Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор от libral || Часть 2

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

libral
По грунту оно то конечно хорошо идет, но стоит только перед пахотой растрясти навоз, тогда трындец. Колеса скользят как по маслу.

0

92

mi-ko-la1985
Да, я знаю.

0

93

libral
По поводу полевых досок: доваривать не рекомендую, так как носок лемеха сотрётся, тогда полевая доска будет выступать. Для регулировки работы полевой доски существует такое устройство

http://s2.uploads.ru/t/fg0lQ.jpg

По поводу многолетней кучи:
Это очень ценное удобрение, особенно если там присутствует древесная зола.

0

94

Nikolay
Ну так у меня на плуге есть такое устройство и я ясно представляю как это регулировать и как при этом будет работать доска. Лемех если сносится его нужно заменить или наварить, вот и все.
А та куча золы полная гвоздей и всякого мусора, там и пластик сжигают и всякую гадость.

0

95

Варю масляный бак.

0

96

Корпус для масляного фильтра.

0

97

libral написал(а):

Корпус для масляного фильтра.

Ну что, зачетно!!! :cool:
Трубочку на ВАЗовскон двигателе нужно было "приголубить" в торец молоточком, а потом откручивать, они это любят! Это уже не к чему,так, для связки слов! :)

0

98

@lexei
Молоток то мне не дали!))) Если бы было время подумать и инструменты, может открутил бы.

0

99

libral написал(а):

Молоток то мне не дали

Видно, что не часто по таким местам путешествуешь! Я всегда со своим ЗИПом, ни когда не знаешь где найдешь а где потеряешь!!! :D

0

100

@lexei
Я же на велике езжу, много не по возишь.)

0

101

Сделал кое какое электричество.

0

102

libral
Отличная идея с USB! Жаль, что я уже завершил все и не додумался поставить...
А будут  ли на тракторе  световые приборы?

0

103

mi-ko-la1985
Пока не думаю, у меня и днем мало работы, а ночью вообще не представляю куда можно ездить. Если и буду когда то ставить, то будут скорей всего светодиодные.

0

104

mi-ko-la1985
Я не совсем про ночные работы. Я про поворотники, габариты, стопы. Чтоб гайцы мозг не выедали.

0

105

mi-ko-la1985
А за не оформленную технику выедать не будут? Да и мозг они не выедают, карманы только!

0

106

mi-ko-la1985 написал(а):

mi-ko-la1985
Я не совсем про ночные работы. Я про поворотники, габариты, стопы. Чтоб гайцы мозг не выедали.

Пока  у  самодельной  техники   регистрации нет ,  все выезды за  пределы,   дома и огорода ,  по дорогам общего пользования - запрещены.   Все на свой  страх и  риск,  это   халатность   наших  органов.

0

107

libral
евгений555
В Беларуси вроде как возможна регистрация  такой техники для движения по территории к прикрепленному сельскому совету.
Я сейчас этот вопрос штудирую помаленьку.

0

108

libral
Просмотрел, а что за генераторная катушка? Если такая же как на моём китайце, то там много витков очень тонкого провода, один конец на массу, другой выведен. Поэтому напряжение есть, а тока нет. Самый первый промер напряжения надо было делать без нагрузки и с нагрузкой, тогда по просадке напряжения можно было бы посчитать мощность катушки.
Я себе перемотал 0.9 проводом, но в идеале нужен 0,7. Но даже на 0,9 со средних оборотов начинается зарядка. USB я себе покупал в авторазветвителе. Два гнезда прикуривателя и два USB разъёма для питания GPS.
Электричествр у меня выглядит так: генераторная катушка =》шунтируещее РР от скутера =》АКБна 30 АЧ =》потребители. Мощности хватает на лёгкую подзарядку АКБ. Все потребители мизерные: светодиодные ДХО вместо фар и навигатор.
ЗЫ. У вас есть маховик. Если на нём есть венец, то можно вкрячить стартер.

0

109

78rus
У меня мотор со стартером. Про катушку читал что перематывают, но мне не надо. Если ставить аккумулятор, то шунтирующее реле не нужно, так как сам аккумулятор является шунтом.

0

110

mi-ko-la1985 написал(а):

После штудирования поделиться не забудь.  :yep: Пять лет назад, о регистрации переломки, можно было и не заморачиваться. Может что-то доработали после прошлогоднего случая в Бресте. :dontknow:

0

111

mi-ko-la1985 написал(а):

libral
евгений555
В Беларуси вроде как возможна регистрация  такой техники для движения по территории к прикрепленному сельскому совету.

У  всех бюрократия разная.  Конечно  хорошо  бы    зарегистрировать.   Пока   случаев   криминальных нет смотрят на нас сквозь  пальцы.

0

112

евгений555
В соседней деревне у нас был почти криминальный случай с участием самоделки.
Вот ссылка, если интересно.
Как хотели отнять трактор
А вот, собственно, и яблоко раздора:
Сам трактор

Отредактировано mi-ko-la1985 (1 ноября, 2016г. 21:15:49)

0

113

mi-ko-la1985
Ну вот и рискуй на дорогу выезжать!

0

114

libral
Ну, у нас не все так печально. Просто в той деревне установили стационарную камеру. Вот местные гайцов и дразнят.
Камера фоткает при скорости больше 59 км/ч.
Так они что придумали. Разгоняют кого нибудь на велике с помощью мотоцикла и проезжают мимо камеры. Камера фоткает, а номера нет. Короче выбесили гаишников, и теперь они эту деревню, да и нашу заодно патрулируют по нескольку раз в день.
Поэтому у меня и появился вопрос хоть какой нибудь регистрации своего тракторка.

0

115

В России с регистрацией самоделок *опа.
Сначала нужно сохранить все чеки на железо.
Потом сваривать должен дипломированный сварщик.
Сам трактор должен соответствовать всем требованиям техрегламента.
Если всё это соблюдено, то писать по инстанциям, а они будут отфутболивать. Потому что им это нафиг не надо. Лишняя головная боль.
В общем сильно невесело.

0

116

78rus
Да я думаю это везде так, процеДУРА одинаковая.

0

117

78rus написал(а):

В России с регистрацией самоделок *опа.
Сначала нужно сохранить все чеки на железо.
Потом сваривать должен дипломированный сварщик.
Сам трактор должен соответствовать всем требованиям техрегламента.
Если всё это соблюдено, то писать по инстанциям, а они будут отфутболивать. Потому что им это нафиг не надо. Лишняя головная боль.
В общем сильно невесело.

Регистрация будет стоить дороже самого трактора. Два года назад мне в Екатеринбурге за регистрацию самодельного тракторного прицепа зарядили около 70 тыс. Отец через суд зарегистрировал за 5 тыс.

0

118

Давно не обновлял тему!) Поставил распределитель. Осталось дело за шлангами.

0

119

libral написал(а):

Давно не обновлял тему!) Поставил распределитель. Осталось дело за шлангами.

Штуцера немного не такие для распределителя...которые новые 2шт. -это для соединения 2-х РВД, и на вход ставится тоже другой, я к тому, что бы эти не сопливили...

0

120

Анатолий южный
Да уже на ютубе обсосали эту тему. Еще просто не был в магазине, глянуть что там еще есть.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно