Кто пользуеться данным видом техники,делимся опытом и наработками.
Мотолебедки заводские и самодельные.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться210 апреля, 2016г. 23:58:20
Всем!Может немного не в тему,думаю смысл тот же,вместо ДВС электро двигатель,делал товарищу электролебёдку,фото не делал,но есть фото по которым делал:
Двигатель 1,5кВт 1500 об/мин 380в,трос 30м,кабель тоже 30м.получается можно обрабатывать до 60м от розетки.товарищ подключал к бензогенератору,полет нормальный,можешь пахать хоть в поле.Плуг по размерам как в мотоблоке МТЗ.
Если есть вопросы-пишите,отвечу
Поделиться311 апреля, 2016г. 08:16:04
Может немного не в тему,думаю смысл тот же,вместо ДВС электро двигатель,делал товарищу электролебёдку,фото не делал,но есть фото по которым делал:
Как раз в тему,привод не имеет значения хоть мускульной силой,главное что принцып работы тот же.Сам мотолебедкой пользуюсь с 1999 года по сей день и как вижу эта штука до сих пор не получила широкого распространения хотя по работе намного лучше мотоблока.
Поделиться411 апреля, 2016г. 08:45:48
эта штука до сих пор не получила широкого распространения хотя по работе намного лучше мотоблока
Да согласен,мотоблок иногда буксует,с лебёдкой этого нет,недостаток-нужно плуг назад тащить.
Видел раньше в моделист-конструкторе(не могу сейчас найти)мотолебёдку на базе мотороллера электрон,там на плуге два колёсика на разных осях,там на нужно ходить за плугом
Поделиться511 апреля, 2016г. 08:58:41
Да согласен,мотоблок иногда буксует,с лебёдкой этого нет,недостаток-нужно плуг назад тащить.
Видел раньше в моделист-конструкторе(не могу сейчас найти)мотолебёдку на базе мотороллера электрон,там на плуге два колёсика на разных осях,там на нужно ходить за плугом
У меня как раз такой плуг и по борозде он идет и пашет сам,главное потом перекатить на исходную позицию и это по сравнению с беганием за мотоблоком чепуха.Мои друзья имея мотоблоки весной берут пахать огороды именно мотолебедку.
Поделиться611 апреля, 2016г. 09:03:54
У меня как раз такой плуг и по борозде он идет и пашет сам
Если можно,сделай пожалуйста фото плуга,переделаю товарищу,будет очень доволен
Поделиться711 апреля, 2016г. 09:20:16
Если можно,сделай пожалуйста фото плуга
http://savepic.ru/9325638.jpg
Это нынче зимой сделал,как говорится новье.
http://savepic.ru/9321542.jpg
http://savepic.ru/9313350.jpg
А это старенький который с 1999 года трудится.
http://savepic.ru/9362520.jpg
http://savepic.ru/9348184.jpg
Отредактировано Nikolay (12 апреля, 2016г. 21:34:11)
Поделиться811 апреля, 2016г. 13:40:30
1202
Спасибо за фото,большое колесо я так понимаю тоже играет роль на глубину вспашки?
Поделиться911 апреля, 2016г. 13:43:48
Спасибо за фото,большое колесо я так понимаю тоже играет роль на глубину вспашки?
Им как раз и регулируешь глубину вспашки,оно же и направляет плуг по борозде.
Поделиться1011 апреля, 2016г. 13:44:32
Им как раз и регулируешь глубину вспашки,оно же и направляет плуг по борозде.
Спасибо,понял...
1202
А вот грабельки па плужке мне понравились,теперь вот задумался,может на мотоблочный плуг себе приделать
Поделиться1111 апреля, 2016г. 16:23:57
А вот грабельки па плужке мне понравились,теперь вот задумался,может на мотоблочный плуг себе приделать
Если осилит то почему бы и нет.
Поделиться1211 апреля, 2016г. 21:49:06
Добрый вечер Сергей. Лет 5 я пользуюсь самодельной лебедкой,сделанной на базе двигателя от скутера HONDA. Тяговый барабан с тросом вместо заднего колеса и добавлен тросоукладчик. Используем для окучивания. Достался недорого битый 4х тактный скутер с малым пробегом.Зимой этот двигатель стоит на детском снегоходе. Двигатель нравится тем, что заводится с одного пинка, тихо работает,расходует мало топлива и не нужно мудрить муфту для отключения барабана, трос с барабана при растягивании сматывается с небольшим усилием.
Поделиться1312 апреля, 2016г. 07:53:03
Лет 5 я пользуюсь самодельной лебедкой,сделанной на базе двигателя от скутера HONDA. Тяговый барабан с тросом вместо заднего колеса и добавлен тросоукладчик. Используем для окучивания.
