципе натяжка наверно не нужна, хотя ремень пока новый наверно по другому себя вести будет.
Поделиться1668 января, 2017г. 21:33:58
libral
Александр, когда уже пуск гидравлмки будет?
Поделиться1678 января, 2017г. 21:39:43
mi-ko-la1985
Да денег совсем нету, на коммунальные и на еду все уходит. Шланги подождут лучших времен.
Поделиться1688 января, 2017г. 22:47:42
libral
Ясно, плохо, конечно... Работу нужно менять. Негоже только за еду пахать.