Я другу подобную конструкцию делал,только барабан ставил чуть ниже двигателя и от ступицы двигателя к барабану привод делал цепной с передаточным 1к3 но барабан делал отключаемый чтоб легче было разматывать.Одна там проблема есть,если плуг подъезжает к мотолебедке,газ надо скидывать зараннее,а то инерционность автоматического сцепления хорошая,несколько раз уже трос рвал.Двигатель стоит от четырехтактного скутера на 80 куб см.
Поделиться1412 апреля, 2016г. 07:55:16
Используем для окучивания.
А пахать им пробовал,или слабоват для таких целей?
Поделиться1512 апреля, 2016г. 21:26:30
А пахать им пробовал,или слабоват для таких целей?
Добрый вечер Сергей.Пахать этой лебедкой я не пробовал-нет необходимости и нет плужка. Тягового усилия я думаю вполне хватит для вспашки старопахотной земли . Лебедкой нужно пахать на склонах или неудобных участках, а на ровных трактором. Мой батя говорит на плуге по возможности нужно ездить верхом, а не ходить за ним. В вариаторе я ставил облегченные ролики и на тросовом барабане с наружной стороны поставил дополнительную опору, чтобы не было консоли. Других переделок не было.Чтобы не рвать трос есть тормоз.Штатный тормозной барабан находится внутри шпули.
Поделиться1612 апреля, 2016г. 21:37:25
Мой батя говорит на плуге по возможности нужно ездить верхом, а не ходить за ним. В вариаторе я ставил облегченные ролики и на тросовом барабане с наружной стороны поставил дополнительную опору, чтобы не было консоли. Других переделок не было.Чтобы не рвать трос есть тормоз.Штатный тормозной барабан находится внутри шпули.
Если плуг в землю хорошо заходит и не выскакивает то ездить на нем не надо.Доп опора это хорошо,есть варианты скутеров где эти опоры с завода делаються,я такой двигатель на детский МТ ставил,удобная штука.Тормоз на мотолебедке иногда нужная вещь,а с центробежной муфтой просто необходимая.
Поделиться1712 апреля, 2016г. 21:46:54
Если плуг в землю хорошо заходит и не выскакивает то ездить на нем не надо.Доп опора это хорошо,есть варианты скутеров где эти опоры с завода делаються,я такой двигатель на детский МТ ставил,удобная штука.Тормоз на мотолебедке иногда нужная вещь,а с центробежной муфтой просто необходимая.
"Ездить верхом"-это образно.За правильно настроенным плугом с лебедкой ходить не нужно-он сам держит глубину и ширину захвата и идет прямолинейно и таких видеороликов в нете много.
Поделиться1812 апреля, 2016г. 21:51:54
"Ездить верхом"-это образно.
Я видел и в живую подобную картину.
Поделиться1912 апреля, 2016г. 21:55:15
"Ездить верхом"-это образно.
А твоего батю понимаю что надо на тракторе с плугом работать и ездить,а не бегать.Но бывают огороды где проще побегать чем трактор заганять.
Поделиться2012 апреля, 2016г. 22:03:42
Я видел и в живую подобную картину.
Я не ничему не удивляюсь, многие на минитракторах вместо того, чтобы правильно настроить плуг сверху крепят доп. груза для утяжеления или задавливают гидравликой.
Поделиться2112 апреля, 2016г. 22:10:07
Я не ничему не удивляюсь,
Хотел спросить:какой объем ЦПГ на вашем двигателе и сколько л.с. выдает мотор?
Поделиться2212 апреля, 2016г. 22:22:07
Хотел спросить:какой объем ЦПГ на вашем двигателе и сколько л.с. выдает мотор?
Объем двигателя 50 кубиков, а мощность 5,5 л.с. Двухтактные такого объема выдают 7.
Поделиться2312 апреля, 2016г. 22:30:37
Объем двигателя 50 кубиков, а мощность 5,5 л.с. Двухтактные такого объема выдают 7.
У меня на тракторишке китайский клон 50 кубиков 4 такта но выдает 3л.с.
Поделиться2412 апреля, 2016г. 23:17:44
У меня на тракторишке китайский клон 50 кубиков 4 такта но выдает 3л.с.
Сергей, извиняюсь немного не точно -Двигатель HONDA DIO AF56 5,0 л.с(8000).А на минитракторе такой мощности(3,0л.с) хаватает?
Поделиться2512 апреля, 2016г. 23:22:15
А на минитракторе такой мощности(3,0л.с) хаватает?
Это детский миник,чисто прицепик таскать,больше 15км/ч. он не разгоняеться.
Поделиться2626 мая, 2016г. 13:57:49
Вот испытали новую мотолебедку с плугом,пошла хорошо.
https://youtu.be/JyKjATq2pzw
Отредактировано Nikolay (26 мая, 2016г. 20:58:28)